4.45 (2,080件)
  • Sora.Mさん
  • Sora.Mさん

4 2010-03-18

• 使いやすさ:1
既に自宅でLサイズを使用しているのですが空気清浄効果がとても実感できる商品なので、新しく借りたアパート用に購入しました。
そのアパートは築年数が古いのでどうしても部屋のにおいが気になったため、廉価なこちらの商品を選択。玄関扉を開けた瞬間から空気が違い(とても清々しいです)改めて効果を再確認しました。
とてもお勧めです。
ソリューションのサンプルが付いているのでお気に入りの香りを見つけられます。
***【<<追加レビューです。>>】***
商品ページの説明には「自動電源オフ」機能が付いていると記載されていましたが、この機種には搭載されていないようです。2日近く不在時に稼動させたままにしておいたのですが、ほとんど水が残っていない状態で動いていました。
長期不在になるときには使えないことが判明。
不在後の空気の澱みなどが一番気になっていたので、一番活躍してもらいたいときに使えないことがわかり少しショックでした。
水が無い状態で動作させると火災の原因になると説明書に書いてありましたので、万一不慮の事態が起こったときなどを想像すると。。。
タイマー機能がある電源タップを購入することにしました。
奮発して以前からあるタイプを購入すればよかったかと反省。
商品説明は的確なものを掲載してもらいたいです。

5 2011-12-31

• 使いやすさ:5
歯医者で見つけたの〜ほしかった!!!
行きつけの歯医者(笑)でみつけて香りのよさに惚れた!
機能しらなくて楽天で調べてみたら欲しくて欲しくてたまらなくなって。
ほんとは丸いマジックボールが良かったんだけど・・・・
こっちでもいいか(*^^)v
ピンクが欲しかったけど画像が赤っぽかったから心配でパープル購入。
可愛い色〜!
ピンクも混ざった紫って感じ!
2階の部屋で使ってるけど階段下までにおいが広がる〜!
起きてみると部屋の空気が違う!
でも泡だっててびっくりしてしらべたら泡は取り除いてお湯を5〜10ミリいれてしばらく再稼働させればいいみたいね。
泡除去用にアクとるおたまみたいのあるじゃん?
あれ買ってこようかなと思ってる。
空気が違うからきっと除菌?もされてるんだと心の底から思う(笑)
においは17種類のおためしかったからお気に入りを見つけてみようと思う!
シールは3歳の息子がはりました。
ハッピーエアーもかったらシールついてたの〜!
あ、おまけは薄いピンクのひざかけと可愛い柄のタオルと茶色に白ドットの箱だったよん。

5 2010-02-08

• 使いやすさ:5
とっても、快適です。買って大正解でした。
レビューコンテストに応募します。
【デザイン】オレンジを選びました。部屋のインテイリアになじみやすく、気に入っています。
【サイズ】これ以上大きいと存在感がありすぎるだろうし、
小さすぎても、効果が広がらないし、ちょうど、良いと思います。
【静音性】たしかに、水を攪拌する音はしますが、水の音って、気持ちがリラックスするので、わたしは気にならないです。
置き場所にも、よるかな、って感じています。
音が伝わる波形を考えると、寝室でも、足元側に置き換えると、きっと、かなり、耳に感じるのを軽減できると思います。
また、高いところに置くより、低いところの方が、音は気にならないですね。
【除菌・脱臭能力】菌は、家庭で判定はできませんが、新築マンションにありがちな、建具のにおいは、これを稼動させているとマシです。
【清浄能力】これを使っている部屋から、使わない部屋に入ると、違いがわかりますね♪清浄されていると感じます。
スターリングというソリューションは、基本無香料ですが、それでも、部屋の空気が、さっぱりします。
【使いやすさ】アクリル製なので、水を替えたりするのも、
お手軽です。水を入れた状態でも持ちやすい卵型です。
【その他】
買って大正解でした。
一緒に8種類のソリューションが入っていたので、
香りをすぐ楽しめます。
焼肉や、タバコのにおいも、ペットのトイレのにおいも、
速やかに、効果があります。
水の入れ替えも簡単で、軽いので、
玄関に置いてみたり、リビングに置いたりして、
楽しんでいます。
ブログに、マジックデューのカテゴリーを作って、
詳しく書きました。
ご参考になれば、うれしいです。

