4.45 (2,080件)

5 2012-10-12

ピンク
コンテストに参加します。レビューを参考にピンクを購入。赤っぽい落ち着いた色で、想像通りの色でした。商品にもショップにも大満足。注文して翌日には届くし、おまけも10倍ポイントもハートのクリップも嬉しいです。ダンボールを閉じているテープがはがしやすいようにしてくれていて、そのさりげない心遣いに感動してリピート購入です。商品は早速大活躍。いい香りに癒されます。水が減るので途中で足しますが、ソリューションは48時間足さなくても香り続けてくれます。香りはベリーローズです。違う香りも欲しいので、またこちらのショップで注文させていただきます。

4 2012-08-08

• 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
やっと、買いました。
コンテストに参加します。
我が家の猫が喘息と診断され、
空気清浄機を購入しようか検討していたところ、
気管支が弱く、咳がよく出る犬を飼っている知り合いが、
マジックボールを使い始めてから、飼い犬が、咳をしなくなったと
教えてくれて、探していたところ、
マジックボールと同じ効果で、値段の安いマジックデューを見つけ、
購入しました。
音は寝るときは、時計の音も気になるたちなので、
寝室には置けないかなと思っていますが、
今は猫がよくいる部屋に置いています。
大きさは、20畳用なので、こんなもんかと思います。
猫もよけて通る大きさです。
形はしずくのような形でかわいいと思います。
除菌などの効果は目に見えないためわかりませんが、
効果があることを信じています。
余計なものがついていないので、お掃除しやすそうです。
ソリューションのノンフレグランスを購入しましたが、
使い始めはリセッシュ除菌Exの香りの残らないタイプと
同じ臭いがします。
時間が経つと、臭いが気にならなくなるのかもしれません。
末長く使いたいです。
おまけの多さに驚きました。

• kimiruさん
  • kimiruさん

5 2012-07-13

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
マジックボールが良いと友達の話で聞いたけど値段で悩んでいました。
アレルギー性鼻炎もあるし、煙草の匂いも気になるので事務所に欲しくて。
お手頃なマジックデューがあることを知って即買です^^
事務所だし色や香りも考えなければとお試し用ソリューション数種類一緒に購入。おかげ様でこれ!というソリューションも決まりました。
デザインも良いしカラーも落ち着いてていい感じです。
音はしますが、道路そばで静かな事務所ではないので全く気になりません。
ほのかな良い香りに癒される〜〜煙草の匂いも気にならないです。
今度は家用に欲しいな〜。

5 2012-05-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
花粉症にいいかも。2台目です。
【デザイン】
ブルーを購入しました。優しい色合いのエメラルドグリーンといった感じです。
【サイズ】
ホームページのソファーのサイドに置いている写真を見たとき(
大きいかな)と思っていましたが、実際は自分が思っていたより小さかったです。
【静音性】
リビングに続き、寝室用に購入しました。エアコンを付けている位の音で、ベッドの足元から1メートル先に置いていますが音は気になりません。でも耳元に置くと就寝時、嫌になると思います、、、なので星3つにしました。
【除菌・脱臭能力】
除菌能力はわかりませんが、リビングで飼っている犬の匂いがソリューションの香りの強弱に関係無く、気にならなくなりました。除菌能力がわからないので星4つです。
【清浄能力】
家族みんな花粉症なのですが、主人が仕事から帰ってきて「リビングに入ると鼻がラクになる」と言っていたので清浄能力はあるのではないかと思い、今回寝室用に購入しました。(アンティアレジーリキッドも使用しています)
【使いやすさ】
ほかのタイプを使ったことがないので比べようがないのですが、ボタンひとつで動くし、水の入れ替えなど使いやすいと思います。
【その他】
設置場所ですが、初めてリビング用に購入したとき、カウンターキッチンのカウンターの上に正面の吹き出し口がリビング側に向くように設置していたのですが、形状がしずく型のためか、香りが後方のキッチン側にばかりひろがり(後でリビング側にも香りが広がりますが)料理を作るときに香りが気になり、換気扇を付けるので意味がないと思い設置場所をリビング側の壁に付けるように変えました。
壁側に設置すると香りが壁を伝ってすぐにリビング全体に広がるようになりました。
ソリューションは香りが強く長持ちするものから、すぐに香りが弱くなるものなど色々あるので自分に合ったものを見つける時間がいると思いました。でもその時間も楽しいものだと思います。

5 2012-03-24

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:
green
マジックデューにしたのはカラーバリエーションの豊富さに惹かれたからです。
リビングの観葉植物に合う色をと思いgreenを購入しました。写真と変わらず綺麗なgreen(黄緑色かな?)です。
音はしていますがエアコンや暖房器具や換気扇の弱をつけているときの音のようなかんじです。ですが、音の大きさはエアコンなどより小さめで、うちではガスファンヒーターを使っていますが、ガスファンヒーターの方がはるかに音が大きく、マジックデューの音はかき消されます。普段からシーンと静まり返った部屋がお好みの方なら気になるかもしれません。マジックデューの真横にいたら気になるかもしれませんが、少し離れた所に置いているので私は特に気になりませんでした。寝室に置いてもいいと思いました。
19疊のリビングで使用していますが、スイッチを付けてあっという間に部屋の隅々までほんわかと香りが行き渡りました。まだ、フルーティアップルしか使っていないのでよくわかりませんが、1%〜3%のソリューションを入れるとあったので、今回500mlの水に5mlのソリューションを入れたのですがそれ以上入れるとうちのリビングでは香りがキツすぎるかもしれないと思いました。
充電式ではないのでお手入れがしづらいのかもしれませんが壁側に置いているのでコードなども隠れて気になりません。
サイズもうちにはちょうどよいです。
使い始めたばかりなので清浄、除菌、脱臭能力、使いやすさなどはまだわかりませんが、部屋の空気がスッキリしたような気分です。
余談になりますが、娘はソリューションの入っている部分に光が当たって水がキレイに光りながら回っているタイプがよかったらしく、上部しかライトがないので少し残念そうでした。気が済まなかったようで自分で100円ショップでLEDの小さな照明を買ってきて後ろから照らして満足気です。。。次に自分のを買う時には水が光るのを購入するかと聞くと、ブルーが欲しいのでマジックデューにするそうです。
寝室や子供部屋にも購入しようかと思います。

• sumomo1223さん
  • sumomo1223さん

4 2012-01-21

マジックデュー
マジックボールと迷いましたが、小さい子供がいること、
性能は変わらないということでこちらにしました。
個人的な印象にはなりますが音は気になりません。
付けっ放しのエアコンくらいでしょうか。
就寝中など周りが静かな時は多少気になるかもしれませんが、
耳に障るような高い音ではないので許容範囲だと思います。
まだ使い始めたばかりですので空気清浄機能はわかりませんが、
21畳のLDKのわりと隅々まで香りが漂っています。
キッチンの空気がすっきりしたので、消臭効果はあると思います。
ちなみにブルガリアンローズです。
綺麗な色ばかりで色選びに迷いましたが、飽きがこなさそうな
ブラウンにしました。安っぽくなく、いい感じです。
他の方もおっしゃているように、本体からコードが外れず手入れの際
邪魔になるので、☆マイナス1です。

