4.45 (2,080件)
  • shuton1126さん
  • shuton1126さん

5 2012-10-14

マジックデュー ピンク
使い方はDVDで分かりやすく説明されているため心配不要。とても扱いやすく、簡単です。
底にシリコンのような滑り止めが付いているので安定していて、子供がちょっと触ったくらいでは動きません。
色はピンクを購入しましたが、カタログの通り少しくすんでいて、あまり主張しすぎず気に入っています。
ソリューションはとりあえずお試し用の5mlの無香料とフルーティアップル、グリーンティを購入しました。アップルの方もほんのりと香る感じですが、マジックデューを置いている部屋以外の場所で香りを感じると『この辺りまで効果が現れているのかなぁ・・・』と思ってしまいます。
うちは家族全員アレルギー、花粉症、そして去年は全員予防接種したにもかかわらずインフルエンザ感染してしまったので今年はマジックデューに期待しています。

5 2011-01-24

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親に★
使いやすいので気に入ってるみたいです。
すごい花粉症なので効果あるかな?と思ったのですが
まったく効果はないみたいです。

5 2011-12-13

乾燥バイバイ♪
マジックボールデューは最高です!!小さいので持ち運びしやすく、昼はリビング!夜は寝室へ移動して使ってます。使い初めてから、風邪をひかなくなりました。さらに、乾燥肌がひどかった一歳の息子も、少し改善され大満足!!!
ソリューションで迷いました。まだお気に入りの香りを探索中です。殺菌効果を期待選んだ『ユーカリ』はメンソールの香りで風邪気味の時はバッチリでしたが、健康の時は強めに感じました。只今、『オーシャン』を使用してますが、爽やかな香りでいい感じです。もっと色々と試して、好みの香りを探そうと思います。

• 紅・51Sさん
  • 紅・51Sさん

5 2011-08-12

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】卵型でとてもかわいく、カラーの方もピンクとパープルで迷いましたが、見た目がピンクっぽいパープルにしてみました。実物も濃いピンクを思わせる色で、彼女も色も形もかわいいと喜んでくれてのでよかったです♪
【サイズ】想像していたよりもコンパクトで、場所もとりませんでした。
【静音性】音は多少しますが、普段の生活ではまったく気にならないほどの音です
【除菌・脱臭能力】除菌効果等はまだ昨日から使い始めたので、わかりませんが、電源を入れてすぐソリューションの香りが部屋中に拡がりました☆
【清浄能力】こちらも日が浅いので何も言えませんが、彼女が花粉症なのでその効果にかなり期待しています。
【使いやすさ】フィルターのお手入れの手間がないのでかなりいいと思います。
【その他】

4 2011-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
コンテストに参加します!!!!!
【デザイン】
丸くてかわいい☆
【サイズ】
インテリアとして人目にも付くのでちょうど良いと思います。
【静音性】
私は音はほとんど気になりません。がんばって働いてるなって感じです。
【除菌・脱臭能力】
除菌力は目に見えないのでわかりませんが脱臭効果はあると思います。
【清浄能力】
こちらも目に見えてわかる訳ではないので不明...
【使いやすさ】
プラスチック製なので軽くて水を入れるのも楽だし、子供が触っても割れないのがいい!スイッチも卵の頭をポンと押すだけという簡易さ。オススメです。
【その他】
以前に限定の絵柄の入ったデューを購入しましたがそっちの方が正直かわいいのでまたそういうシリーズがあるといいです。
ちなみに家はガラスのマジックボールの方を使用していますが、2台目はDEWにしよう!と決めてます。同じ仕事して価格もリーズナブルですし(*^_^*)
今回いとこの結婚のプレゼントにさせていただきましたが、とても喜んでくれました。
ラッピングもありがとうございました。ラッピングの包装紙とかも選べるといいですね。
あと、ソリューションがもう少し安くなったらいいのにと思います(*_*)また利用させていただきます。

