【あす楽対応】 【ポイント10倍◆送料無料...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,082件)
  • 5 2011-02-14
  • 「レビューコンテストに参加してみます!」【デザイン】マジックボールを探していて発見。ガラス製のおしゃれな感じは捨てがたかったのですが、リビング使用を考えていたので扱いやすいこちらに決定。実際に置いてみたら、こちらの方が家には合ってるかなと思いました。色はグリーンを購入。部屋が暖色系なので、自然なポイント使いって感じでよかったです。たまたま他の色も店頭で見る機会がありましたが、どの色もそんなに邪魔になるような印象はありませんでし ・・・(続きを読む
  • petite_pigletさん
  • 3 2010-07-25
  • 【デザイン】思っていた通りです。ブラウンとピンクとパープルで迷いましたが、ブラウンを購入しました。落ち着いたカラーです。【サイズ】大きいとレビューで見ていましたが、こんなもんかなと言う感じです。特別大きいとも小さいとも思いません。【静音性】非常にうるさいです。リビングに置いてもうるさいので、寝室なんてとてもじゃないけど置けません。【除菌・脱臭能力】臭いは、ソリューションの香りで消えてるのか、脱臭効果なのか分かりません。【清 ・・・(続きを読む
  • デコに大陸棚さん

4 2017-05-12

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
他にもお得に買えるお店が有りましたが、どうしてもブラウンが欲しくて、在庫が有るのは此方だけだったので、購入しました。使用した感想としては、思っていたより音が大きく(寝室だとキツイかも)、ソリューションのコストも掛かります、花粉やウイルスを除去してくれている実感もないですが、信じて使っています。

4 2017-12-14

• 使いやすさ:5
デザインや機能性はとても満足しています。ただ、音に関しては予想以上に大きく、リビング等で使用している分には何とか許容範囲内ですが、寝室等で使用するのは難しいですね。人それぞれ音の感じ方は違うと思いますが、例えるなら、飛行機の機内にずっといるような音です。音の問題を差し引いても、買ってよかった思える商品ではあります。それだけの価値はあります。

4 2017-10-11

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
ベージュを購入しました
商品の到着も早く、色もいい色ですがライトの光り方が安っぽいので☆−1です。

5 2017-02-27

ぴたりと
花粉より少し早く、部屋の中をいじったせいで、鼻水とせき、目のかゆみが止まらなくなっていました。空気清浄機を探していたところ、以前病院で見かけていたこちらを見つけました。あれほど苦しんだのが嘘のようにぴたりとおさまりました。感激です。部屋に馴染みそうなベージュにしました。これまた大当たりです。

• 琳琅綾さん
  • 琳琅綾さん

4 2011-01-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
犬を飼っていて、マジックボールのほうを私用していたのですが、犬の寝る部屋とリビングと両方に置きたいと思い、購入しました。色はブルーですが、届いてみるとグリーンっぽい色でした。
犬が寝る部屋にこちらを置いています。
以下のレビューはマジックボールとの比較になります。
【デザイン】
マジックボールよりお手頃なので、まぁまぁという感じです。
また、ライトがつけたり消したりできないのが不満です。
(寝ている間もつけているので、微妙に明るい。)
【サイズ】
マジックボールより高さがあるので、少し大きく感じますが、インテリアとしてはいい大きさだと思います。
【静音性】
音は同じ位します。生活音程度で特に気になりません。
【除菌・脱臭能力】
効果は同じです。
【清浄能力】
効果は同じです。気持ち、香りが広がるのが若干マジックボールより遅いかもしれません。
【使いやすさ】
電源ケーブルが本体から取り外せないので、水の交換時に少し不便です。
ボウル部分がガラスではないので、取扱は楽です。
【その他】
ボウルの下に滑り止め防止のクッションが直接ついており、また、上の部分が大きめのため水が回りだしても不安定になりにくいところがよかったです。
こちらはボウル部分の取扱や利便性が高く、日常使うのにおすすめです。
マジックボールのほうがデザイン性はよく、ライトと水の動きを見て癒されるので、インテリアとしてであればマジックボールをオススメします。

4 2010-02-15

新築祝い!!
友人の新築祝いにピンクを購入。あまり見たことのない商品で可愛らしい見た目とカラーでとても気に入ってくれました。早速試してくれリビングはほんわかいい香りに包まれとってもリラックスできました。この商品にして正解でした。

