4 2014-02-28

塗りやすい
2度目の購入です。防腐効果等は数年後にならないと結果が出ませんが、塗っている感じは効果がありそうな気がします。オイルステン特有のしみこみ方とか、塗った後の撥水効果はいい感じです。外壁は脚立に乗って手の届く範囲を塗りました。10メータほどのテラスの手すりはストレスなく塗れました。すべて2度塗りしました。キシラデコールと比較すると値段が安いので、しっかり塗ることができます。ちなみに 自宅新築時の輸入住宅メーカーの監督曰く「キシラデコールの塗り方はさっさと刷毛と動かし、高価な塗料を節約する塗り方がいいのだ」でした。

4 2014-01-31

いい感じ
刷毛へのなじみ、臭いは問題ない。木部への浸み具合も期待した通りで良好。
とりあえず、自作のウッドデッキと手すりに塗ってみて、対候性を確認したい。
結果が良ければ、自宅の外壁に塗ってみたい。定年退職で時間だけはたっぷりある。が、体力がないので、ビデ足場だけは業者さんにお願いする。
(10年ぐらい前に3回目の再塗装をキシラデコール2回塗りでやっているが傷みが、目立ってきた。)

4 2013-11-07

天候
サラサラで非常に塗りやすいです。
ほんの少し茶色が濃くなるので、塗り漏れがすぐに分かります(二度塗りの際はほとんど分かりません)
運悪く、台風続きで天候に恵まれない中の塗装だったので余計に感じたのかも知れませんが、乾くのに思った以上に時間がかかりました。完全乾燥までは3日くらいかかりました。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2011-10-16

比較
自分のできない2階部分(瓦に立つことが出来ないため)を業者に頼んだ所、キシラデコールでした。
見積もりの「材料費」だけを見ると、「ウッドステインプロ」の数倍!(足場代・人件費は除く)
作業する人に頼んで「ウッドステインプロ」と比較してみましたが、「同じ」との回答。自分でできる範囲は試してみる価値があると思います。

4 2014-06-29

リピート購入です
以前リーベ本店で購入してとてもよかったのでまた買いました。
クリアーカラーで元の色がキレイな感じに塗れました。
塗りやすくて仕上がりもよくて気に入ってます。
日焼けやささくれ予防には濃いカラーの方がいいようですが、フェンス部分に塗るので、隣家の庭などにも迷惑がかかりにくいですし、濃いカラーと比べても色むらにならずに塗れるのでいいです。

• akaoni26さん
  • akaoni26さん

4 2013-09-30

塗りやすい塗料
初心者でも塗りやすい塗料でした。
確かにサラサラしていて、刷毛になじみやすく簡単に塗れました。
乾くとかなり撥水性もあるようで、耐久性に期待が持てます。
16リットルは、かなりの面積が塗れそうです。
このサイズの購入で正解でした。

5 2015-09-12

良いと思います
さらっさらでまるで水のようで刷毛に着け過ぎるとポタポタたれます。
クリアなのでムラも気にならないし良いと思います。
匂いが少しキツイのでウッドデッキに塗ったらしばらく窓開けられないな〜

4 2010-10-16

木材保護塗料ウッドステインプロ 16L
ウッド外壁に塗りましたが、とても塗りやすかったです
壁は桧ですが1度塗って見ました、木目がはっきり見え特に桧の特徴である節が赤くなりとても綺麗です。
冬までにもう一度塗ろうと思います、日に当たると、琥珀色になっていくのでしょう・・・楽しみです。

5 2012-10-11

けっこうお気に入りの塗料です
昨年の今頃、ウォールナットを買って杉赤身の外壁に塗りました。今度は、ヒノキのウッドデッキにクリアを塗ります。塗装作業は意外と楽しい。

4 2014-04-26

注文から到着も早く、無事塗り終えることができました。
ウッドデッキ7点セットx3個と同時に購入したのですが、16Lは流石に多すぎたようでした(笑)
たっぷり残っているので、早めのタイミングで再塗装したいと思います。

• (*^^)v23さん
  • (*^^)v23さん

3 2013-08-23

きれいに塗れました。
初心者にも簡単とのことで16ℓ入りを購入しました。
さらさらしていて塗りやすさは◎でしたが缶から出すのが重く最初の内はこぼれてしまい大変でした。
今週末に2回目の塗りをする予定です。

3 2014-11-25

価格で選びました。
栓を止めている金具が取れません。同時に買った方も同じでした。無理やりとると中栓、外栓、留め金がまとめて外れました。使用後は中栓だけしています。
性能はこれからです。

5 2016-09-19

ウッドデッキや椅子、室外器カバーに、春と秋に塗ってメンテナンスしてるんでこの量で、割安で買えるのは助かります。クリアーなので、元の色が変わらず安心です。

5 2012-10-31

リピート購入です。
米杉の羽目板の塗装に使いました。
クリア色では無く良くあるブラウン色なのでイメージが少し変わりました。

5 2014-04-22

塗装作業が極めて簡単。特にクリアは塗り斑やたれが気にならないので素人にはベスト。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン