5 2023-02-01

癖毛の方是非使って欲しい
お値段が少し高いとは思いますが、今では私・息子・娘3人で使う大事な商品となっています。癖毛なので、髪質が良くなった様に錯覚するくらい手放せなくとても気に入っています。

5 2019-06-28

とってもよかったので
とってもよかったので、さっそくリピート・まとめ買い。むふふ。一押し分を両手のひらに広げて、髪に伸ばしてつける。私の場合それを2回やってから、後一押し分を毛先につける。そのぐらいがちょうどいい。思ったより経済的みたいです。

5 2015-09-25

手応えは充分!
髪が多く湿気が多い日はもともと膨張してしまう髪質で、定期的な縮毛矯正から5ヶ月たったところで期待を込めて5本購入。さっそくタオルドライの後に軽めの2プッシュ、仕上げに超軽めの1プッシュの量でせこせこ試してみたところ、いつもと明らかに違う!サラッとした指通りで潤いもあり、香りも誰にでも好まれそうなクセのない良い香りがほんのり程度で現時点ではかなり満足してます。
もう少しだけ多めに使うともっといい感じになりそうな気はしますが私にとっては安い商品ではないので、しっかり効果を感じながら出来るだけ消費を抑えたく、とりあえずはトータル軽めの3プッシュで使い続けてみる予定です。次の縮毛矯正は先延ばし。
いずれ縮毛矯正の効果が無くなった頃にこれだけでいい感じを保てるならリピし続けると思います。

5 2015-08-12

30年来、縮毛矯正をしていましたが、髪の毛が細くなってしまって、ダメージを受けやすく縮毛矯正をやめようと思いました。ところが、5ヶ月目に入ると、くせ毛と矯正されてる毛とのバランスが悪くなり、まとまりがつかなくなってきたので、やっぱり矯正しないとダメかなと諦めかけていました。
そんな時、このヘアエッセンスオイルを見つけ、使わせてもらいました。
もうビックリです。あんなに跳ねまくってまとまらなかった髪が、スッキリとまとまりました。まだ2回しか使ってませんが、本当に自分にあった良いものは、一度使っただけで、お気に入りになりますね。これからもずっと使い続けたいと思います。

5 2014-12-08

リピ買ぃです
前回、初めて購入して2回目のリピ買ぃです。カラーで酷く痛んでパサパサだったけどコレを使ぃだして、しっとり潤って指通りも良くなりました。生まれ付きの縮毛じゃなぃけど痛んで水分不足で少し縮れてる部分に多めにつけるとセットし易くなり大変、楽です(o^−^o) 伸びて綺麗な髪に、なるまで使ぃ続けよぅと思って今回もセット買ぃしました(^-^)v

5 2019-02-16

欠かせません
家族みんなで使用中 天然パーマなので、その日の天候で髪の毛が台無しになることもありました。この商品を使用してからは、気にならなくなってます。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2019-09-27

「こんなに小さい瓶だったんや!」が届いた第一声(?)でした。
前髪のくせ毛が強烈で、30年近く縮毛矯正をしてきましたが、年と共に毛が細くなり、くせ毛もひどくなる一方で、抜け毛が増えてきた為、縮毛矯正を止め、くせ毛を利用したショートヘアーを楽しんでいました。が、あまりにクルクルしていて、正式な場に出るには相応しくなく困っていました。そんな時、これを見つけ駄目元で購入しました。
届いたその日にシャンプーをし、タオルドライの後、計3プッシュをショートヘアーに塗り込み、髪を伸ばしながらドライヤーで乾かし、仕上げに軽く1プシュ前髪中心につけました。
「すごいです!」完全なストレートではありませんが、ひどいくせ毛がきれいに伸びました。べたつきもありません。就寝までは艶もあり本当にきれいに整っていました。
朝目覚めると、前髪にウエーブがでて、髪の毛の伸びも少し緩んで、後ろが少しはねていましたが、いつもの爆発頭でなくて、少し感動しました。
すぐに1プッシュ髪につけて伸ばしながらドライヤーを当て髪を整えては、母やお隣さんを驚かせました。
でも汗をかくと特に前髪がクルクルになり、スタイリング剤を使わなかった爲
伸ばした髪が半日と、もちこたえてくれず、残念な髪になってしまいました。
スプレー式のもので固めてキープすれば、なんとかなると思っています。

4 2017-07-08

ツヤが出てきた!
1週間くらいじゃ良さがわからなかったけど、酷いくせ毛が少しずつ落ち着いてきて、一本使い切る頃には今までなかったツヤも出てきました。矯正歴、多分20年くらい、美容師泣かせの髪質で、正直全く期待していませんでした。白髪も出てきてカラーが必要になり、矯正する事をやめました。なので今、完全に地毛です。それが、夜のうちにアイロンを当てておくと、朝のブローが必要ないくらいにまで落ち着くようになりました。梅雨時期も広がらず、クセに泣かされる事なく過ごせています。凄い!なぜ星4つなのかと言うと、やっぱり高いかな〜。矯正すること考えたら安いし、矯正してもツヤが出なかったのが出てるんだから、手離せないなとは思います。無くなる前に絶対リピです。

5 2016-02-12

ローズのいい香り
手に取った瞬間ローズの濃厚な香りがしました。
オイルも濃厚なので ちょっとつけすぎると危険ですが、なかなかいいと思います。縮毛キープとか、縮毛強制はもういらないというのは、まだわかりません。
今のところ私は気に入って使っています。比較的 健康な髪の娘の髪には オイリーすぎるみたいです。 商品的にはいいと思うのですが商品が届いてすぐ旅行に持って出ました。洗面ポーチの中で半分以上こぼれていてポーチと中のものはゲロゲロで使えなくなりました。せっかくの中身も半分以上なくなり がっかりです。5本買ったのでまだいいのですが 持ち運びの際は きちんとねじ込まれているか確認した方がいいです。信じられない事件でした。あーでも 商品が届くときは こぼれていなかったので、やっぱり私のせいですね。オイルが付いたものは洗っても取れないくらい濃厚ですよー なので髪に少しつけたら いいかもです。

• daya27さん
  • daya27さん

5 2019-07-20

艶やか
夏場でも毛先の乾燥が気になるお年頃‥まとめて買うと安いとの事でお友達分も合わせてまとめ買い!
全部で10本購入しましたが、シェアしてみればかなりリーズナブルに買う事出来ました! 艶が乏しくなるアラフォーへ差し掛かりましたがアウトバストリートメントとしてこれを使えばしっとりツヤツヤです!またリピします!

4 2016-06-07

もう30年以上くせ毛に悩んできました。縮毛矯正ももう20年以上続けて来たど思います。夏場は2.3カ月に一度の割合でしてきて元々毛が細く少ない髪が
矯正をかけるともっとペタンコになって、少ない感じになるのでかけたくないけど、かけないと根本からのウネリが気になって毎年この時期にはかけずにはいられないのですけど、このオイルを使うと縮毛矯正をかけてから3カ月経った今でもなんとかかけずに収まっています。まっすぐにはならないけど、まとまりが良く、クセも少し伸びています。濡れてる髪にクセがひどい箇所にちょっと多めにつけると良い感じです。5本セット買って良かったです。ありがとうございました。

4 2018-12-24

注文番号:207463-20181218-00142703
洗い流さないトリートメントですが・・私の場合 洗い流すトリートメントを付けた後に
上からこの商品を付けて 一緒に流します
この使い方が 自分に合うみたい とても洗い上がりが良いです
濡れた髪に付けたら 乾いた髪でも ベトベト ヌルヌルの感じが残るので 気持ち悪い

5 2018-09-27

大満足〜
すっごいストレート👌
ガサガサ毛先もするんと真っ直ぐで大満足です。又リピートします。

5 2018-02-16

すばらしい
これを使用した時としない時での
髪のまとまり方が全然ちがいます
もうこれは手放せません

4 2017-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ってた通りかな
レビューを見て今回5本セットで購入しました!
前に妻の髪がチリチリなので妻の実家のお母さんがショップジャパンで髪の毛矯正商品を購入して妻が受け取り使用してたのですが もっとひどくなって来たので
楽天さんのこの商品を見て購入しました
3日程使用して 結構ウェイビーになって来て 効果は少しずつですが有るみたいです。