4.45 (2,080件)
  • 琳琅綾さん
  • 琳琅綾さん

4 2011-01-27

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
犬を飼っていて、マジックボールのほうを私用していたのですが、犬の寝る部屋とリビングと両方に置きたいと思い、購入しました。色はブルーですが、届いてみるとグリーンっぽい色でした。
犬が寝る部屋にこちらを置いています。
以下のレビューはマジックボールとの比較になります。
【デザイン】
マジックボールよりお手頃なので、まぁまぁという感じです。
また、ライトがつけたり消したりできないのが不満です。
(寝ている間もつけているので、微妙に明るい。)
【サイズ】
マジックボールより高さがあるので、少し大きく感じますが、インテリアとしてはいい大きさだと思います。
【静音性】
音は同じ位します。生活音程度で特に気になりません。
【除菌・脱臭能力】
効果は同じです。
【清浄能力】
効果は同じです。気持ち、香りが広がるのが若干マジックボールより遅いかもしれません。
【使いやすさ】
電源ケーブルが本体から取り外せないので、水の交換時に少し不便です。
ボウル部分がガラスではないので、取扱は楽です。
【その他】
ボウルの下に滑り止め防止のクッションが直接ついており、また、上の部分が大きめのため水が回りだしても不安定になりにくいところがよかったです。
こちらはボウル部分の取扱や利便性が高く、日常使うのにおすすめです。
マジックボールのほうがデザイン性はよく、ライトと水の動きを見て癒されるので、インテリアとしてであればマジックボールをオススメします。

5 2010-02-24

かわいい☆
引っ越しに合わせて購入しました。
思っていたより大きかったですが、形も色も大満足!!
かわいいピンク色をお求めの方はパープルをオススメします☆
また、お試しのソリューションに気になっていた香りが入っていたので早速試してみましたが、いい香りが広がって特に香りがキツイとも感じませんでした。
みなさんが気にされてる音もそれほど気になりません。
ポイントも付くし、よい買い物が出来ました♪

• malve6381さん

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
今日注文しました
コンテストに参加します^^届いたらレビューと写真、などを書きたいと思います^^
届きました★サイズgood カラーgood +音は静かで全く気になりません!
色はパープルを頼んだのですが紅ピンクって感じです!オンオフも簡単!部屋全体が洗われてるって感じで大満足です★

• maiko1115さん
  • maiko1115さん

5 2011-06-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
茶色購入。思ってたよりダークな色でした。ピンクにすればよかったかも。80センチくらいの高さの台の上において、普段は床に座っているのですが、座っているとそんなに匂いはしないのですが立っているといい匂いがします。もしかして下のほうには匂いがしないのかな?気のせいかも知れないです。遊びに来ていた彼氏がとても気に入り自分も欲しいといっていました。

5 2012-03-24

• 使いやすさ:5
ピンクがよかったので、レヴュー見てパープルにしました!!
かわいい色です!
効果もあると思います!体調よくなりました!
すぐとどいたし、おまけもいっぱい!

5 2012-03-05

• 使いやすさ:5
気に入っています!
とても好きです(^-^)機能は元カレが使っていたので知っていました。私は花粉症なので部屋でもくしゃみや鼻水が出ていましたが、大分おさまりました(^^)!喉の乾燥も気にならないので加湿器としても効果のほどを感じています。デザインは割りと良いですよね!クリアなとこが気に入っています!部屋が茶色や白など落ち着いた色がベースなので、植物の色の緑か金運の黄色(笑)と思い、悩み抜いたすえ、緑を購入しました。緑良い色ですよ~(*^^*)音も私は好きです。青い色だったら音ももっと落ち着いて聞こえるかもしれませんね♪迷っている人は買った方が良いです♪

5 2011-08-26

*幸せ & お得*
※コンテストに参加します※
マジックボールを購入するつもりで
あれこれ見ていたら
低価格なのに
同じ機能を兼ね備えている
マジックデューを発見。
色々なショップが取り扱っていますが
こちらはポイントもつくし
おまけも魅力的で
決め手になりました♪
マジックデューの素晴らしさは
もちろんの事
ショップの対応も
おまけも大満足!
私はソリューションも
同時に購入したのですが
・タオル ・ダウニー ・収納ボックス
他にも芳香剤と
ハーブの種まで入っていて
ハーブを育てる楽しみまで
頂きました(*´`*)!
店頭で買うより
断然こちらです!!
またリピします☆

5 2011-01-30

• 静音性:5
リビングに・・・
コンテストに参加します!
手元に届いて使用してみたら、本当に数分で
部屋の空気がスッキリって感じに爽快になりました。
たばこの匂いも消えました!
ソリューションのいい香りが広がって気分が上がります♪
音も心配していましたが、全然気になりません。
友達の家でマジックボールを見ていましたが、
DEWの性能もマジックボールに劣らないと思います。
寝室など光が気になる所はDEWの方がいいのかなって
思いました。
今回すごく気に入ったので2台目の購入も考えています!
DEWにはソリューションのお試しがついていなかったので
別に購入したので、おまけで付いていてくれたら
いいな・・・と思いました♪
でも、たくさんのおまけをもらったので
大満足です!!!!

