4.45 (2,080件)

4 2010-02-15

新築祝い!!
友人の新築祝いにピンクを購入。あまり見たことのない商品で可愛らしい見た目とカラーでとても気に入ってくれました。早速試してくれリビングはほんわかいい香りに包まれとってもリラックスできました。この商品にして正解でした。

5 2011-12-01

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
当初マジックボールが欲しかったのですが
金額を見て驚きでした
我が家のナノイーよりお高い!!
とHPを見まくりこちらのマジックデューにたどり着きました
私は今年5回も風邪をひいてしまったのと
旦那さんが若干アレルギー体質なので
高価なものですが購入を決意しました
正規店ともあり安心して購入も出来ました
色はピンクを購入しましたがピンクは本体のカバーをはずした
部分の色で実際は他の方のレビューにもありますが
レンガ色(赤茶)だと思います
音はしますが慣れたらこれが作動してるんだと思うと
違和感はありません
(音に関しては個人差があるとおもいます)
今の所目でわかる範囲で水の色も変わることなく
ゴミもありませんが
きっと顕微鏡とかでみたらあるんでしょうね〜〜〜〜
欲を言えばソリューションが付いていればなぁと感じました

5 2010-12-08

気に入りました!
今まさに使用中ですが、空気が澄んでいくような感じです。
色は悩んだ結果ピンクを購入しました。実物はピンクというよりレンガ色に近いような感じ…かなぁ。
色もかたちも可愛く気に入りました。音はエアコンより静かに感じます。
お店の方の対応もとても良く安心して購入できました。オマケも沢山頂いて嬉しかったです♪以前は実店舗によく行ってました、たまたま楽天で見つけて思わず買物してしまったけど(笑)雑貨のセレクトがほんと素敵なお店です!

• 姫式部さん
  • 姫式部さん

5 2010-03-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ブラウン購入。とてもお洒落です♪
デザインも良くなったと思います。
音はもう少し静かだと良いかなぁと思います。
207920-20100317-80808534

• k,sloverさん
  • k,sloverさん

4 2011-02-03

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
レビューなどを参考にピンクを買いましたが思っていた色でよかったです。リビングに置くにあたりパープルはピンクっぽいし、ブラウンは暗すぎるのでちょうどいい色だと思います。使い心地は普通の空気清浄機よりは音はしますがリビング使用などで特に気になりません。ソリューションはエナジーを購入しましたがスッキリした香りですが少しトイレの芳香剤のような感じなので自分的にはリピートはないです。使用して5時間くらいなのでエナジーの香りはまだ漂っていますが清浄されてるかはまだ??感じです。こじんまりとしているので各個室にも置きたいです。207920-20110202-87901205

4 2014-01-12

• 使いやすさ:
空気清浄機っぽくないおしゃれ感♪
デザイン:4 サイズ:5 静音性:2 除菌・脱臭力:5
清浄力:5 使いやすさ:5
コンテストに参加します!
寝室の空気清浄機が壊れたのでおしゃれで質が良さそうなものを探してレビューも見ながらこちらにしました。
稼働させて1時間後くらいにはこもってた臭いがきれいに!ほのかにソリューションのアロマの香りが漂ってました♪
ただ寝室に置いてあることもあるのか、稼動時の音は他の方が書いているよりも個人的に思っていたより気になります。ライトもきれいですが稼働中でもうライトのONとOFFが選べる感じだともっとよかったかなと思いました。
なので我が家では寝てる間だけ稼働させてません^_^;
水を入れて使うタイプなので加湿器的な効果もあるのか?湿度も保たれてるので別で置いていた手入れが面倒だった加湿器もいらなくなりました♪
総合的には買ってよかったとは思ってるので、気になる点を除けば満足です!

5 2012-11-26

• サイズ:3
NEWレッド購入
他の色も可愛かったのですが、中身があまり見えないほうが好みだったのでこの色を選択!
ワインレッドで、アジアンチックな部屋に良く合っています。
音はやや気になりますが、
イライラするほどでもない・・・許容範囲です。
普通の空気清浄機と同じと考えないほうがいいかも。
ペットと煙草対策に購入しました。
小さいタイプのものを使っていたのですが、それでも効果を感じられたので大きいサイズを購入。
好きな香りとタバコ用のソリューションと一緒に使っています。
ペットの匂い・・・気になりません(ちなみに猫ちゃん)
煙草は帰宅時に「しないなぁ〜」と感じます。
ただ、ほとんど吸っている状態になるので、それなりです。
毎年インフルエンザにかかるので、今年はかからないと良いな!

• shuton1126さん
  • shuton1126さん

5 2012-10-14

マジックデュー ピンク
使い方はDVDで分かりやすく説明されているため心配不要。とても扱いやすく、簡単です。
底にシリコンのような滑り止めが付いているので安定していて、子供がちょっと触ったくらいでは動きません。
色はピンクを購入しましたが、カタログの通り少しくすんでいて、あまり主張しすぎず気に入っています。
ソリューションはとりあえずお試し用の5mlの無香料とフルーティアップル、グリーンティを購入しました。アップルの方もほんのりと香る感じですが、マジックデューを置いている部屋以外の場所で香りを感じると『この辺りまで効果が現れているのかなぁ・・・』と思ってしまいます。
うちは家族全員アレルギー、花粉症、そして去年は全員予防接種したにもかかわらずインフルエンザ感染してしまったので今年はマジックデューに期待しています。

5 2011-07-23

アレルギー対策
コンテストに参加します。
マジックボールは前から欲しかったのですが、お値段もそこそこするので迷っていました。しかし最近マンションに引っ越ししたせいか、全身が痒くなりシックハウスにも効くというソリュージョンを見つけたので、即購入する事にしました。
使用してから、数日ですが、少しずつ痒みが治まってきている気がします。
使用中の音は、「じーーー」という音がかなりします。
無音じゃないと気になる方はちょっとおすすめではないですが、私には全然気になりません。
本体デザインンも可愛いし、香りも色々選べて、お安く買えてとても気に入ってます!(^^)!
ありがとうございました!

