3 2017-07-13

思ったとうり
塗りやすく、木目が映え新品に戻ったみたいです。

3 2015-08-08

初めて仕様しましたがとても塗りやすく良かったです。

3 2015-08-03

1.5坪のウッドデッキと一緒に購入してたっぷり二度塗りしましたが、一缶しか使いませんでした。
二缶買ってしまったのでまたメンテする時に使います。

3 2015-06-18

ベランダに
まだ使用していないのですが、お安かったのでいいと思います。

3 2014-12-07

ウッドデッキを同時購入し塗りました。塗装自体はじめてで塗り方もよくわかりませんでしたが、のびがよく塗りやすかったと思います。
専門家には当たり前かもしれませんが、塗り方や準備するものなどの説明書をつけてもらえると親切かなと思います。
だいぶ塗ったつもりでしたが、かなり余りました。
たまに塗りたいと思います。

3 2014-08-25

なかなかお買い得だとおもいます。使いやすいです。

3 2014-07-27

ベンチチェアーに
最近購入したベンチチェアー用に、長持ちするようにこちらを購入しました。

3 2014-07-19

塗り心地良好
さらさらした塗り心地で扱い易かった。ただ臭いがかなりきついので、これを改善して頂ければと思います。

3 2013-06-03

サラサラしてて塗りやすかったです!!!!!

3 2013-05-19

ウッドデッキと同時購入しました。
ウッドデッキとの相性を考えて同時購入しました。
4ℓ1缶でウッドデッキ2坪分を二度塗りしてもまだ余りました。
塗布作業の際には100均ショップのゴム手袋をすると良いです。
軍手は染み込み手がネチョネチョに・・・

3 2013-02-16

6点セットのウッドデッキに2度塗りしましたが、まだ1/3〜半分程残っています。残った塗料を物置に保管していますが、臭いが強いです。

3 2012-11-05

塗ってみました
15年前製作のデッキはレッドシーダで、キシラデコールを毎年1回〜2回塗っていました。床板は殆んど腐敗はありませんが、根太に腐敗があり(業者が日本の木を使っており、また下塗りもしていなかったので)今回DIYで作り直すことにしました。リビング面が4780mm×3600mmと和室(座敷)面が4780mm×1000mmです。材はセランカンバツを使用しました。現在第一期工事完了時点でのレビューです。
伸びは非常によく、1回目は刷毛で、1日後に2回目は布で(雑巾みたいなもの)で塗りました。完成後(1回目塗装から5日目)3回目は刷毛で塗りました。作業はキシラデコールに比較して非常に楽でした。セランガンバツ特有のささくれも抑えられ、塗装8時間後に雨でしたが、撥水は非常に良いようです。
屋外で塗装したのですが、ちょっとシンナー酔い状態になり、さらに扇風機を回して作業しました。匂いは気になる匂いではありません。
全部で3缶購入しましたが、1缶半消費しました。
ただ、適正な評価は時間が経過しないとできません。
キシラデコール以上の効果があるように、ただただ祈るのみです。
したがって効果は星3つにしていますが、『15年後1つになるか、5つになるか』ですのであてにはなりません。

• S27HIROOさん
  • S27HIROOさん

3 2012-07-31

効果は今後の検証で
12年間放置していたウッドデッキの塗り替えを遂に決意。大雨の日にブラシで汚れを洗い流してサンドペーパーで磨き、天気の続く日を選んで「ウッドステインプロ(クリアー)」をローラー刷毛で塗装開始。ペンキのような粘度が無いので良く伸びて浸透も早く、簡単に塗れ、新品当時?の色を取り戻したようです。7平米位の面積に1回塗りで4L缶の4分の1弱程度を使用しました。今後しばらく様子を見て、2回目の塗装をするか、検討したいと思っています。それにしても、デッキの材質は、今流行の塗装不要といったムク材でなく合板製なのに、腐りもせず良くこれまで持ったものだと感心してしまいました。

3 2012-06-05

楽しみ!
他社のサイトで長期にわたる塗料テストで高い評価を得ていたキシラデコールとスーパーウッドステイン。キシラデコールの半額、スーパーウッドステインよりやや安いウッドステインプロ。スーパーウッドステインとは同じものというので今後が楽しみです。

3 2012-06-02

他の商品を使用した事がないので評価し難いのですが
初心者の私でも使用しやすい商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン