4 2013-06-01

塗ってみて
はじめてこの手の商品を使ってみましたが
簡単でした
すぐに乾くし、塗りやすいです
ほかを使ったことはないですが、素人でも全く問題はなかったです

5 2012-11-21

他社でウッドデッキを注文したのですが、保護材は最初からしっかり塗った方が良いだろうと思い、お手軽価格でレビューも良い、こちらの商品を購入してみました。薄めずにそのまま使えるところも、初心者には魅力的ですね。
実際に届いたウッドデッキ本体は、しっかりと保護材が塗装されていたので、実はまだ試していません。春先あたりにメンテナンスを兼ねて塗ってみようかと思います。

• h8ball1964さん
  • h8ball1964さん

5 2011-07-08

お買い得なウッドステイン
昨日商品が届いたのですが、あいにくの雨。先週作った縁台も若干湿り気味で今日は晴れたのですが暑い。こんなに暑くては作業ができませんので、とりあえずためしに半端の木材に塗装してみました。材はSPF材。以前スピーカー台で普通のニスを購入して塗装しましたが、そのときは塗料の吸収が早く大変でしたが、このステインは刷毛で塗っても非常に作業しやすく、思っていたほどにおいも気にならず使いやすいと思います。来週の休みには、縁台、エアコンカバーへの塗装をやってみようと思います。非常に楽しみです。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

5 2020-08-17

玄関扉用
玄関扉がバンブーで毎年塗っています。
今回は今までの塗料を削り、キレイにしてから塗り直すために購入しました。
クリアなので、バンブーそのものの色合いがキレイに出て良かったです。

4 2016-06-16

届きました
まだ使用していませんが、無色なので大丈夫だと思います

4 2015-12-06

まだ未使用ですが
晴れが2〜3日続きそうな前の休日を狙って塗布したいと思っています。

• yazoo6315さん
  • yazoo6315さん

5 2014-07-16

スムーズにとどきました。
本日、この塗料を塗るウッドデッキが届きましたので今週末に使いたいと思います。

4 2014-06-12

塗りやすかったです!
塗料を塗るのは初めてでしたが臭いもそんなに気にならず楽しくハケを使って一人でひたすら一緒に購入したウッドデッキに塗ってました!しかし、長時間塗っていたら頭がクラクラしてしてきました。
けっこう量もたっぷりなので残りは二度塗りに使おうと思います!

5 2013-11-04

良い品です
ウッドデッキを塗るためにリピ購入です。白く剥げた木肌にすーっと拡がり艶がでて良い感じに仕上がります。

• tetsujiroさん
  • tetsujiroさん

5 2013-03-05

良い商品です
キシラデコールからの乗り換えです。全く遜色ないと思います。耐久性の確認はこれからになりますが・・・

5 2013-02-23

とても塗りやすい。
ウッドデッキに塗りました。
ペンキとは違ってすごく塗りやすいです。
2度塗りしましたがいい感じでつやも出ており満足しています。
ただ、塗るときにかなりたれるので下敷きが必要です。

5 2012-11-03

扱い簡単!!
クリアーを購入しました。木材にすーっと吸い込まれ塗るのがとても簡単です。白くなって擦り切れ感の強かったウッドデッキが見違える様にきれいになりました。節目くっきりメリハリよし で大満足です。

5 2012-08-15

安さ一番
この量でこの値段なら、うちのデッキも余裕で二度塗り出来るので、満足です。

5 2012-08-13

満足
キシラデコールと同等品で価格が安いということで購入しました。
新築の軒天の塗装を行いました。
塗りやすさは、前に購入したインウッドの方がサラサラな分上ですが、そんなに塗りにくいわけでもなく、問題ない感じです。

5 2012-06-07

良いです
乾きも早いので、二度塗りも簡単にできます。
お勧めです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン