2022/11/14
    naoko926325さん
    クリアがお気に入りです。
    ウッドステインプロ、2度目の利用です。 セランガンバツにクリアをデッキの塗装に使用しました。本来の色のように塗布できて大変満足です。 10平方メートルほどのデッキですが、前回塗装より3年経っている為、2度塗りして全部使い切りました。 また塗装時には購入したいと思います。
    注文日:2022/11/01
    2015/09/27
    まっつん1985さん
    塗りやすさ抜群
    この手の商品の価格の相場はわかりませんが、レビューで良い評価のため、ウッドデッキ0.75坪(ライトブラウン)と同時購入しました。容器形状は自動車用缶オイルと同じで、よく缶オイルに付属しているベロ(注ぎ口)が使えました。誰もが持っているわけではないので正直付属してほしいアイテムです。キャップはマイナスドライバーでこじ開けるのが手っ取り早いです。 容器は粉ミルクの空き缶を使い、あらかじめ100均で用意しといた70mm幅の刷毛を使い塗りました。 粘度が低く水のようにとてもサラサラしており、伸びが良いので塗りやすいです。 クリアーと言っても薄い茶褐色で塗りを終えると若干色が濃くなり、理想的な木の色となりました。 2度塗りの直前に雨が降り濡れていましたが、この時点では撥水していなっかったため、塗り方が薄かったのか、2度塗りしないと効果が薄いのか疑問ですが、推奨している通り2度塗りはしたほうが良さそうです。12時間以上空けて2度塗りと書いてあるため、実質2日がかりの作業となりますが、仕上がりが違い、色の深みが出ます。 匂いはそれないりしますが、私にはペンキに比べれば大したことないと思いました。刷毛とか使った道具を玄関に置いといたらしばらく匂いが残りましたが、屋外で作業するぶんには問題ないと思います。 ウッドデッキ0.75坪に2度塗りしましたが、まだ半分程度残っています。定期的に塗り直しが必要と思われるのでその際に使う予定です。 まだ塗ったばかりなので、これから耐久性の確認をしていきたいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2011/09/15
    嶋4929さん
    家回りの塗装
    20年以上も無塗装だった縁桁・軒下を塗りました。 クリアーなので木目も綺麗に出て満足しています。塗料も塗りやすく、金額も安いのでお勧めです。匂いは、塗った当初から2、3日間はありますが1週間も経てば、ほとんどありません。
    注文日:2011/08/29
    2015/10/20
    ウッドデッキ用
    0.75坪のウッドデッキキットに利用しました。 半分くらいで2度塗り出来ました。(1日置きで塗りました) 塗り易く、臭いもほとんど気になりません。 色はクリアなので湿った感じになるだけです。 あとは、ウッドデッキがいつまでもつかですね。
    注文日:2015/10/12
    2013/11/22
    塗り易いです。
    初めて使用しました。 サラサラしていてとても塗り易かったです。 撥水性も凄いです。 臭いだけがもう少しなければ…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/01/14
    ウッドデッキキット6点セットと同時購入しました。塗り方が薄かったのか、広く塗れる商品なのか、どちらかわかりませんが、初日に一回目を部品バラバラで、二日目に二回目を組み立てた状態で二度塗りしても、まだ半分以上残ってます。
    注文日:2013/01/07
    2011/10/08
    トウコ☆さん
    フェンスに。
    庭をイメージチェンジさせるべく、ウッドフェンスを購入したので、耐久性をあげるために、こちらのウッドステインプロを塗りました。クリアかチークの色で迷いましたが、クリアにして良かったです!サラサラでとっても塗りやすく、乾きやすいです。元の木の色がさらに良い感じの色になります。 4Lたっぷりサイズで、結構あまったので、ガーデンテーブルや、木製のごみストッカーなども塗れて大満足です。
    注文日:2011/08/10
    2016/03/29
    作業終了、乾燥中
    ベランダで2シーズン使用したウッドデッキのツヤがなくなって水はじきも悪くなったので塗ってみました。 カラーがクリアなので、素材の状態が良いうちに施工するのが良さそうです。 塗料の粘度は低いので塗りやすく、多少の砂や埃やゴミは乾燥後に簡単に除去できそうです。 30センチ四方ならほんの1分で塗布できます。 ベランダで作業するとシンナー臭がするので、ご近所さんが窓を開けなさそうな時間を狙って作業しました。 デッキは立て掛けた状態で作業しました。 塗料が垂れやすいので大きめのビニル袋をシートがわりにし、こぼれた時のためにウエスも必要です。 塗料は100円均一の調味料入れに移し変えて使用しましたが、フタ付きなら翌日も硬化せずに使えました。 こんな感じでお手軽です。
    注文日:2016/01/05
    2013/12/12
    使い勝手よし
    屋外設置の木製物置に塗るのに購入した。耐久試験の結果、キシラデコールより安いが、持ちはほぼ同等というデータがあったため、こちらにした。あらかじめ電動研磨機を使って木材を研磨したこともあるかもしれないが、非常にいい吸い込み。クリアーなので、色合いをまったく気にせずに塗れたこともよかった。お手軽、お気軽に使えて満足。どなたかが「缶から液体を移す際に、どうしてもこぼれてしまう」と書いていたが、これは致し方ないのでは。缶の形状と、蓋による密閉性を考えると、いかんともしがたいような気がする。ただ、メーカーの人が、こうした書き込みを見て、「よっしゃ、ブラッシュアップしてやるぞ」と思ってくれればいいかな。
    注文日:2013/12/01
    2013/08/23
    うずらんちさん
    クリア
    途中足りなくなったのでキシラデコールを購入し比べてみましたが、塗りやすさはサラサラで特に変わりません。 こちらは容器に移す時いちいちこぼれるのが嫌でしたがキシラデコールは容器に移しやすい。 こちらの物は臭いがキツメでしばらく消えませんでしたがキシラデコールは少しやわらかく臭いも消えやすかった。 耐久性はまだよくわかりませんが、上記の比較だけだとするとお安いこちらをまた購入したいと思います。 こちらで購入したウッドデッキにもクリアを塗りましたが、少し深く濡れたような感じになり艶もでました。直接雨があたる部分には三度塗りをしましたが少しムラになっちゃいました。 今の所は雨もよくはじいてます。
    注文日:2013/07/27
    2019/06/09
    amanechiiさん
    クリアー、新しい木材にはとても良いですよ。 このまま、クリアーで使って行きます。
    注文日:2019/05/21
    2019/06/09
    amanechiiさん
    二度目の購入です。 クリアーです♪ 自然食でいて、しっかり塗った色が入り、 大変気に入っています。 ウッドデッキを新しくしたので、 このままクリアーで行きます♪
    注文日:2019/06/04
    2016/05/07
    ダークブラウンのウッドデッキを塗装するために使用しました。 ペンキのようなものをイメージしていましたが、オイルのようにサラッとしていて、ムラなく塗りやすい塗料でした。 乾くのもとても速かったです。 塗った日は石油のような臭いが気になりましたが、2~3日で消えました。 0.75坪を3セット組み合わせて作ったデッキでしたが1缶でも2度塗り出来ました。 (塗るのには、100円ショップで買ったローラーと刷毛、バットを使いました。) 雨もよくはじいています。
    注文日:2016/03/30
    2015/05/27
    ボンボン110さん
    素人、初心者の私には扱いにびびりながら作業しました(笑) ふたの明け方から、入れる容器はどれにするか、使い終わったハケはどうしたら良いのか、アタフタしながらの初塗り(笑) ホームページ内でも良いので初心者向けに、塗装時に必要な物や、ハケの洗いかたなどの説明があれば良いなと感じました。 今回は組み立てたばかりの木製物置にクリアを使用! 実際に塗ってみて、垂らしながらもささっと塗りやすく、早く塗り終わりました!
    注文日:2015/05/22
    2014/11/05
    塗りやすい商品でした。
    サラサラとしていたのでとても塗りやすかったです。 臭いは塗る時は気になりましたが一週間ぐらい経つと気にならなくなりました。 0.75坪のウッドデッキにたっぷり二度塗りしましたがあまりました。 二度塗りした夜に雨が降りましたがとてもよく水を弾いていました。 また水を弾かなくなったら塗りたいと思います。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/20
    chome109さん
    いい!
    とても塗りやすく、臭いもきつくありません。 一緒に購入した、デッキ6点セット・プラス円台に2度塗りましたが、まだ1/3位余っています。 他の方も書いてありますが、さらっとしていて、女性でも抵抗感なく簡単にぬれます。 家族で、楽しく塗れました。 ホームセンターで買った、普通の履けでも綺麗に仕上がりました。 クリアを買ったのですが、元の木目がはっきりして、とても素敵に。 先日の台風の雨もガンガンはじいていましたよ! リピ間違いなしです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/10/05
    rikky0630さん
    効果が直ぐに分かりました
    ウッドデッキに塗りましたが、1缶では足りず、追加で1缶を注文。その間に雨が降り、塗装を塗った所と、まだの部分で効果が直ぐに分かりました。防水効果もあるので、塗布した部分は水を弾き、木材にしみ込まないので水溜りが出来ますが、まだの部分は、水溜りが出来ませんでした。木材にしみ込んでいる証拠ですね!せっかく作ったデッキなので、長持ちして欲しく、定期的に塗ろうと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/25
    塗りやすいです
    先日こちらで購入したシダー製ウッドデッキキット1.5坪(ブラウン)に塗ろうと思って購入しました♪ 近所にあるホームセンターではとうていこの値段では買えないので、迷うことなく購入しました! サラッとしているのでとても塗りやすく、まだ一度塗りですがまだまだ半分以上は残っています♪ 色はクリアーではありますが、塗ると元の色が少し濃くなります。 匂いは他の方が言うほど気にはなりませんでした。
    注文日:2014/08/22
    2014/05/17
    maiseigoさん
    さらさらで塗りやすいですね。
    早速、ウッドデッキに塗りました。 1リットルのペットボトルの空き容器を半分に切って、塗料を移して、刷毛で塗っていきました。 仕上がりも上々だと思います。 この手の商品を購入するのは初めてなので比較した評価は出来ませんが、ホームセンターにあるものの値段と比較しても割安ですし、重いので配達は有難いですね。 満足しています。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/12
    シャーチーさん
    塗りやすくて匂いも気にならない
    製品が届き、同時購入したリーベのウッドデッキ7点キット×3セットに塗布しました。 作業性は抜群で、1回塗り(表裏側面すべて)で約1時間半にて作業完了しました(大人二人、子供二人)。匂いも気にならず子供と一緒に楽しく作業が出来ました。 一回の塗布で残りが三分の一程度です。本日再度2回目を塗布しようと思っております。良い製品だと思います。
    注文日:2014/01/06
    2013/07/16
    taiyoujdさん
    ウッドステインプロ 4Lクリアー
    自作の縁台に塗りました。とても塗りやすかったですし、臭いもあまり気になりませんでした。色合いも、濃くなりすぎず、気に入っています。2回塗りしましたが塗料がたくさん余ってしまいました。もうすこし少量のものがあれば・・・。クリアーは他の物と比べると退色しやすいようですので、見栄えが悪くなるようなら、次回はピニーを塗ってみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/03
    2013/06/01
    ちびねこ2820さん
    塗ってみて
    はじめてこの手の商品を使ってみましたが 簡単でした すぐに乾くし、塗りやすいです ほかを使ったことはないですが、素人でも全く問題はなかったです
    注文日:2013/05/28
    2013/01/05
    早い!きれい!!