• m.m.m.77さん

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:2
我が家に
【デザイン】
個人的には、マジックボールの方がバランスがとれて良かったのですが、チビ助がいる我が家には、ガラスは向かないです。ライトがつくと勘違いしてましたが、満足です。
【サイズ】
予想していた通りです。思ったより重量は、ありますね。
モーターがあれば、こんなものでしょうが。
【静音性】
気にならないかと言われれば、嘘になりますが・・・。生活音に比べれば、なんのことはない(笑)
【除菌・脱臭能力】
除菌力は、数値で見える訳ではないので、わかりませんが。
消臭効果は、あります。2回目以降、多少の香りをつけて回してみましたが、心地良いです。
【清浄能力】
【使いやすさ】
計量、分量配分等、考えると微妙ですが、私は、苦になりません。

4 2010-09-18

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
マジックボールと悩みましたが、ガラスで壊れやすそうなのとお値段を考えデューの方に。
かわいいですが、洗練されている感じはないですね。
色もパールホワイトとかあればいいのになって思います。
【使用感】
使ってみて音が少し大きいなと思いますが、特に気になるほどではなく、毎日寝てる時もつけっぱなしです。
プラスチックなので頑丈で、洗う時もスムーズです。
【効能】
効能は、、、正直いまいち良くわかりません。
ソリューションの良い香りでごまされてるのかなとも、思ったり?ただ、一気に部屋中が爽やかな良い香りに包まれるので、アロマデュフューザーとしてだけでも大・大・大満足です。
これから冬本番、菌が舞う時期になるのでマジックデューの効果がどこまであるのか楽しみです♪
【その他】
注文カラーを間違えて変更をお願いしましたが、お店の対応は迅速でとても丁寧でした。本当にありがとうございます!
また、肌当たりの良いふわふわで使いやすいタオルと、ソリューションのお試しパックが付いてくるのも本当に嬉しいですね★
すっかりお店のファンになったので、今後もソリューションを買い増しする時にお世話になります!

• niko2naoさん
  • niko2naoさん

5 2010-09-16

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
妹の結婚祝に…
【コンテストの参加します】
今回、妹の結婚祝にこちらを購入しました。マジックボールと迷いましたが、お求めやすいこちらを購入しました。実際、購入する前にロフトに実物を見に行き、価格とポイント、プレゼントまでついているこちらで購入しました。実際、購入から商品発送まで大変丁寧なメールをくださり、満足しております。ラッピングとのしを御願いしたのですが、とてもきれいに、なおかつ、カタログなどを入れて送ってくださったのですが、かわいらしい封筒に入っており、とても感激しました。妹もきっと喜んでくれることでしょう^^

4 2010-09-14

アロマと脱臭
【デザイン】マジックボールの方が、カッコいいと思います。マジックDEWは、かわいい感じでしょうか。
【サイズ】ちょうど良いです。よくある空気清浄機見たいに場所もとりませんよ。
【静音性】リビングにおいてます。TVのボリュームついつい上げちゃってます。気になる人は、気になるかもしれません。
【除菌・脱臭能力】目に見えてわからないのですが、なんとなく空気が澄んでる気がします。笑
【清浄能力】上に同じく。
【使いやすさ】操作も簡単ですし、今のところ問題なしです。
【その他】ソリューション入れた直後は、香りがキツク感じました。48時間OKだそうですが、香りはそんなに持ちません。香りはなくても、効果はあるんでしょうかね??

5 2010-09-03

悩んだ末に・・・
以前からマジックボールが気になっていましたが、値段が高い!DEWはお手頃な価格とボール部分がプラスチックで扱いやすいとのことで購入を決意。
ブラウンと悩みましたが、結局ピンクを購入。写真通りの落ち着いた色合いで、部屋馴染みもよくカワイイです。
私は強い香りが苦手なので、レビューを参考にノンフレグランスのソリューションも購入して薄めて使ってみました。
スイッチを入れてすぐ、いい香りが♪
適度な香りの強さで、空気も洗われてる感じがしました。
音については、想像内なのでそんなに気にならず。
デザイン、機能と大満足です!買ってよかった☆
プレゼントにもおすすめだと思います。

• sm1130さん
  • sm1130さん

5 2010-07-30

• 使いやすさ:5
【デザイン】パープルを購入しました。他の方のレビューにあった通りピンクと言える色で大変満足しています。
【サイズ】結構大きいけど可愛い色が目立っていいです。
【静音性】扇風機の音と同じくらいで気になりません。
【除菌・脱臭能力】除菌はどうかまだわかりませんが、脱臭能力はあると思います。朝起きたときに家中いい香りがします。
【清浄能力】脱臭されているのであるのではないでしょうか。
【使いやすさ】上部をワンプッシュするだけでon/off。大変使いやすいです。
【その他】また違う色が欲しくなりました。

4 2010-07-16

• サイズ:2
消臭
【デザイン】卵型がとってもキュートで満足しました。
【サイズ】私の部屋(6畳ほど)には大きいかも…
【静音性】まったく気になりません。
【除菌・脱臭能力】1日目で実感しました。にゃんこのトイレの臭いが家族に指摘されるほどすごくて、困っていたのですが、30分ほどで気にならない程になりました。すっごいです。
【清浄能力】部屋に入ると清々しい程です!梅雨時のいや〜なジメジメ感もしませんでした。
【使いやすさ】お手入れも簡単そうなのでズボラな私にはピッタリかと。
【その他】マッジクボールと違い、ガラス製ではなくプラスチック製なので、にゃんこが怪我をする心配もないので安心しています。
小さなお子様がいる方にもお勧めですね。
もうひとつ家族に購入しようかと検討中です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機