• 麻美9526さん
  • 麻美9526さん

3 2018-10-01

着やすいです。
夏場のセレモニー用として購入しました。
着やすくてよかったのですが、中に白いシャツを着ていたら汗で色移りしました。
すぐに選択して落とせましたが、要注意です。

• unico623さん
  • unico623さん

3 2018-08-17

下半身デブじゃなければ、、、
ジャケットか可愛くてとても気に入りましたが、下半身デブなので、スカートがパツパツで履けませんでした。無念。
返品・交換出来ないかご連絡中です。
無理だったら引き取りだけお願いしたいと思っています。

3 2018-08-08

ストレッチ、裏地なし、お値段を見て購入。
思ったより重く、生地が厚く、袖口少し折りづらいです。
ストレッチきいてよいです。着た感じ暑いかと思いましたが、思ったほど暑くない!裏地なしだからでしょうか?
色も好評でした。

• 12349373さん
  • 12349373さん

3 2018-08-02

普通です
生地がしっかりしてます
スカートの横の広がりが気になります
ネイビーですが黒に近いので
この価格であればありです

3 2018-07-05

可愛いですが…
形は可愛いのですが…
気づかなかったのですが 襟に白いステッチあり… 子供っぽくみえます。
ゴワゴワした生地で動きづらく すぐシワになるような…
で、 返品・別の商品に交換していただきました…
返品手数料・往復送料とられてでも交換したいと思ってしまう商品でした…

3 2018-07-05

生地が
【レビュー企画参加】
164センチ52キロで、9号注文しました。ジャケットがぴったりすぎて、暑いです。生地もシワになりやすいかなぁ。裏地がないからサラッと着られるけど、電車でつり革つかまるとキツイです。
見た目はかわいいです。

3 2015-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく良いです
お値段以上に見えます。
急に必要になった為レビューを参考に購入しましたが、良い買い物を出来たと思います。

3 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
大きめです。
157センチ、48キロですが華奢体系です。
普段からはなかなかサイズがあうものがみつかりません。こちらの商品の5号をいただきましたが、皆さんのレビューにあるようにやや大きめに感じましたので、残念ですが返品させて頂きました。返品の時のショップ様のご対応は大変迅速、スムーズで信頼できるショップ様だと思いました。

3 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
リクルートスーツでもなく、フォーマルでもない黒の7分袖スカートスーツがほしいと思っていたので、デザイン的には悪くなかったです。でも生地が少し厚手で真夏には着れないなぁ……残念です!

3 2015-07-27

まだ着用はしてませんが、仕事用に購入しました。
マーメイドスカートって書いてましたが、フレアスカートっぽい感じが少し残念です。
でも生地も形もしっかり、綺麗、ではあると思います。

3 2015-07-11

良かったです。
配送を出来るだけ早目にとお願いしたのですが、対応していただき、すぐに届きました。
色も落ち着いたネイビーで、このお値段には見えない良いお品ですが、真夏は暑いかな…という感じのしっかりした生地です。

3 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
秋スーツ
B86、W61、H91で9号か11号かで迷いました。レビューでは少し大きめとの情報から9号を注文しました。スカートはぴったりでしたが、上着はやや小さめでボタンをすると胸がキツキツになりました。11号であればスカートがボガボカになりみっともないため、上着のボタンをはずして着ることにしました。ベージュの色は思っていたより濃く、ピンクゴールドに近い感じで、布地は厚くしっかりしており、ストレッチ素地とのことですが伸びる感じではありません。夏用より秋用のスーツではないかと思います。

• tome子さん
  • tome子さん

3 2015-07-04

動きやすいっ
157cm 85kg とても横に大きいです。
17号ABRを購入しました。ネイビーです。
同じく大きい方の参考になれば…(*^^*)
17kg太って、今までの13号から急にサイズアップしたせいもあると思いますが
とってもゆったりして、ストレッチも効いているので動きやすいです。
ただ、肩幅が大きすぎてジャケットが不恰好になってしまいました。
背中も布が余って、ぷわんと膨らんでしまっています。
腕が短いせいか、袖を折り返しても9分袖くらいになります。
ウエストは身体から浮いてしまっていますが、ヒップと太もも部分はちょうどよいのでベルト無しでも落ちてこなくて快適です。
細かい寸法も要確認って事ですね(笑)
ネイビーの色合いは、画像通りか少し暗いくらいで、光沢があり、素敵です。
スカートのフレア部分がもう少し動きがあるといいのにな。
少し太めのタイトスカートみたいに見えます。
急ぎで必要な事を伝えたら、とても迅速に対応いただき、とても助かりました。

• monta9さん
  • monta9さん

3 2014-08-13

夏物スーツが必要になり購入しました。普段着ているサイズは商品によっては17号だとキツイときがありますが、今回口コミをみて、大きめとあったので17号を注文しました。
実際に着てみると、17号でも少し余裕がありました。
デザインも可愛く値ごろ感もあるので気に入っています。

• 20090515さん
  • 20090515さん

3 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しわが…
ベージュの13号ABRを購入しました。色は、写真より少し濃いと感じました。生地は厚めです。
最近急に太ったため、去年までのスーツが入らなくなり、13号にしてみました。よくあるのは、スカートのホックを留めると苦しい、太ももが張りすぎてみっともないことです。胸はF75ですが基本的に前は留めずに着用しているので気にしていません。
同価格帯の他社の13号はスカートは入るものの少し苦しいかなというところでしたが、こちらは大きく、余裕を持って履けます。身長160ですが丈は膝の真ん中まであります。腕も平均より長い方ですが、7分というよりは、手首近くまであります。ジャケットの丈感は問題ありません。こちらはジャケットのボタンも留められるほどゆとりがありました。
一番強く感じた難点は、シワです。1日着用しただけでクッキリついてしまいました。濃い色はホコリが気になるとレビューにあったので、濃い色は避けましたが、ベージュだとシワが目立つかと思います。