• マメ太Aさん
  • マメ太Aさん

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインが気に入り購入
縫製も良く、高級感のある深い黒です。この値段にはとても見えません。デパートで5万円以上するスーツと変わらない!頻繁に着るものではないので、この値段で買えて大満足◎あと皆さん仰られてますが、レビューのプレゼントが本当に豪華です!コサージュはボリュームがあって素敵だし、バックもしっかりしていて使えます。こちらのお店で買って本当に良かったです!ちなみに159cm47kg、7号ぴったりでした。

• CHIKOTENさん
  • CHIKOTENさん

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵です!!
165cm、58kg 下半身しっかり型です。普段通り11号を購入しました。
お腹まわりやお尻がパツパツになるかと思いましたが、かなり余裕があり、お料理たくさん食べても大丈夫そうです。
袖の部分はしっかり肘まで隠れる長さがありますが、適度な透け感があるので重くならず気品があります。
色が安っぽくないかと心配しましたが、ちゃんとした漆黒で葬儀などで着用しても浮かないです。
バストがE70なので、ジャケットの上の方が開いてしまいます。
ワンピース丈が膝の少し上になるのが残念ですが、そこは自身の身長の問題なので、商品の全体の評価としては迷わず五つ星です。
プレゼントのフォーマルバッグもシンプルで使いやすいです。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
使い良さそうです
160cm 47kg やせ形で7号購入しました。下腹ぽっこりですが
目立たずに着られました。布地もしっかりしています。
分からないことがあってメールで問い合わせしましたが
直ぐに回答がありました。
この値段でこの品質なら合格です。
また、バッグも頂きました。シンプルで癖がないので
重宝しそうです。
ただ試着したときにワンピースの背中に白いホコリが。
私のファンデ?と思いましたがすっぴんだったし
家のホコリかと思いましたが、上着に隠れている部分だったので
途中で付いた物かな?でも叩けばとれたのでヨカッタ〜
それ以外は満足です。また利用したいです。

5 2015-06-09

シルエットがきれいです
持っていた喪服は10年以上の前のもので、デザインが古めかしくなっていたので買い替えました。
ネットでの購入は不安だったのですがレビューが高評価だったのでこちらで買いました。
164cm51kgで9号サイズを購入。シルエットがきれいでスタイルがよく見えます。
私の肩幅は普通サイズ(のつもり)なのですが、ワンピースの肩幅がやや小さくて
肩パットがあるために不細工に・・・。なのでパットは外しました。
ジャケットの肩幅はジャストサイズでした。
おまけのバッグは頻繁に使うものでもないので十分です。
長財布、ふくさ、ハンカチ、数珠、携帯が入ります。
ただ、保管の仕方に問題があるのか、背面が凹んでいます。
中身を入れて持ち歩くのだから気にならないかな?

5 2013-07-23

買い替え
163cm、55kgの40代おばちゃんです。15年使用したフォーマルが時代遅れなデザインとなったため購入。
試着できない分、9号か13号でずいぶん悩んだ挙句、13号を購入。おなか回りがブカブカですが、フォーマルを着ての食事を考えると余裕があったがいいので、サイズはグッド、13号でよかった。腕のシースルー部分はスケスケ感がないので、変に図太い腕を出しているよりかはいいですね、気に入りました。
それから「期間限定プレゼント!レビューを…書きます」のバックとコサージュ、いい代物です。今まで使っていたフォーマルバックも擦れて古くなっていたので、助かります。

• kazuo6202さん
  • kazuo6202さん

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おまけが凄い〜!!!
このワンピースは、法事用に購入しました。七分袖なので年中通して着れそうです。
シルエットがとても気に入っています。
また、レビューを書けばもらえるという「おまけ」のサービスが凄くて、箱を開けてびっくりしました。おまけだからどうせ大したことはないと思って別のフォーマルバッグを一緒に注文したのですが、おまけの域を超えたものでした。被ってしまったので、1個は娘にあげることができました。
コサージュもとても素敵なものでした。
ほんとにいい買い物をさせて頂きました。
このデザインなら、次のパーティー形式の懇親会にも使えそうなので、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった~♪
身内の不幸があり、こちらの商品を購入したかったのですが、すぐに必要なためデパートへ行きました。値段高いし、デザインも好みじゃないし。
祝日明けの朝にコチラに電話し、翌日午前到着と聞き、即購入。
迅速な対応に本当に助かりました。
レビュー通り、デザインもよくて、細く見えます!サービスの鞄も、レビューがあまりよくなくて、心配しましたが全然使えるし!
めちゃ大満足です。
ちなみに、158センチ50キロ。最近下腹が気になってましたが、9号でちょうどでした。

