【40%OFF】スーツ レディース ビジネススー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-25
  • 15ABR購入
  • 娘の入学式や面接用に必要な為、15ABRを購入しました。試着は娘の代わりに私が着ました(167cm/68〜70kg)生地は薄いですが、レビューを見て予想していた感じです。ジャケットはボタンは締まりますが、胸周り(B95)が生地がやや引っ張られる感じがあるので、もう少しゆとりあるほうが好みです。スカートは私の身長では短いです。パンツは裾上げしないと、長すぎるので、股下丈を選べると良いなぁと思います。値段 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • スカートスーツはサイズ的にちょうど良かったです。パンツの方は少し小さかったです。ストレッチがあまり効いてない感じがしました。私の年代では、パンツが浅すぎたようです。グレーを購入したのですが、思った色と違い少し残念でした。しかし、3点セットでこの価格はとてもお買い得なので、今度は他の色を注文しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • YURI615さん

5 2020-10-29

到着早くて助かりました!
注文したら翌日到着しました!急いでいたので助かりました。
身長155 体重42 細身な体型で、5号を購入。
ジャケットとスカートはピッタリで
ズボンは少しお尻と太ももが大きかったですが
ベルトで調整、許容範囲でした。
身長高い人に合わせてるかと思うので裾上げは必須です!布は、まあこんな感じかなっ。
全体的に満足です!

4 2020-06-08

コスパ良し
身長161センチ、普段は7号か9号です。
今回は7号で、上着はちょうどよく、スカートはかなりピッタリで、ヒップラインが出ます。パンツは少し余裕もありちょうど良かったです。長さはかなり長いので、短くしました。少しフレアー気味のストレートパンツでした。スカートが、実際使えるか悩みどころですが、そのまま購入しました。

4 2020-03-25

15ABR購入
娘の入学式や面接用に必要な為、15ABRを購入しました。
生地は薄いですが、レビューを見て予想していた感じです。
スカートは私の身長では短いです。
値段もお手頃で良かったです。満足してます。
【レビュー企画参加】

4 2020-02-16

生地はうすいけど、形はまずまず!
身長156cm、体重48Kgの娘用に購入しました。パンツは腰回りが大きく、ベルトでだいぶ締めなきゃいけない感じです。お尻や大腿部はいいサイズ感でした。上衣はよかったです。パンツは、真冬は分厚いタイツが必要です。値段相応と思いますが、もう少し良い質感の物がいい方はお勧めしませんが、娘のリクルートスーツとしてはまずまずかな、と思います。娘は満足していました。

• 93500188さん
  • 93500188さん

4 2020-11-09

商品購入から到着までが速くて嬉しかったです。ピッタリフィットタイプなので、きついかなと思い出しましたが、ストレッチ素材で動くのにも問題無いです

4 2020-07-18

仕事用で毎日スーツなので。動きやすく価格も手頃でよかった。黒の質感も良かったです。

4 2020-06-24

まずまず。
娘の就活用に購入いたしました。
サイズも着用感も問題なし。
残念な事は3回目にきた際にジャケットのボタンが飛んでしまったようです。
もうちょっとしっかり、ボタンをつけていただけたら
嬉しいです。

4 2020-06-05

夏に向けて、洗えるスーツが欲しくなり、こちらのお店へ注文しました。
迅速な対応ありがとうございました。
注文してから2日で届きました。
新品の物の匂いが少々しますが洗えば落ちたので、特に気になりませんでした。
サイズもちょうど良かったです。
次回もお願いしたいと思います!

4 2020-06-03

グレーを購入しましたが、小豆色が少し入ったような色で思っていたグレーとは違いました。
サイズも大きかったのでワンサイズ下を買えばよかったです。
着る予定でしたがその予定が無くなったため今後着るのはわかりません。
配送は早かったので★4にしました。

4 2020-03-07

今回、娘の入学式用に購入しました。
163センチで11号サイズがピッタリでした。
購入してよかったです。

5 2020-02-29

ピッタリでした。
162cm53Kgの娘に11号を購入しました。ズボンの丈以外は、補正要らず、ピッタリでした。注文からの発送も早く、助かりました。

4 2020-02-26

娘の入学式のために購入しました。娘は156cm50kgです。始め9号を注文しましたが、すべて大きすぎたので、7号に交換してもらいました。素早く対応していただきました。7号だとピッタリでした。シルエットや質感もお値段を考えれば良いと思います。パンツは10cmほど裾上げしました。

• junjun4489さん
  • junjun4489さん

4 2019-04-07

168cm 61kg 50代
スーツを着なければならない時は、娘から11号のスーツを借りていたのですが、たまたま着る機会がありそれを着てみたら、背中や胴回りが窮屈になってしまっていました。
痩せればいいのですが、50代ともなるとなかなか痩せることができません。なので13号を購入しました。パンツを穿きましたが、浅めで少し緩かったのですが落ちるほどではなかったので、ベルトなしで大丈夫でした。パンツの形はいいと思いますが、パンプスなどヒールがある靴を履くときはもう少し長い方がいいと思いました。上着は肩幅、そでの長さも良かったのですが、丈がもう少し長い方が好きかなと。
あと、生地は薄いですが自宅で洗濯できるのがいいですね。

• メロちさん
  • メロちさん

5 2019-05-08

いい買い物でした
皆さんのレビューを参考にサイズに悩みに悩み、9号を購入いたしました。
標準よりやや下半身デブです
ウエスト64ヒップ90
164/50 普段は9号から11号を着用してます。ネットで以前9号サイズの入学式用にスーツを購入しましたが、ヒップがきつくて残念な思いをしたので今回は慎重に選びました。
届きタグを切らずに直ぐに試着しました
パンツもローウエストなので何って問題なくはけました、ヒップもキレイです。
裾あげは3センチくらいで済みそうです。
5/10に使うので物凄く助かりました
迅速に対応頂きありがとうございました

5 2019-11-13

早く届けて頂けました
転職用に、スーツを探していました。伸長169cm体重54kgで、肩幅が広く四肢が長い為、合うサイズがなかなかありませんでしたが、試着チケットを使い、一つボタンの11号と13号を注文したところ、11号のジャケットとパンツはジャストサイズでした。ただ、スカートが思っていたより短く、膝が見える長さでしたので13号も試着しましたが、ジャケッドもパンツも長さは良かったのですが、幅が大きすぎてブカブカでした。スカートは下げ気味で履いてみましたが、11号とほとんど変わらなかったので結局11号を購入しました。
スーツの生地は、軽くて春夏秋用かなと思います。
日曜日の夕方に注文し、翌日には発送して頂き、火曜日の午前中に届きました。水曜日の面接に間に合い本当に助かりました、
返品時に電話で問い合わせをした時も、とても感じの良い応対をして頂きました。
試着チケットを利用したので、納得して買う事も出来、満足しています。