あす楽 試着チケット対象 ビジネススーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-30
  • 二人子供を出産して体型はどんどん大きくなる一方。この春、子供の保育園の入園式があり急遽スーツが必要になりました。いわゆる下半身デブなのでÅラインのマーメイドスカートは足が太く見えるし太ももが張ってみえるので長い目で見てもタイトスカートを探していました。サイズは13ABR号。お尻と太ももが入るかが重要だったので13号ではちょっと心配でしたがABRにして大正解。レビューではパンツ大きめとありましたが私は太もも、ヒップとともにいい感じでした。 ・・・(続きを読む
  • きなこ122さん
  • 3 2014-03-04
  • スタイルよく見える上着です
  • 160cm 56、5キロ 40才で、11号を卒業式用に購入。こちらのお店のレビュー件数が千件あるスーツ等と迷いに迷ったのですが、ほかのスカートの形がフレアが多かったのでタイトタイプのこちらに決めました。到着してすぐ思ったのが、黒の色の出かたが、家にある10万近い喪服と比べやはり薄いと感じたのと、袖・裾が長かったです。(でも許容範囲です)スタイルはウエストのしぼりが効いてて、スタイル ・・・(続きを読む
  • かくれりっちーさん
  • junjun4489さん
  • junjun4489さん

4 2019-04-07

168cm 61kg 50代
スーツを着なければならない時は、娘から11号のスーツを借りていたのですが、たまたま着る機会がありそれを着てみたら、背中や胴回りが窮屈になってしまっていました。
痩せればいいのですが、50代ともなるとなかなか痩せることができません。なので13号を購入しました。パンツを穿きましたが、浅めで少し緩かったのですが落ちるほどではなかったので、ベルトなしで大丈夫でした。パンツの形はいいと思いますが、パンプスなどヒールがある靴を履くときはもう少し長い方がいいと思いました。上着は肩幅、そでの長さも良かったのですが、丈がもう少し長い方が好きかなと。
あと、生地は薄いですが自宅で洗濯できるのがいいですね。

• メロちさん
  • メロちさん

5 2019-05-08

いい買い物でした
皆さんのレビューを参考にサイズに悩みに悩み、9号を購入いたしました。
標準よりやや下半身デブです
ウエスト64ヒップ90
164/50 普段は9号から11号を着用してます。ネットで以前9号サイズの入学式用にスーツを購入しましたが、ヒップがきつくて残念な思いをしたので今回は慎重に選びました。
届きタグを切らずに直ぐに試着しました
パンツもローウエストなので何って問題なくはけました、ヒップもキレイです。
裾あげは3センチくらいで済みそうです。
5/10に使うので物凄く助かりました
迅速に対応頂きありがとうございました

5 2019-09-18

良かった!
157cm45kg肩幅広め太もも太め、学生の頃から上下サイズ違いで中々選びにくいのですが…
試着チケットが役に立ちました!
ジャケットに比べてパンツのウエストが大きめと言うこともあり9号と迷いましたが、確かにパンツだけウエストあたりが緩くベルトで絞めるにしてもちょっと…なので
屈むとジャケットの肩周りが少し窮屈ですが、ストレッチもあるので
7号(1つボタン)にしました。
2つボタンの方がウエストラインは画像をみる限り気持ち細身なんじゃないかと思います。
もう少しだけ明るめグレーで3点セットもあると嬉しい!

4 2019-06-24

配送予定日よりも早く届き助かりました。
165cm 53kg 11号2つボタン購入。6cmパンプスを合わせたいのですが、パンツは裾上げが必要な長さでした。パンツのウエストはベルトをしないといけないぐらい余裕がありますが、スカートのウエストはきつめのピッタリでした。ストレッチは期待してた程はきいていない印象です。ジャケットは丈短めきつめ、袖丈短め。
急きょ黒スーツが必要となり、使用頻度は少ない為、安く購入出来たのは良かったです。
自分の体型が11号の標準パターンサイズに合っていないのを実感しました。

5 2019-06-18

1、2年に1回あるかないかの「スーツを着る機会」。そんな頻度なので3点セットでお安いこちらを購入しました。
身長166cm、体重64kg、バスト100cm(F or Gカップ)、ウエスト78cmで、おデブ気味。
サイズは皆さんのレビューを参考に、迷いに迷って【13AER】を選びました。
結果、スカート・パンツ共にウエストは少し余裕があるぐらい。ジャケットはぴったりでした!!
ボトムスは通常の【13】でも良かったかな?と思ったのですが。それだともしかしたらウエストギリかもしれないし、何よりジャケットの胸がキツかったと思うので【13AER】で正解でした。
パンツの長さは、皆さんが「長め」と書かれていた通り、長いめだと思います。
日本のブランドで、パンツの裾を切ったことは今までありませんが、こちらは1、2cm裾上げした方が良い感じです。
(他社、他商品でもそうですが)ウエストのサイズ表記だけ見ると、小さめかな?と思っても実際には少し余裕があったりするので。なかなかサイズの選択は難しいですね。
(以前、64cm表記のMサイズ、普通に履いてた時もウエストは64cm以上はあったと思うし)
レビューのおかげで、色々検討できて良かったです。
私のレビューも参考になればと思い、恥ずかしいですがサイズ表記しました^^;