• minami1221さん
  • minami1221さん

5 2011-12-03

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
マジックボールのLサイズをリビングで既に使っており、2台目としての購入です。
マジックボール同様、除菌効果は分かりませんが、消臭・芳香としての効果目的です。
使ってみた感想は、マジックボールの作動音が低音でゴーという感じなのに比べ、マジックデューはボールよりも高音でシャーという感じでした。
我が家では二階の廊下に繋がった部分に猫のスペースがある為、二階の廊下に置きました。
基本的に音の無い空間なので響く感じがしますので、狭い部屋で使用するにはうるさく感じるかも知れません。(マジックボールはリビングのテレビ横に置いていますが、テレビがついていると全く音は気になりません。)
また、高さがある分、マジックボールより大きく感じます。
2台目をマジックデューにした理由は、機能に変わりがない、低価格、廊下使用なのでコンセント用タイマーをセットしてなるべく放置したい(内蔵タイマーが無い方が都合が良かった。)という理由です。
ソリューションが高いので継続出来るか・・・分かりませんが、これから窓を閉め切って生活する季節ですし、今のところとっても気に入って満足しているので、飽きるまでは使い続けようと思います。
最後に1つ付け加えるならば、こちらのショップはとにかく対応が素晴らしいです!
オマケがオマケとは思えないほど沢山付いてます。
オマケのカラーもマジックデューのカラーに合わせて同系色でセレクトして下さっており、ばっちり好みでとても嬉しかったです。
本体にはお試し用ソリューションは付属していないので、初めて購入する方はソリューションも合わせて購入しないとすぐに使えません。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2010-12-16

• 清浄能力:
すごくいい!
まず、コンテストに参加させていただきます。
【デザイン】可愛いったらありゃしない。ですね。一応、娘に贈ると
言う設定(笑)にしたので、可愛いオレンジ。
【サイズ】思った通りの大きさでした。うちは娘のアレルギーのため
に、空気清浄機が各部屋にありますが、リビングに(一応娘の物では
ありますが^^;)ある空気清浄機とちょっと離して置きました。
コンパクトなのでいいですね。
【静音性】ちょっと音はします。でも、生活する上で邪魔になるよう
な大きさではありません。
【除菌・脱臭能力】除菌は当然のごとくまだ実感は出来ませんが、脱
臭力はあると思います。ただ、ノンフレグランスでありながらユーカリ
のような香りのソリューションなので、空気が爽やかな感じがします。
【清浄能力】これはまだ使ってみないとわからないので、今の時点で
評価はできません。すみません。
【使いやすさ】面倒なフィルター交換なんかがなくていいですね。
水を捨てればいいだけなので、とてもラクチンだと思います。
【その他】まだまだ、使い続けてみないとわからないのでしょうが、
今は満点に近いですね。さっき、トイレへ行って部屋に戻った時に、
明らかに空気の違いを感じたので、とても嬉しくなりました。
娘はアレルギーのみならず、よく風邪をひろってくるので、ウィル
ス除菌も期待しています。
また、お店のご対応が素晴らしく良いです。
この商品、及びソリューションの購入は、こちらのお店がおすすめ
と実感しました。
この商品自体は娘へのプレゼント(名目^^;)ですがオマケが半端
ではありません。しかも、質の良いものばかり。
オマケがたくさん過ぎて、娘へのクリスマスプレゼントなのに、私
にまでプレゼントがいただけたような思いで、嬉しくなりました。
ちなみに、デューを購入するといただけるオマケは、使い勝手の良
さそうな可愛いラウンドバックと、膝掛けは私の大好きなブラウン
でした!ブランケットの購入を迷っていて、でも、買うなら茶色と
決めていたので、これもラッキーなサプライズでした。(^-^)/
動画は、思い切り泡立っているところです。(笑)
泡を取ろうかどうか迷っているうちに、今は落ち着いています。

