• 104iさん
  • 104iさん

5 2012-04-24

GWに塗りました。
これまで、ウッドデッキにナフタデコール、キシラデコールと使ってきましたが、今回、こちらでGWにチャレンジです。
また使用後の感想を書きます。
昨日使用しましたが、使用感はキシラと変わらず塗り易いです。
いまはしっかり雨を弾いています。あとは耐久性がどうかってところです。
あとピニーのような明るい色の場合、しっかりとサンディングして下地作りしておかないと、色むらが出やすいです。それと、どうしても缶から容器に移す時に垂れるので、工夫が必要。

5 2013-12-21

サラサラしていて非常に塗り易く伸びが良いです。
4Lでかなりの面積が塗れそうです。
木材に浸透して行く感じが防腐効果を確信させてくれる感じで良いです。

5 2015-09-17

注ぎ方の動画が欲しい
色は、商品画像が参考になると思います。
温かみのある、黄色っぽい薄い茶色です。
屋外用ベンチに塗りました。ツーバイフォー材ですが、なかなか良い色になりました。
木材の種類が違うのか、ツーバイフォーとワンバイフォーでは塗った後の濃さに違いが出ました。
気にはなりませんが。

缶の開け方動画がありますが、注ぎ方動画が必要だと思います。
「注ぎ口が上」と商品ページ上に記載してありますが、ピンとこない方もたくさんいるかと思います。
私は、注ぎ口が上でなおかつ紙コップを使って容器に移しました。上手く行きますよ。

4 2018-04-11

DIYで木製小屋製作中で、まだ使用していませんが期待しています。

5 2016-12-28

よかったです
イタウバ材のウッドデッキを設置した為、すぐには塗装をしないつもりでいましたが、植木鉢を1つ置いておいたら、お天気がよかったせいもあるのでしょうが、数日で日焼け残りのような跡がついてしまったため、あわてて塗装することにしました。まるで水のようにサラサラとしていて、とても塗りやすかったです。薄い色を選びましたが、しっとりとしたいい感じに仕上がりました。雨が降りましたが、けっこう弾いていて、撥水性もいいようで満足しています。

• 777pooh777さん
  • 777pooh777さん

5 2016-05-16

まずは満足
初めての使用ですが、ほぼ水分でしたのでデッキに簡単に塗ることが出来ました。製品はブログで書かれているように、かなりコストパフォーマンスがいいようですので、期待してます。
他の容器に移す時に、説明の通りやってみかなり液がたれてます。容器の口に注ぎ口ようのアイテムがあればいいでしょうが、その分コストカットでしょうね。

• jambomberさん
  • jambomberさん

4 2015-07-28

ピニーのお色がわからなかったのですが、実際は黄色みの強いお色です。新品のものに塗装する分にはいいですが、少し時間のたった木製品に塗るにはちょっと浮くかな…って感じです。1.75坪のデッキに2度塗りで半分以上使いました。後はメンテナンスと他の手持ちの木製品に塗ろうと思います。粘度がないのでとても塗りやすいですが、缶から注ぐときに盛大に溢れるのでその点が改良されたらいいなと思います。

5 2014-10-06

コストパフォーマンス抜群
DIYで作製した、大きな塀や野外テーブルなどに使用しています。
ホームセンターで塗料を購入していたのですが、値段・種類ともに苦労していました。一度使用してみて、それ以後はこの塗料一筋です。
16リットルは少し多く、10リットルくらいのが出ないかなあ…と贅沢な悩みもあり。
塗料の伸びもよく塗りやすさも言うことなし!です。

5 2013-04-10

4Lピニーを購入しました、缶のラベル色を見て不安でしたが、塗ってみてら良い感じの色でした。2.5坪のウッドデッキを部材の時点で2度塗りをしたら無くなり、1缶追加しました、油性でも刷毛は取り替えずに1本で何日も使えペイントとは違うんですね。サラサラ感で施工性も良く、撥水性も非常に良いです、今後は目隠しウッドフェンスにと考えています。

5 2012-09-27

木外壁の塗装
今回初めて杉板の外壁を塗り直そうと思い塗料を探していました。
定番はやはりキシラデコールでしょうか。
いろいろ検索してみるとウッドステインプロを発見。
値段が安いのですが品質は同等と言うことですので、今回購入することにしました。
しかも新色が2色追加されていますので選択の幅が広がっているみたいです。
はやく試してみたいです。

5 2012-08-15

安さ一番
この量でこの値段なら、うちのデッキも余裕で二度塗り出来るので、満足です。

4 2012-05-03

とってもいい色です
本日、注文した商品(色:ピニー)が届き、早速白木の机脚に塗ってみました。思ったよりきれいな色で塗れました。
濃からず、うすからずで伸びもよく木目もきれいに出ています。
匂いはそれなりにありますが、乾くとどうなのか楽しみです。
もう少したったら、次回はガーデンデスク&チェアーを購入し防腐・防虫として
塗ってみたいと思います。

5 2018-06-25

バロン
他のショップより一番安く〜いつも重宝させてもらっています〜キシラ外国メーカーとも〜そん色ありません

5 2017-07-12

十分足りました
0.5坪のウッドデッキ用に購入しました。
半分ぐらい残りました。
2年後にまた使います。

• jarameさん
  • jarameさん

5 2016-02-14

延びがよく、使いやすい商品
ウッドデッキの保護のため、2年に1度同じ商品で塗り替えています。延びがよく、使いやすい商品です。価格もキシラデコールよりも安い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン