4 2024-03-23

サイズ:11号 | カラー&デザイン:【2つボタン】ブラック

150cm53kgのガッチリ体型の娘が大学の入学式用で11号を購入しました。
太ももがパツパツしてて裾上げも必至ですが、着心地は悪くないらしく、ダイエットを頑張ると。
ストレッチはすごく効いてるとは言い難いですが、UNIQLOの上着はXLも肩が動きづらく後ろのスリットがお尻で浮いてしまってたのがこちらはそういうことはなく着た感じはキレイだったのでワンサイズ大きめを買い直すか検討中です。
裾上げが大変なので、低身長ぽっちゃりさん向けのサイズができるといいなぁと思います。

2024-03-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2024-03-16

サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【2つボタン】ブラック

思ってる通りのスーツでこれで満足です。
娘の入学式用に購入しました。買う前に採寸を済ませ13号ABRにし到着後試着しました。パンツやスカートのウエストが思ってる以上に大きかったのでベルトをして履かせようと思います。生地はクチコミ通り薄手です。寒い日はインナーやコートでカバーすれば1年中使えると思います。

2024-03-18
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2024-02-20

サイズ:21号【ABR】 | カラー&デザイン:【2つボタン】ブラック

ゆったりと着やすかった。軽いので楽に着れます。

2024-02-21
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

5 2023-07-26

娘の就活用に購入しました。普段、Lサイズ。13号にしました。着心地は悪くないようです。

5 2024-03-04

サイズ:13号 | カラー&デザイン:【2つボタン】ネイビー

入学式
娘の入学式用に買いました。シルエットも綺麗で 色も綺麗でした。

2024-03-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

5 2023-07-06

50代リクルートもok!
注文から到着まで早く対応していただけました。
ストレッチの感じはあまり感じないですが、生地はしっかりして厚手の素材で、形崩れはしにくい感じです。

5 2022-12-09

20才の娘に7号を購入。
153cm、45kgで通常Mサイズを着用しています。
胸が大きくウエストが細いのでサイズが合うか心配でしたが、上下とも問題なく着用できました。
パンツの裾上げが必要と思い、裾上げテープを同時購入しました。(7〜8cm程度裾上げ)
生地も価格の割にはしっかりしていると思います。
配送も早くて助かりました。

5 2023-04-02

就活用に洗えるスーツを探していました。ストレッチがきいてスッキリ見えます。三点セットでお手頃です。

5 2022-09-04

価格が安かったのに期待以上でした。
満足しています。

5 2021-04-10

コスパ最高!
娘が就活にもう一着欲しいとのことで購入しました。表示どおりのサイズ感でお得なお買い物が出来ました。身長163cmでズボンの裾が少しだけ長いので、イオンの中の補正屋さんで調整してもらいました。クーポンもあり親としては出費も抑えられ助かりました!前もって娘のサイズを購入ページの通りの測定の仕方できちんと計ることをお勧めします。本人に図らせるべからず!失敗のもとです!笑

5 2012-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156cm・体重55kgのぽっちゃり体型
身長156cm・体重55kgのぽっちゃり体型なのでサイズ9号と11号で非常に悩みましたが
9号を購入。大きすぎず小さすぎず本当にぴったりでした。
ジャケット・スカートは一般的な9号サイズ、パンツは9号と11号の間サイズと考えると
ちょうど良いかと思います。
上半身はコンパクトなつくり、パンツはややよゆうがあるつくりと思って
ご自分の体型に当てはめるといいと思います。
上半身がっしり→ワンサイズ上。
下半身しっかり→通常通りのサイズ。
太股周りもパツパツ過ぎず、ウエストもちょうどなので感激です。
裾は長めですが、皆様のレビューで分かっていたことなので問題なし。
サイズで迷った方の参考になれば幸いです。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
2日ぐらいで届きました。
いつも通り9号買いました。
入る?と思うぐらい小さく感じました。
身長166センチ体重56kg おしりが91センチぐらいです。
上半身痩せているので、ピッタリでした。
腕が長いので、少し私には短いです。
ズボンはちょうど良かったです。
スカートはウエストは余裕なのですが、太ももがはりました。
タイトスカートでストレッチなので、太い私の足が悪いのだと思います。
生地的には、裾上げの時アイロンをかけたのですが、少し伸びた?
感じになりました。
そんなに気になるほどではないですが、これはクリーニング出さないとワンシーズンで終わりかも…
製縫もいいと思いますし、生地も薄すぎず厚すぎず、テカテカしていないですし、安いので良いと思います。
値段より少し良く見えます。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162センチ 57キロ 黒×ストライプ 11号を購入。光沢のある生地で高級感があり、3点セットでこの値段には大満足です。
最近少し太ってしまい11号ではちょっとキツイのですが、13号にすると全体的に大きくなるので、野暮ったくなってしまう気がします。スタイルよく見せるためにも11号を選びました。着用は一カ月後なので、ダイエットします。

4 2014-06-20

遅くなりました!
スタイル良く見えます。
産後でブクブク太っていましたが、綺麗に着れました
対応も早くとてもいい会社でした。

• Cookie0314さん
  • Cookie0314さん

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いです
170センチ、58キロ。11号を購入しました。
スカートは腰で履いて膝が隠れるほど良い長さ。
私はわりとぽっちゃりですが、全体的に少し大きい。。
9号だと腕の長さやスカートの長さが足りなくなりそうなので、11号で正解でした。
希望としてはトール向けのサイズ展開があると助かります。
商品はとっても良いです(^^)