• 4 2021-10-08
  • 黒は着用前にお洗濯をオススメします
  • グレージュと黒を購入。普段はLサイズでもぴったりになるぽっちゃり体型ですが、キレイに着れました。グレージュも合わせやすく、黒はきちんと感があります。裾がしまっているので、裾をインしなくても自然に裾がくしゅっとなってオシャレです。生地的にも、これからの季節ぴったりだと思います。ドルマンぽいので、上に羽織れるか心配でしたが、袖ももこもこせずパーカーカーディガンなども着れました。黒か ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-15
  • 裾回りサイズが94センチとなっているので、ヒップが94センチ以上ある方は写真画像のような感じにはなりません。裾を伸ばすとヒップが大きいので裾だけピタっとして変なシワがよります。スカートと合わせて裾を織り込む時には良いかも。襟ぐりもボートネックなのは良いのですが、生地厚めの縫製のせいか微妙に立ち上がりがあり、少し落ち着きません。グレージュの色味は上品でよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-01

157cm、普段Mサイズを着ています。今回は、グレージュを購入しました♪
サイズは、ゆったり着られてイメージ通りで良かったです(*^^*) 生地の厚みも春秋にピッタリ☆ 普段着に、別のお色も検討しています。

• ず5859さん
  • ず5859さん

4 2021-03-13

いいです
着ていると首周りがたるんできてそこだけがちょっと気になりますが、全体のラインはゆったりとしつつもキレイめな印象でとてもいいです。ペットの毛が気になるのでいつも暗い色は選ばないのですが、今回はチャレンジでカーキにしました。かなり暗い色味ですがサラッとしてるのでペットの毛も付きにくくてあまり気になりませんでした!

4 2020-11-05

きちんと感でます。
春、秋向けの洋服です。
年齢を重ねてくると隠したいところが増えてきますが、
腕回りにゆとりがあるのでとても楽でした。
全体が思っていたより長くて、腰位まであげてたのが下がってたりはしますが、
合わせやすい洋服でした。

4 2021-06-19

似合わないけど週一で着てるから当たり
痩せてますが肩幅広めです。決して気に入ってるわけじゃないですが、シワにならず透けないし流行っぽい形なので気がつけば週一くらいで着てます。
肩幅広く見えて太って見えて足短く見えて肩も凝るし襟から下着が見えそうになる、それでも着れれば何でもいいようなワンマイルにはうってつけ。
結局服の評価って着てるかどうかなので。1、2回着て手放す服が多い中では当たりと言っていいと思います。不思議。

5 2020-12-27

167センチがっちり体型ですが綺麗に着ることが出来ました。生地もしっかりしています。
洗濯してどうなるかはまだですが買って良かったです。

5 2021-05-21

大変気に入りました!
好きなブロガーさんオススメで、何度か購入しようと思っていたものの、ちょっと高いな…と悩んでる間に売り切れ→買えば良かった!の繰り返しで、何度目かの再入荷のタイミングで購入できました。
クーポンも使って、グレージュとオフホワイトを購入しました。
155cm、7号サイズの私で、やや大きめですが、落ち感があるポンチ素材なので、体のラインは拾わず華奢見えすると思います。
洗濯をしてもシワになりにくいし、お手入れは楽かなと。
オフホワイトはやや透けますが、インナーを注意すれば良いと思います。
オフホワイトのみ、届いた時からシワがすごくて、洗濯してもシワが取れません。
アイロンをかけてみようと思います。
グレージュは理想的なお色味で、着るボトムを選ばず、長いこと着られそうです。
どちらも購入して良かったです。

4 2021-10-08

黒は着用前にお洗濯をオススメします
グレージュと黒を購入。
グレージュも合わせやすく、黒はきちんと感があります。
黒からは細かい小さな繊維がでます。色落ちが気になり、着る前に手洗いで洗ったのですが、色落ちよりも細かい繊維が洗面所一面に浮かんで驚きました。
お子さんを抱っこされる方や、繊維の付きやすいボトムスと合わせる方は、しっかり予備洗いしてからの着用がお奨めです。

4 2021-09-18

茶色い点々がついていました
グレージュを購入。茶色いペンで触れたような謎の点が右袖に数箇所・・。着心地も色も、好みだっただけに残念です。洗濯したら取れるのかなぁ、、、
タグを切ってしまった後で気付いたため、交換は出来ませんので、こちらに記入しました。検品はしっかりして欲しいと思います。
----------------
9/22追記修正/
上記のレビュー後、すぐにお店より返品交換対応のご連絡をいただきました。非常に丁寧な対応をいただき、感謝しております。
同時に購入した他の商品はとても良いものでしたので、また購入させていただきたいと思います。ご対応ありがとうございました。

5 2020-11-30

綺麗目もこなれ感も♪
ブラックとグレージュ購入。162センチ50キロウエスト太めです。
しっかりしたポンチ地でシワにならず、ドロップショルダーで七分袖(大好き)なのも動きやすく仕事用にピッタリです。裏返すと襟周りが二重になっていて、ボートネックなんですがちょっと立ち上がりがあるというか、奥行きのある首回りに見えます。シンプルながらこういう一捻りのあるところがさすがファニカンさん!という感じです。
ややコクーンシルエットなので、ワイドパンツに合わせたらなんだかボーンとしたシルエットになってしまったので前だけインしたらいい感じです。
色々な着こなしに使えそうで楽しみです。これはもっと多色展開して欲しい!!

5 2021-09-15

着やすくて可愛いトップスです。寒くなるとニットばかりが出回りますが、洗濯し易く静電気を気にしなくて良いこんなトップスが本当に役に立ちます!

5 2021-09-06

色違いで欲しい
生地が厚すぎず今の季節に丁度いいです。身長162センチですがヒップも隠れて着ていてあんしんです。

5 2021-06-01

気に入りました。
身長156cm痩せ型ですが、ゆとりがあって少し肩が落ちるかな。
しっかりした生地で、夏は暑いかも。
伸縮性はあまりないようですが、デザインがゆったりしているので、気になりません。

4 2021-05-15

155センチ46キロ、ゆったりです。センタープレスのパンツに前だけインするのに調度いいです。

4 2021-04-16

画像と同じような色味で、生地もポンチ材なのでシワになりにくいです。ただ着方の問題なのか服が後ろ?に引っ張られるのか首が締まるので時々苦しいです。前に引っ張れば特に問題ないのですが。でも動きやすいし見た目も良いから満足です。

4 2021-03-14

160センチ普通体型でグレージュ購入。他の方のレビューの通り襟はラインを拾います。着心地は余裕があってゆったりしていました。洗濯で乾きが早くしわになりにくいです。耐久性がわからないので星4にしています。