4 2010-03-18

• 使いやすさ:1
既に自宅でLサイズを使用しているのですが空気清浄効果がとても実感できる商品なので、新しく借りたアパート用に購入しました。
そのアパートは築年数が古いのでどうしても部屋のにおいが気になったため、廉価なこちらの商品を選択。玄関扉を開けた瞬間から空気が違い(とても清々しいです)改めて効果を再確認しました。
とてもお勧めです。
ソリューションのサンプルが付いているのでお気に入りの香りを見つけられます。
***【<<追加レビューです。>>】***
商品ページの説明には「自動電源オフ」機能が付いていると記載されていましたが、この機種には搭載されていないようです。2日近く不在時に稼動させたままにしておいたのですが、ほとんど水が残っていない状態で動いていました。
長期不在になるときには使えないことが判明。
不在後の空気の澱みなどが一番気になっていたので、一番活躍してもらいたいときに使えないことがわかり少しショックでした。
水が無い状態で動作させると火災の原因になると説明書に書いてありましたので、万一不慮の事態が起こったときなどを想像すると。。。
タイマー機能がある電源タップを購入することにしました。
奮発して以前からあるタイプを購入すればよかったかと反省。
商品説明は的確なものを掲載してもらいたいです。

5 2011-12-01

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
当初マジックボールが欲しかったのですが
金額を見て驚きでした
我が家のナノイーよりお高い!!
とHPを見まくりこちらのマジックデューにたどり着きました
私は今年5回も風邪をひいてしまったのと
旦那さんが若干アレルギー体質なので
高価なものですが購入を決意しました
正規店ともあり安心して購入も出来ました
色はピンクを購入しましたがピンクは本体のカバーをはずした
部分の色で実際は他の方のレビューにもありますが
レンガ色(赤茶)だと思います
音はしますが慣れたらこれが作動してるんだと思うと
違和感はありません
(音に関しては個人差があるとおもいます)
今の所目でわかる範囲で水の色も変わることなく
ゴミもありませんが
きっと顕微鏡とかでみたらあるんでしょうね〜〜〜〜
欲を言えばソリューションが付いていればなぁと感じました

4 2010-12-05

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
なかなか使える♪
【デザイン】
かわいい形ですし、色もきれい〜♪
【サイズ】
思ったより大きすぎなかったので、場所もそんなにとりませんでした。
楕円の形だったから良かったのかな?
これがボウルの方だったら、もうちょっと場所とってしまったんじゃないかと。
【静音性】
音はそこそこします。
寝室には置けないかな〜。
つけている最中はずっと、オーブントースターのタイマーが回る、「ジーーーーーーっ」っていう音に聞こえて、あれ?トースターついてる??と思ってしまいました。
テレビをつけていれば、そう気にはなりませんが、思ったよりは音が大きかったかなと。
【除菌・脱臭能力】
除菌はさすがに目に見えないので分かりません。
が、感覚として空気が清浄になったような気にはなってます。
脱臭は確かに効果があります!スグに分かったので。
そしてソリューションの香りも、香りのしないやつで割ってみたら、最初はきついかな?と感じたのですが、つけっぱなしにしているうちにほのかに感じる程度に慣れてしまったので、ちょうどいいのでは?
割らないとどういう感じなのかはまた試して見ます。
【清浄能力】
空気中に舞うほこりの量が減った気がするのは気のせいかしら?菌だけじゃなくホコリも吸着するのでしょうか?
そんな効果は書いてなかった気がするので、もしそうなら嬉しいなーと。
【使いやすさ】
水入れて、ソリューションを垂らして、カバーかぶせてスイッチオンだけです。
簡単でした!
ただ、コンセントが本体についていて外せないと言うのが残念です。コンセントが抜けるタイプだったら楽なのにな、と。
【その他】
総合的に考えると、私は概ね満足です。
マジックボールほどの値段は払えないけれど、(ソリューションがもう少し安ければ、ボール買ってもいいと思ったけど、ソリューション代が嵩むことを考えると買えない)香りもいいし、空気もきれいになるし、手入れもそこそこ楽だし、値段もまぁまぁ。
置いておいても、インテリアとしてかわいいかんじなので、買って損はないと思いました。
ショップの対応も早くて満足です。
質のいいおまけがついていて、普通に使えるものだったのでビックリしました。
いらないおまけを貰うのは却ってマイナス印象になってしまいますが、いいおまけを貰ったので余計にショップにいい印象を持ちました!
レビューをお約束したので…
受注番号207920-20101203-86301575 です。