5 2019-03-13

娘の大学入学式用に買いました 試着にいく暇がなくサイズが心配でした。娘のサイズは
身長164センチ 体重73キロ ウエスト70 ヒップ106 バスト90くらいかな
ぽっちゃりで下半身はかなりのおデブさんです。普段はLサイズもしくはLLサイズですが下半身はヒップに合わせると3L 4Lです ウエストがかなり がばがばに・・・なので19号を買いました。
スカートはヒップはちょうどいいですが くるくる回るくらいウエストは大きかったです。 ジャケットは腕が太いので 袖と肩幅はいいけど ウエスト 身幅が大きかったです。
体形がアンバランスなので仕方ないかなと 思いながらも17号も試したかったかなと思います。
ちなみにパンツは ピッタリ 丈はかなり長いですが ウエスト 太もも(かなり太い)は余裕もあり良かったです。
生地は少しペラペラしていますが お値段考えれば 仕方ないかなと思います。

4 2018-12-10

ABRは、かなりゆったり
年齢と共におなか周りや二の腕が気になり、喪服は、ゆったり19サイズだったので、19サイズを注文しました。届いてすぐに試着すると、おなかまわりが、かなりぶくぶかで、ひとつの下サイズの17号サイズに交換していただきました。17号も結構ゆったりめなので、15号サイズでも、もしかしたら大丈夫だったかもしれません。
生地は、高級ではありせんが、丸洗いできて、オールシーズン対応なら、特に悪くないとは思います。まだ、洗濯していないので、洗濯後はわかりませんが。
オールシーズンというよりは、春夏秋のスリーシーズンかもしれません。

5 2019-07-13

ぴったり!
152センチ53キロの少しぽっちゃり。
去年有名店舗で四万で買った手持ちのスーツが13号で少し痩せたためサイズが合わず11号を購入。
モデルさんの着た感じがとても参考になりました。もしきつかったらどうしようかと思いましたが試着チケット買わずにチャレンジ。
安いのにデザインも良くて大満足です。
他のデザインや色もりぴ予定です。

4 2019-06-16

土曜日昼頃に注文し、先ほどもう届きました。ありがとうございます。娘の表彰式で急遽必要になり購入しました。ブラック二つボタンですので、今後の就職活動でも着れるのでありがたいです。着心地はこれから着る本人でないとわからないのと、スカートのファスナー横の糸が5センチ以上ほつれついて、着用に支障のない部分であることを願いたいです。ですので−☆1です。パンツは皆さんおっしゃる通り長くて裾あげします。【レビュー企画参加】

4 2019-05-26

はじめて利用しましたが、思っていたよりも良いお品で満足しております。特に夏用のスーツは生地がうすいのは当然ですので、期待通りでした。サイズは、いつも9号ですがパンツは11号にする場合があります。こちらの9号のパンツは不自然なしわが目立つので着用はできないかなと、と諦めました。ただ、ジャケットとスカートはぴったりでしたので、就職活動で内定が出たら単品のパンツを追加しようと思います。【レビュー企画参加】

4 2019-04-24

ぽっちゃりの娘の就活用に購入。
マラソンの時の購入でしたが、驚くほど早く届けていただき助かりました。ズボンの丈が長いのは承知していたので、裾上げテープも購入して丈直しをしました。2つボタンを選んだので胸元がはだけた感じがせず、上品に着こなせます。記事は薄っぺらくもなく、厚手でもなく、春、秋用という感じでオールマイティに着用出来そうです。
[レビュー企画参加]

• kita6413さん
  • kita6413さん

5 2019-04-18

ストレッチで着ごごち良い
梱包も丁寧で試着しましたが、ストレッチ素材のため着ごごちもよくオールシーズン使えます。
汗/においの対策や洗濯もできるとのことで、良い買い物ができました。

5 2019-03-23

コスパ良すぎ!
急遽、就活スーツ必要になった娘に急遽間に合わせのつもりで購入しました。サイズは、13号にしようか15号にしようか悩みましたが大きめ買って正解でした。でもパンツは大きかったみたい。普通に、ちゃんとしたサイズでした。上下のサイズが選べたらもっと良かったですが、とにかくコスパ良すぎなので大満足です。ありがとうございました。

4 2019-03-20

一つボタンのスーツが欲しかったのですか、
3点セットしかなかったので、この商品を頼んでみました。レビューを見たりお店の方に聞いたりして、かなりサイズを選ぶのに悩みました。
モデルさんみたいにウエストが細くなかったのでスカート、パンツが入るか心配でした。
パンツは下半身太めの私には使えそうにないですが、スカートスーツでは使えそうです。

4 2019-09-24

試着できるのは間違いがないので嬉しい。
パンツはあまりストレッチを感じなかったので☆4です