4 2011-12-21

• デザイン:3
癒されます
今まで使用していたプラスマイナス0の加湿器が壊れてしまったので、かわりの商品を探していた時にマジックボールの存在を知りました。思い返せば歯科医院にも置いてあったな・・・と思いつつ、どんな効果があるのか全く知らず、こちらのHPで詳細や口コミを見て購入を検討し始めました。が、マジックボールはデザイン性が良いもののお高く、継続して使用するには別売りのソリューションも購入し続けないといけないなど、予算的に厳しくなってきました。
そんな時、比較的お手頃なマジックデューがあったので購入を決めました。
ホワイトとブラウン基調のリビングに合うように、ブラウンかライトオレンジで迷いましたが、濃い色はホコリが目立つためライトオレンジに決めました。安っぽい色でなく部屋が明るくなってよい感じです。
商品説明は付属のDVDを見ながら行いましたがとても簡単で、使用後のお手入れも簡単で扱いやすいと思いました。ただ、他の方も書いていらっしゃるように本体と電源コードが一体になっているのが少し不便に思いました。
音については、現在リビングにおいているので全く気になりません。
ソリューションはノンフレにしてみましたが、全く無臭というわけではなく、やわらかいほのかな香りが部屋中に広がります。(子供は赤ちゃん用の石鹸の匂いだと言っています)除菌については目で見えるものでないので、まだわかりませんが、脱臭と清浄能力は確実にあると実感です。料理中の魚臭さもすぐに消えていますし、なんとなく息がしやすくなったような気もします。
春になってスギ花粉が出だした頃どれだけの効果が発揮できるか、今から期待して、またこちらのレビューで報告したいと思います。

5 2011-10-02

• 除菌・脱臭能力:
色も 気に入りました
皆さん ブラウンの購入が多いみたいで…
私は パープル、ブルー、グリーンで迷いました
ブルーにしたのですが、いい色です
音も 予想外に静かで 動いていないのではと
確認しなおした程です
お店によっては DVDついてなかったりしますが
ここのは ついているので お薦めです
ボトルポンプを 別購入しようとしたら 売り切れでした
でも 本体の付属で ついているんですね
これから 冬の風邪、インフルエンザ対策に 売り切れる前に
早めの購入を お薦めします
やはり 大きいので 置く場所を 考えました
あと 下をしっかり 持たないといけないので 慎重に扱うのが
いいみたいです
上下回して 一体化できると いいなーと 思いました

5 2011-09-12

かなり満足
「コンテストに参加します。」
【デザイン】コロンとしてかわいいです。パープルを購入しましたが、どちらかと いうとピンクに近いと思います。
【サイズ】ちょうどいいサイズです。
【静音性】静かなところに置くと気になるかもしれませんが、リビングに置いてい るので気になりません。
【除菌・脱臭能力】つけて、5分もしないうちに空気が澄んだ気がします。ソリュー ションの良い匂いが部屋中に広がります。
【清浄能力】かなりあると思います。
【使いやすさ】プラスチックなので水替えやお手入れが気になりません。
【その他】マジックボールとかなり悩みましたが、こちらのほうが毎日の使い勝手 では良いと思います。デザイン重視ならマジックボールですが・・

4 2011-08-10

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:3
ずっと気なっていて、やっと購入しました。
思ったより大きな卵型でしたが、色はブラウンでとても落ち着いたお色でインテリアとしても素敵です。
ジーッという音はしますが、テレビ等の音で気になりません。
部屋の生活臭をキレイにしたいのでノンフレグランスでお試ししましたが、よくわかりませんでした。消臭というより香りを楽しむ方がいいのかな?
いくつかお試しで5mlソリューションを買ったので、気に入った香りをみつけたいと思います。
おまけでいただいたドットBoxとタオルは使えましたが、ダウニーは香りが強すぎて配送時の梱包箱から部屋中に広がってしまい・・・いらなかったかも(ごめんなさい)

• bananaj323さん
  • bananaj323さん

5 2011-07-06

マジックボールLを2つ持っていますが、今回もぅ一つ購入しようと思い調べているとデュー♪の存在を知りました。洗浄範囲もマジックボールと変わらない20畳!!なのにお値段は約半分!!容器も軽い!(マジックボールのガラス容器はチョッとぶつけただけでヒビが入り意外と弱い(泣)点灯しないと言うだけの違いでしたので迷わず購入しました。
マジックボールより多少音はうるさめですが、このお値段でしたらデュー♪がオススメだと思います^^
2つ買えちゃいます♪
ペットを飼っているので夏場は特に室内の臭いが気になるところですが我が家はマジックボールのおかげでペット臭はしない様です^^
(友達感想です)