5 2010-11-07

母の誕生日プレゼント
母のプレゼントがなかなか決められなくて、ぎりぎりになってマジックボールを発見しました!翌日配送なので、誕生日に間に合うことができました。
まだまだ仕事をがんばっている母が、家に帰ってから落ち着いてアロマの香りに癒されながら大好きなコーヒーを飲めると毎日楽しんでいます。
ホッチポッチさんを利用させていただいたのは、初めてでした。きれいにプレゼント包装もしてもらえたし、また、プレゼントを入れる袋も用意してもらい、大変親切にしていただきました。タオルのおまけとキッチンで使えるタイマーのおまけ(ピンクでかなりカワイイです!!)も付けてもらえたし、値段も他に比べ大変お安く、是非是非これからも利用したいです!!

• dai5367さん
  • dai5367さん

5 2010-08-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
回し者か!と言われる程に勧めてます。
「コンテストに参加します」
マジックボールかマジックDEWで相当悩みました。
最終的には値段で決めました。
14畳の部屋で使用してますが、広がりは十分です。ソリューションにより、香りかたはまちまちなので、それぞれの好みでの調整が必要かと思います。ソリューションにより、かなり異なります。
友人宅では8畳でマジックボール(L)を使用してます。機能面の差は、正直わかりません。
やはりデザインだったりLEDの数だったり質感だったり素材だったり・・・が値段の違いかな、とはいえ大きな開きはありますが。
私的には、ポテっとした卵形のデザインは、かなり気に入ってます。スタイリッシュという点でいうと、正直ボールかな。ただ、色も豊富で、DEWならどんな部屋にもあう1色が見つかる気がします。
稼働中の音はDEWの方が、少し大きいかなとは思いますが、私には気になりません。
下の器が樹脂なので、ボールよりお手入れしやすいです、ガラス容器は重いし割る危険ありますから、慎重に。
まず、機能を試してみたいとか、私のようにマジックボールの値段に少し躊躇されてる方もいらっしゃるかと思います、そういう方にはDEWは手頃な値段でおすすめです。
喫煙者なもので、部屋のタバコの匂い対策は、いろいろ試しましたが、なかなか納得いきませんでした。anti smoke使ってますが、効果には驚きました。最近は空港の喫煙室やチェーン展開しているレストランの喫煙ルームでもみかけますね。先日、友達にその喫煙ルームで効果を試してもらったとこ「匂いしない」って驚いてました。
実際に使用して頂かないと、効果の実感は解りづらいかとはおもいますが、私には必需品となりました。
特典?で頂いたタオルがまた気持ちいいんです、ふわふわしてて。いま、バスタオルをこれで統一しようかと検討中です。

• Takasweetsさん
  • Takasweetsさん

5 2010-03-04

部屋や服の匂いが気にならなくなる
以前から空気清浄機が欲しくていろいろ探していたところ、たまたまMAGIC DEWを発見。
プラスチック製なので安っぽいのかと思っていたけど、実際に手元に届いて見てみると、デザインもよくオシャレな感じで気に入りました。
動作音が気になるという話も聞いていましたが、電気を使うモノなので、少なからず音は出ますが、気になるのも最初のうちだけだと思います。
除菌・脱臭に関しては、どちらも目に見えないもの故に言葉で評価することはとても難しいですが、喘息持ちの自分が感じたのは、部屋の空気がクリアになった気がして、心なしか安心してリラックスできています。
脱臭も、普段からタバコを吸う(部屋では吸いませんが)ので、スーツやコートがとてもタバコ臭いのですが、消臭スプレーではなかなか落ちない臭いが、MAGIC DEWを数時間使用したら、あまり臭いがしなくなりました。これはちょっと嬉しいですね。
また、様々な香りが楽しめるソリューションも、お試しでいくつか入っていたので、気に入った香りを見つけてリラックスしたいと思います。
今回は、本当にいい商品にめぐり合えたと思います。