5 2010-12-07

花粉症とインフルエンザが流行る前に・・・
大きさも手ごろてとても良いです。
もともと香りが大好きで部屋を常に良い香りで満たされたいと思っています。
普段はアロマディフューザーを使っていますが、
今回は香りも楽しめ(アロマではありませんが)
空気清浄機の機能も充実しているこちらの商品を購入しました。
香りもとてもよく出ます。
アロマは完全な自然のものから(植物)の抽出ですがこちらの香りは人工的です。どれも良い香りですが。
その部分は違います。
また、とても良く香りますので食事の時は、どうしようかな?とノンフレグランスと混ぜて使うか?
種類によるのか?これから使っていき検討します。
色は茶色で家具に溶け込みますし、浮いた幹事はしません。
どれもおしゃれなカラーなのでブラウンでなくピンクでも可愛かったかな?とかブルーでもよかった・・・観葉植物があるからグリーンでも・・・元気なオレンジでも・・・どの色でも気が効いたカラーだと思います!
また中の水がクルクル周るその様子も楽しくて、一生懸命に仕事しているな!と思います。
もともと現物を見たのは東京インテリアさんで見ました。大きな空間の中でもしっかり香りは漂い立ち止まってみている方も沢山いました。
今回はこちらのショップさんがとても丁寧かつ迅速、、、また沢山のプレゼントつきで大変満足しています。主婦になるとちょこっとしたプレゼントはなかなかもらえません。嬉しい優しさです。ありがとう!

• くう助さん
  • くう助さん

5 2010-12-12

• 使いやすさ:5
以前、マジックボールを使っていたのですが、
引越し準備中に受け皿が壊れてしまって^^;
マジックボールよりもデューの方が、
はるかに軽くて持ち運びがとても楽で気に入りました♪
猫の多頭飼いをしている事もあり、
綺麗にしていても、外からの帰宅時、猫のおトイレの匂いが、
ちょっとあるかな??って感じがあったけれど、
つけているとそう匂わなくなった感じがします。
(and,夜間のやわらかい光も結構好きです♪)
手ごたえがよければ、今回、グリーンを買ったのですが、
気になっている色(パープル)も買ってみようかと思っています。

4 2011-01-02

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
引っ越ししたので環境整備
かわいいコロンとした形がまず気に入りました。空気清浄機能も十分だと思います。あと、ものすごく穏やかな加湿器としても機能してますね。寝室で使って、朝見たら水が減ってるから。おかげで夜間の咳がまったく出ない。
音が少々気になるのと、「500ml」の表示が見にくいかな? 水足すとき少し不便です。

• ultrakoukiさん
  • ultrakoukiさん

4 2010-12-09

• 使いやすさ:4
どうかなぁ・・・
ウイルス除去に惹かれ注文しましたが、しばらく経ってから「市販の加湿器もウイルス除去できるし、しかももっと安いしタイマーもついてる・・・」と気付きました。
なにがどう市販の加湿器に勝るかはあまりわかりませんが、玄関においています。デザイン的には可愛いですから。

• jundadさん
  • jundadさん

5 2010-11-03

• 使いやすさ:5
今度は自分用です。
レビューコンテストに参加します。二度目の購入です。前は実家で犬を飼ってるのでペット臭に効くかと購入し、すごく効き目も香りも良く好評で、今回は自分用に買いました、たばこのにおいや、焼肉をした後もにおいが消えました。いろんな香りを楽しめて家が楽園にグレードアップしたようです。

5 2010-07-31

凄い脱臭効果です!
引越した近所が汲み取りのトイレで、自分の家の中まで臭くて芳香剤では余計臭くなって、とても憂鬱でした。
引越し後、初めて部屋の中が爽やかになりました!(やはり窓は閉めている方が効果大です)
購入して本当に大正解!今夜は気持ち良く眠れそうです♪