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

4 2011-02-13

• サイズ:4
タバコを吸うので・・・
けっこうなヘビースモーカーですが、普通のソリューションでもタバコの臭いは充分取れますよ
ビックリしたのは、いつもなら料理した時に部屋に匂いが充満してましたが、料理直後でも部屋に匂いはありませんでした(^▽^)
使用1日で効果を実感できました
他に安い商品もありますが、ソリューションの効果と適用範囲の広さがダントツなので高くても満足感があります
加湿の機能についてはまだわかりません
ソリューションの香りは全て少し癖がある感じです
全体的に、表記にある通りの香り(エッセンシャルオイル・精油・アロマオイルなど)に石鹸の香りがプラスされてる感じ
海外の物だからかなぁ・・・
最初は香りが強いので、少し気になりますが、すぐになれました。
匂いに敏感な方は、香りのないソリューションで薄めて使うか、香りのないソリューションを使うことをおススメします。
確かに音は少し気になりますね
PCの作動音が少し大きくなった様な音です
慣れるだろう・・・ぐらいの音なので、初日でも眠るのに支障があるほどではなかったです
消臭が1番の目的で、効果は絶大だったので、良い買い物したと思います。
他にも同じ様な安い物もあり、やっぱり少し高いし・・・迷っていましたが、安物買いの・・・にならずに済みました

4 2010-03-16

• 使いやすさ:4
我が家はホットプレートヘビーユーザー。当然次の日の残り香が気になります。今まではアロマディフューザーを使っていましたが消臭効果は無く・・・。で、マジックボールよりお安いデューを使ってみることにしました。
消臭効果はすばらしい!料理後の残り香も次の日にはなくなっていました。30平米のリビングに一台で使っています。
ただし、気になる点がいくつか。
1:ソリューションの臭いがきつい。
今までアロマオイルを使用していたせいか、人工的なき つい臭いに感じる。ダ○ニー臭がOKな方は気にならな いかも。
2:音が結構響く。
機能上仕方ないのだが、シューっと言う音が意外と気に なる。やかんのお湯が沸いたときのような音がずっとし ている。
3:上部構造部をひっくり返せない。
水交換時に上半分をはずして置いておくのだが、ひっく り返すと壊れるとの注意が。我が家では仕方なく隣に花 瓶を置いてその上に乗せておいて水を交換している。
以上です。
ちなみにデザイン重視の方はマジックボールをおすすめします。お店で見るとやっぱりいいなぁと思ってしまいます。人によるとは思いますが・・・。
参考までに私はパープルを買いましたが、紫というよりピンクでした。

• *prism*さん
  • *prism*さん

4 2011-11-29

グリーン
空気清浄しながら香りも楽しみたかったので、買いました。
おまけが多くて(^_^;)収納ボックス?はいらないけどね。
ラベンダーのサシェや、ハーブ(タイム)の種、化粧水のサンプルも入ってました。
色はかなり悩んだけど、せっかくカラフルに揃ってるから、キレイな色のものがいいと思ってグリーンにしたけど、
ナチュラル系のインテリアにしてる我が家には、グリーンは浮いてます(汗)
やはりブラウンにすればよかったかな。
使用感はまだよくわからないけど、音は他に音がなるもの(テレビや人の話し声)がなくシーンとしてれば気になります。
でもたぶん慣れるかな。

• ユウ0674さん
  • ユウ0674さん

5 2010-12-07

• 使いやすさ:5
マジックボールより安い!
最初はマジックボールが欲しくて、こちらのショップに辿り着いたのですが、色々見ていて「DEW」の存在を知りました!レビューなどを見て、こっちの方が安いしカワイイかも☆と思い、パープルを購入!ピンクとパープルの中間くらいの色でとてもカワイイです。そして、プラスチックなので軽くて良いですよ!用途が同じなら、私は断然「DEW」をオススメします!

5 2010-11-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
PANTONEのガラスボールタイプに比べると、デザインや高級感は劣りますが、この価格と、割れない点で、大満足してます。
ほかの部屋や実家にも増やしたくなってます!!
おまけで、タイマー付き時計や、ハンドタオル、ブランケットの3つもの商品をいただき、本当にうれしい限りです。
次回も、こちらのショップにて購入したいと思ってます。

• kiki83106さん
  • kiki83106さん

4 2010-11-04

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかった。
マジックボール、前から欲しかったのですが、そこそこするお値段と、シャープのプラズマと迷った事もあり、なかなか思い切れず・・・でも香りで癒されたいと思い購入を決めました。他店と比べて、こちらのお店が、正規代理店で、しかも、お得感があり、信用出来そうだと思い発注しました。
本日届きました。梱包も丁寧で、メールのやり取りも早く丁寧で感謝しております。他の商品も購入したいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機