• ゆん9004さん
  • ゆん9004さん

4 2012-08-15

• 使いやすさ:5
猫を飼っているので、誰かが遊びに来た時匂いがしたら嫌だなーと思い購入することにしました。
動物病院でいつもいい香りを漂わせていたのを見つけて、香りも教えてもらいました。
今までアロマやらやって来ましたが、アロマの場合は長時間つけていられないので、とても満足しています。それに除菌消臭もできるようなので。
しかし、パープルがほしかったのに、ピンクだと思い込んで買ってしまったので☆4つです。

• R-SKさん
  • R-SKさん

5 2012-03-03

• 使いやすさ:5
以前から欲しかった。
【デザイン】可愛いです。
【サイズ】ちょっと大きめかな?そんなに邪魔にはなりません。
【静音性】機械ですから、多少の音はあるので気にはならない。PCのモーター音よりは静かです。
【除菌・脱臭能力】消臭はいい感じです、ペット臭が無くなってます。除菌は目に見えないのでなんと言っていいか・・・
【清浄能力】購入後、部屋の空気が良く感じます。
【使いやすさ】簡単で使いやすい。
【その他】ソリューションが高い。

• ajyakoさん
  • ajyakoさん

5 2011-05-31

• 使いやすさ:4
【デザイン】どんな部屋にもなじむシンプルでおしゃれ。
【サイズ】でかすぎず丁度いい感じ。
【静音性】テレビをつけていると全然気にならない。
【除菌・脱臭能力】ソリューションの入れすぎ?少し香りが強いような・・・
【清浄能力】まだわかりません。
【使いやすさ】シンプルでつかいやすい。
【その他】滑り止めもついているので安心。

• yukix1979さん
  • yukix1979さん

4 2011-01-28

• 静音性:1
空気の洗浄
前からマジックボールが気になっていたのですが、お値段が手頃なマジックDEWをみつけたので購入にいたりました。今日届いて早速使用しています。
ちょっと、、、音が気になります。が、使用し始めて15分程で部屋は良い香りで包まれています。24時間つけっぱなしでも10円というところがいい!!
色んなソリューションを試してみたいと思います。除菌効果は実感ありませんが、これから期待しています。

4 2010-10-24

風邪予防に
【デザイン】ライトオレンジを購入。キレイなオレンジ色で柔らかい雰囲気です。たまごみたいと子供たちも気に入っていました。

【サイズ】場所もとらず丁度いい大きさです。
【静音性】他の清浄機と変わらない感じです。そんなに気にならなかったです。
【除菌・脱臭能力】オムツを取り替える際に出るニオイもすぐに無くなりました!
【清浄能力】気分的?なのか、空気が清々しくなったような気がします。
【使いやすさ】届いてすぐに使えました。

4 2010-08-28

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
匂いの洗浄力
愛犬2匹がおり、どうしても家の中が獣臭になってしまう。
住んでいると分からないが客人の鼻に付く異臭。
そんな時本商品を知り半年ほど購入を考えていましたが、
夏の暑さで匂い倍増となり思い切って購入。
気に入ったアロマも見つかり確かに匂いの広がりは凄い。
食事を取る席の側はちとキツイかな。
これから涼しくなって部屋を閉め切った状態での消臭力に
期待しています。
価格についてはオマケアロマがついてこの価格ですから
まずまずでしょう!

• wing1124さん
  • wing1124さん

4 2010-05-10

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
デザインと機能性でこの商品を選びました。
色はパープルにしたのですが、すごくかわいくて、とても気に入りました。大きさは想像していたよりも少し大きかったです(^^;)他のレビューに書いて合った通り、匂いがキツカッタです。しかし、消臭効果は抜群で、かなりびっくり。初めて使った日の夕飯がカレーだったのですが、臭いがほとんどなく、感動しました。これからも使い続けたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機