5 2012-09-01

買ってよかったぁ
コンテスト参加します。
何年もマジックボールLサイズが欲しくて迷っていたのですが、あまりにも高いのでこちらを買うことに。
色はレッドにしました。濃いお色なのでプラスチックの割には高級感があります。
ただ、水を入れる時に容器の外側のラインが見づらいです。これは薄い色の方が見やすそうですね。
大きさは思ってた程大きくなく、軽いのでお手入れも楽そう。
早速一緒に買ったソリューション21本セットのなかから スプラッシュリリーを入れて使ってみました。
入れてすぐはいい香りが部屋中に広がってました。
しばらくすると香りは分からなくなってしまったけど、いつもは料理した後は臭いが残ってるのですが、今日は肉を焼いてから出かけて帰って来たら食事の臭い、油っぽいのが全然ありませんでした。効いてるんですね。
次はトイレ、玄関用に小さいの買おうかな。

5 2012-02-03

2台目です
3年前に購入したマジックDEWがついに動かなくなった。(完全に回らなくなったり途中で止まって上部のランプだけがついたままの状態になった)毎日酷使していたので、もとはとれたかなと思い、効果は十分あったと感じていたので、再度購入。1台目はブラウンだったので、今度はグリーンにしてみました。観葉植物とのバランスもよく、爽やかな雰囲気になりました。これからの花粉の時期はなくてはならない物。これを使い始めてから、すっかり夫婦とも軽くなりました。節電の時期に一度スイッチを切ってみたのですが、やはり空気が違います。もとは取れるかな・・・・一つ難点があるとすれば、上部フタの裏にたまるホコリのお手入れ方法があればいい。色の濃いソリューションを使うと上部フタに沈着して取れないことでしょうか・・・

5 2012-01-07

• 使いやすさ:5
コンテストに参加します。
教師をしています。これからインフルエンザが流行る時期。子どもたちと自分の健康のために購入しました。ノンフレグランス使用で、ミント系の爽やかな香りが室内に広がり、ふんわりすっきりしたとてもいい気分です。教室で使いはじめると、子どもたちがお医者さんの臭いがすると言いながらマジックボールの周りに来ていました。病院でも使っているんですね。
使い始めて間もなく水疱瘡の子が一人出ました。水疱瘡は感染力が強いので、たくさん欠席者が出るのを覚悟していましたが、3週間たった今でも遷った子はいません!今はインフルエンザが流行ってきています。学級閉鎖のクラスもある中、いまのところインフルエンザによる欠席者は2名。それも座席が離れているので、教室で感染したのではないようです。予想以上のの効果に驚いています。
【デザイン】
ブルー購入。エメラルドグリーンがとても爽やかでおしゃれです。
【サイズ】
写真を見て想像したものより大きかったです。でも、これで20畳をきれいにする空気清浄機と考えれば小さいのかもしれません。
【静音性】
空気を噴出すようなシューという音がしていますが、そんなに気になりません。
【除菌・脱臭能力】
除菌力はすごいようです。脱臭力もすばらしいです。
【清浄能力】
これも、半端ではありません。
【使いやすさ】
水を入れて、ソリューションを入れて、スイッチを押すだけなので簡単だと思います。ソリューション用のポンプも付いていてよかったです。
【その他】
おまけのマイクロファイバータオルは、柄もかわいいし、フキンとして大活躍しそうです。ひざ掛けもとても暖かくていいです。

• atsuko721さん
  • atsuko721さん

5 2013-10-21

大満足です♪
【デザイン】
とてもかわいいです。
【サイズ】ちょうどよかったです。
【静音性】リビングに置いていますが、気になりませんでした。
【除菌・脱臭能力】室内犬がいますが、帰宅時とても良い香りがしていたので、大満足です。
【清浄能力】使用してまだ間もないのでよくわかりませんが、良いと思います。
【使いやすさ】水を取り換えるのも簡単ですし、とても使いやすいと思います。
【その他】ずっと欲しいと思っていたものなので、商品が手元に届いたときはとてもうれしかったです。これからインフルエンザ等流行ってくるので、子供のためにも買ってよかったと思います。今度は寝室用に購入しようかと思っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機