    ウッドデッキ用にクリアーを購入しました。他の方のレビューや商品名の中にもあるように、サラサラしてとても塗りやすい塗料でした。クリアーだからでしょうが、塗り斑もできませんでした。乾くのも早く、一日で塗装・組み立てが出来ました。
    注文日:2012/12/25
    2012/11/21
    ノルンままさん
    他社でウッドデッキを注文したのですが、保護材は最初からしっかり塗った方が良いだろうと思い、お手軽価格でレビューも良い、こちらの商品を購入してみました。薄めずにそのまま使えるところも、初心者には魅力的ですね。 実際に届いたウッドデッキ本体は、しっかりと保護材が塗装されていたので、実はまだ試していません。春先あたりにメンテナンスを兼ねて塗ってみようかと思います。
    注文日:2012/11/08
    2012/11/15
    使いやすさバツグン(^O^)
    7点セット購入致しました。 まずはリーベさんの防腐剤(クリア)を塗って、1日乾かし組立てです。 防腐剤も塗りやすく、便利でした。 組立ても簡単(ドライバー1本)で私と旦那で2時間以内に組立てできました。 ウッドデッキの素材も思った以上に良く、大変満足しています。 色々アレンジして、セッティングしてみます。 この商品は、個人的に言うとかなりのオススメです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/06
    2012/10/16
    mo-chanpさん
    まだ使っていませんが、送料無料のために。 塗るのが楽しみです。 これと一緒にはけ洗いに必要かとうすめ液を買ってしまいました。 一緒に注文したけど別配送で、そちらは送料が800円バッチリかかってしまいました。 そういう場合の送料を確認しなかった私のミスですが、わかりずらいので、わかりやすいところに説明をいれてくれると親切だなと思いました。
    注文日:2012/09/26
    2012/10/12
    TAMビルダーさん
    25年目のログハウス
    10年以上していなかったログウオールのメンテナンスをすることになり○○○デコールは高いし何かないかなと思い探していると、ありました!!効果は同じと書いてあるが、、取り敢えず2缶取り寄せ試してみます。色、匂いは同じです、効果は5年過ぎないと判りません。10日かかりましたが完成です。+3缶、3万円弱で完了しました。ビバ、ログビルド!!
    注文日:2012/09/27
    2012/09/18
    こじまくりさん
    デッキの塗装
    キャップを空けるのにヘラのような物が必要です。女の方でも空けられるので、大丈夫でした。 バケツの注ぐ時は「エイ!」と思い切って入れると上手くいきました。 バケツは、20センチ×30センチ×高さ15センチの物を使用しました。 匂いはキツイので休憩しながら塗るのがおススメです。 さらっとしていて、塗りやすかったです。
    注文日:2012/09/11
    2012/05/15
    やまっち1976さん
    注ぎ口
    キシラデコールと同性能で、値段が安かったので、家のウッドデッキ用に購入しました。商品の品質や塗りやすさには満足しています。しかし、注ぎ口がついていないので別容器を用意して移しましたが、やっぱりこぼしました。注ぎ口があればもっとよかったです。 [受付番号] 207453-20120501-0652998210
    注文日:2012/05/01
    2012/01/31
    k2pelliさん
    2缶購入
    ウッドデッキやウッドストッカー、室外機カバーに塗るために購入しました。 さらさらのこのニスはとても塗りやすくスムーズに作業が行えました。 ただでさえ大変なニス塗りですが、このニスにして良かったです。 まだ塗り立てなので効果はどうかわからないですが、見た目はつややかで綺麗に仕上がって満足してます。 私は木の色を活かしたかったのでクリアを選びました。クリアにして正解!
    注文日:2012/01/23