5 2011-03-02

• 使いやすさ:5
【デザイン】いつも行く整体に置いてあったマジックボールを見つけてとてもよかったので、検索したら、マジックデューを見つけ、性能は同じでも形も可愛く、価格も安かったので買いました♪
【サイズ】邪魔にはならないサイズで、4台持っていますが、置き場所に困ることはないです。
【静音性】マジックボールよりは静かなような気がします。
【除菌・脱臭・清浄能力】うちには、4匹犬が居て、おしっこや体臭などあるので脱臭と、子供がアレルギーなので、アレルギー除去と空気清浄をしたくて買いましたが、すべて、こなしてくれて、今のところは、薬飲まなくてよくなってます。
花粉症もあるので、この春、期待大!です♪
【使いやすさ】マジックボールは、水の入ってるところがガラスらしく、重くて取り換えがしにくく、割れてしまうそうで、そこがいまいちときいていましたのですが、マジックデューはプラスチックで軽くて水交換も楽で、掃除もしやすいです。
【その他】我が家との相性はいいので、仕事場にもかいました。
湿気臭さもとれるので、本当に重宝してて、おススメです♪

• nao-hiroさん
  • nao-hiroさん

4 2011-03-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
使い方は簡単で下部のボール部分に水と専用液を入れ、本体をかぶせスイッチを入れるだけ、中で水が攪拌され結構泡が出てますがそんなもんなんでしょう、風を感じるほど空気が吹き出したりはしていませんので、これで効果が出るのか不安でしたが消臭効果は充分です、水は徐々に減っていきますので足すか換えるかするだけでOK、非常に簡単です、難点は水の入れ換え時に本体が置きづらい事と上部のスイッチ部分がはずれて転がってしまうことくらいかな?、それほど大きな問題ではありませんけど…、水を使うので小さいお子さんやペットのいるご家庭では倒さないように気を付ける必要がありますが、買って損はないと思います。

4 2011-02-21

• 使いやすさ:4
コンテストに参加します。マジックボールを既に持っています。こちらも欲しい欲しいと随分悩み今回購入しました。
【サイズ】大きく過ぎず小さ過ぎず。
【静音性】やはり能力も大きいせいかこのくらいはしょうがないかと。
【除菌・脱臭能力】部屋に入るとほのかに匂いがしまし気持ちが良いです。
【使いやすさ】お水をいれる際にコンセントを着脱してそれごと持って行かなくてはならない。マジックボールは本体とコードが抜けるのに比べると結構面倒くさいかな。
【その他】色はピンクを購入しましたがレビューにも有りましたがブラウンって感じです。がリビングに置いてますのでこれで良かったかなと思います。泡立ちはすごいです。お水もソリューションも用法を守って使用していますが何度か水がこぼれる事が有ったため水の量をMAXよりかなり少なめにしています。

4 2011-02-18

• 静音性:2
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
いい香りの家になりました
コンテストに参加します。
職場で購入し、気に入ったので自宅用に買いました。思ったより広範囲に空気をきれいにしてくれます。きれいな色でライトもかわいらしく、インテリアとしても素敵です。ブルーかグリーンか非常に迷い、ブルーを購入しました。でも青空というより新緑に近い色で、結果的によかったです。
音は、いろいろな人が出入りする職場では気になりませんでしたが、自宅ではまわりが静かな分多少気になります。
ところで、なぜ中の水がただ回転するだけでなくうねるのでしょうか?もう5人以上に質問されましたが、私もわかりません。是非教えてください。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機