4 2010-08-06

• 使いやすさ:4
切実にタバコの臭いを取りたくて購入。
マンション住まいで前の部屋のタバコの臭いが私の部屋に流れ込み溜まります。
玄関からも窓からも・・・元々高いビルや学校に囲まれた立地なのでなかなか窓
を開けて換気が難しく(外から丸見えになるので)タバコの脱臭効果があるという
空気清浄機を買って使っていましたがフィルターを4ヶ月くらいで交換しなくてはな
らず(本来1年で代えるもの)脱臭効果も7割程度だったので藁にもすがる思いで
購入してみました。
色はブルー。画像よりグリーンで画像より透明感がありませんでした。使ってみる
と汚れていない水でもちょっと汚れたように見えてしまう・・・。あと使用中のライト
が青白くなるのであまり寝る時には向かない色かもしれません。
音は水の音と稼働音が少々。雨が降っているような遠くで蝉が鳴いているような
感じに聞こえるので神経質な方には向かないかもしれません。
肝心の脱臭効果はあります!!3日ほど使っていますが一瞬タバコ?と感じるも
ののかき消えるように感じなくなり、気のせいだったのかな?と思うくらい。ソリュ
ーションの香りで誤魔化しているのではない消え方です。でもパンやケーキを焼
いた香り、気分転換に部屋にスプレーした香水の香りはなかなか消えない不思議。
プラスチックの扱いやすさは良いですね、軽いし、普通に扱う分には割れそうにあ
りません。初っぱなからちょっと移動させようとして倒してしまったけど大丈夫でし
た。本体底の滑り止め、なかなか強いです。
空気清浄、除菌効果は不明です。
個人的には見た目の可愛さと脱臭効果で十分良い買い物だったと思えるのです
が稼働時に消えないライトが本体色に依存するようなのでブルーはちょっと失敗
だったかもしれません。初めて水替えした時、回転軸に小さな蚊が挟まっていて
明かりに誘われたんだなぁ・・・としみじみ感じました。あとは本体の可愛さと似つ
かわしくないグレーのコード。2.5m(?)あるので結構目につきます。

4 2011-08-03

• 除菌・脱臭能力:3
香りは十分
階下の住人がヘビースモーカーでタバコの煙に辟易していたので購入しました。
まだタバコの煙に対する効果のほどは確かめていませんが、食事の後などはにおいが消えるように感じます。
水を補充したり、本体を掃除する際、電源コードが本体についたままなので、少し扱いにくいです。

5 2010-12-08

気に入りました!
今まさに使用中ですが、空気が澄んでいくような感じです。
色は悩んだ結果ピンクを購入しました。実物はピンクというよりレンガ色に近いような感じ…かなぁ。
色もかたちも可愛く気に入りました。音はエアコンより静かに感じます。
お店の方の対応もとても良く安心して購入できました。オマケも沢山頂いて嬉しかったです♪以前は実店舗によく行ってました、たまたま楽天で見つけて思わず買物してしまったけど(笑)雑貨のセレクトがほんと素敵なお店です!

5 2010-02-24

かわいい☆
引っ越しに合わせて購入しました。
思っていたより大きかったですが、形も色も大満足!!
かわいいピンク色をお求めの方はパープルをオススメします☆
また、お試しのソリューションに気になっていた香りが入っていたので早速試してみましたが、いい香りが広がって特に香りがキツイとも感じませんでした。
みなさんが気にされてる音もそれほど気になりません。
ポイントも付くし、よい買い物が出来ました♪

• 姫式部さん
  • 姫式部さん

5 2010-03-21

• 使いやすさ:4
ブラウン購入。とてもお洒落です♪
デザインも良くなったと思います。
音はもう少し静かだと良いかなぁと思います。
207920-20100317-80808534

5 2011-12-31

• 使いやすさ:5
歯医者で見つけたの〜ほしかった!!!
行きつけの歯医者(笑)でみつけて香りのよさに惚れた!
機能しらなくて楽天で調べてみたら欲しくて欲しくてたまらなくなって。
ほんとは丸いマジックボールが良かったんだけど・・・・
こっちでもいいか(*^^)v
ピンクが欲しかったけど画像が赤っぽかったから心配でパープル購入。
可愛い色〜!
ピンクも混ざった紫って感じ!
2階の部屋で使ってるけど階段下までにおいが広がる〜!
起きてみると部屋の空気が違う!
でも泡だっててびっくりしてしらべたら泡は取り除いてお湯を5〜10ミリいれてしばらく再稼働させればいいみたいね。
泡除去用にアクとるおたまみたいのあるじゃん?
あれ買ってこようかなと思ってる。
空気が違うからきっと除菌?もされてるんだと心の底から思う(笑)
においは17種類のおためしかったからお気に入りを見つけてみようと思う!
シールは3歳の息子がはりました。
ハッピーエアーもかったらシールついてたの〜!
あ、おまけは薄いピンクのひざかけと可愛い柄のタオルと茶色に白ドットの箱だったよん。