• fu-jikoさん
  • fu-jikoさん

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
迅速に対応して頂けました。
綺麗な段ボールに丁寧にふんわり入っていてシワもなく直ぐに使うことができました。ハンガー付きで良かったです。
腕のジョーゼット部分も変な透け感は無く、上品で1枚でも十分使えるデザインでした。プレゼントのコサージュもクリップとピンの2種類がついていました。
バッグはレースが付いたデザインでしっかりしていました。今回は、飛行機で移動して必要だったのでかさばらないタイプが良かったので使いませんでしたが、色々と用途はありそうです。

• min_miinさん
  • min_miinさん

5 2014-02-04

とてもお買い得
近くのお店で礼服を見ましたが平均4万くらいでとても高かったので、こちらで購入しました。150cm.40kgで小柄なので3号にしましたが、ぴったり過ぎてこれ以上太れないのと、中に着込めない感じでしたので、5号でも良かったかなと思いました。フォーマルバックも欲しかったので、プレゼントは嬉しいです。

4 2013-12-21

届いた
170cm、77kgの大型がっちり体型です。17号を発注。
肩はちょうどいいかな?丈はひざ下、ワンピースは大きい作りなのかな?お腹周りもゆっくりしててジャケットを着ても寸胴に見えるかも。15号でもいけたかな?

4 2016-03-31

素敵です
急ぎで欲しかったのですが、早い発送をして頂き助かりました。
思ったより生地は薄いですが(良くある礼服程度ですが)、形が綺麗そうで選びましたがやっぱり綺麗でした!162cm、52kgで9号で丁度良かったです。他の方も書かれている様に、肩パットが両方入っていて、ジャケットの方は私は肩幅がそんなにある方では無いのであった方がバランスが良く見えて助かります。ワンピースの方は確かに無くても良いのではと思いますが、これ一枚で着る様だったら肩パットが無いと生地が薄いのでクタッとするので正装には欠けるのかなと感じます。ただ、身頃にシースルーの袖が付いてる形なので肩上はシースルの生地が来ます。その為だと思いますが、身頃の端の、肩とは言えない所にパットが付いてるので少し不恰好になる気がします。
ジャケット着用で着る予定で、夏の礼服は別に持っているのでワンピースの肩パットは取る予定です。でもトータルでとても良い買い物だったと思います。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズ注意
149cm41kgでジャストサイズの5号購入しましたがサイズがキツイので7号に交換してもらいました、お店の対応は良かっただけに残念です、ウエストバストのサイズ表記だと私の感じだと、そのサイズまでぎりぎりファスナーが締まりますと言うサイズでした、7号で生地も引っ張られないサイズですが今度は袖や裾の長さが長く5号のほうが断然カッコいいのですが、表記のサイズまで生地が引っ張られない大きさにするか、表記の数字を適正に変えて欲しいです5号の実寸のウエストは62cmくらいだと思います購入時の参考になれば幸いです。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2014-12-26

とても良いです
号数にとらわれず、表記の数値で買いました。
到着後、すぐ試着しましたが、ぴったりでした。
このお値段ならお買い得だと思います。
なかなかないデザインですが、浮くこともなさそうです。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵な礼服をお手頃 価格で
昨年から大分太ってしまい13号のスーツのスカートが入らなくなり、いざという時に困らない様デパートに行こうといした時にネットで良いものがあるかもしれないと検索したらアッドルージュさんにあたりデザイン素敵なこのロングサイズスーツ15号を注文しました。届くのに4日かかりワンピースの背中部分に白っぽい汚れが有りました。連絡し正規品との交換をお願い致しました。新しい服が届きました。深い黒色で良かったです。襟まわりスッキリパールが映えます。ジャケットの取り外し可能なリボンが可愛く、ワンピース袖がジョウゼットで素敵!ウエストリボンの位置が高いので足長に見え裾に向かってフレアーになってエレガントで全体的に着やせします。
おまけのバッグも手持ちの物とは違うので何かの時に使わせて頂きます。そしてこのお値段!安い!!有難う御座いました。

4 2015-11-25

持っていた15号の礼服のワンピースがかなりきつい状態となり、購入を考え、探しました。17号を購入しました。
夏はワンピースのみでも着られるデザインで、スッキリしたラインで気に入りました。値段も安かったので、到着までは少し不安でしたが、全然問題ありませんでした。
ただ、数珠やハンカチ等を入れたりするのに、ポケットが一切なかったので、バッグは必須でした。会葬に参列するにはそれで問題ないのですが、喪主の妻としてはバッグを常時持ち歩けないので、ポケットがあるといいなと感じました。
レビューでもらえるバッグはそれなりのものでしたが、ちょっとした行事には使用できそうです。