• 5 2021-04-30
  • 産後ママにもマタニティにもぴったり
  • Vネック ブラック Mサイズを購入しました。お宮参り用ですが、これからフォーマルスタイルの行事に活躍しそうな清潔感もあり露出もすくない綺麗めワンピースです。全然安っぽくなくなんなら少し豪華なデザインです。160cm63kgの産後体重がなかなか戻りませんがウエストはリボンで調整できるためゆとりもあり、袖もキツくないです。160cmくらいの身長であればMサイズが丈は丁度よく着れると思います。ボタンは ・・・(続きを読む
  • 星ゆかたすさん
  • 3 2020-09-27
  • とても品良く着こなせます。
  • 首元、肩のパフスリーブ等、やりすぎ感がなくとても上品できにいりました。想像と違った点・リボンがとにかくよくほどける。サテンで光沢が綺麗なのですが、とにかくよくほどけて大変。・裏地が安っぽい歩いてると、少しシャカシャカ音がします。・丈が長すぎる身長161センチ、Lサイズ購入。授乳中で胸もとにゆとりを求めてLにしましたが、丈は地面すれすれに近いほどです。赤ちゃん抱いてるので、ヒールが ・・・(続きを読む
  • Pii2114さん
  • Pii2114さん

5 2021-06-19

152cm、45kgの妊娠3ヶ月です。まだ殆どお腹は出ていませんが七五三前撮り→約半年先の七五三参りでもどちらでも使いたかったため、マタニティ用のこちらを購入しました。Bタイプのベージュです。
結果とーーーってもよかった!お腹が出ていない状態でも胸下のリボンを絞ればダボつきなく切ることが出来ますし、緩めれば臨月までオッケーなゆとりがあります。
生地感もしっかりしているのですがデザインがフォーマルすぎないので、今後も使いまわせそうです。
七五三というとジャケットにスカートかパンツ…と言うイメージがあったのですが、このようなワンピもありだなと思います。
家族にも好評で、本当に買ってよかったです。

5 2021-04-17

大満足です!
妊娠中6ヶ月、152センチ65キロ
元々ぽっちゃりのためサイズは迷いましたが
着丈を優先してMを購入
くるぶしあたりで床にはつきませんでした。
ヒールを履かないとだいたい床についちゃうのでありがたいです。
二の腕がジャストサイズでしたが、問題なし!
いい買い物をしました。
ありがとうございました!

5 2020-12-25

マタニティ期に結婚式で着ようと思い購入しましたが、コロナで延期になり、産後の着用になりました。結婚式、お宮参りの2回着用しましたが、授乳なども問題なくすることができました。ベージュを購入しましたが写真通りの色味です。マタニティ、産後、どちらも可愛く着れると思います。

5 2021-08-28

お喰い初めに
Aタイプ、ベージュのMを注文しました。
お喰い初めのお祝いに着ていく為に購入。
産後3ヶ月たちましたが、体重が全然戻らなかったのと、授乳も出来るワンピースを探していました。
私の確認不足ではじめ間違ってLを注文したのですが、MとLの違いは丈の違いだけだという事を知り、到着後に返品をし、再度注文させて頂きました。
使用日間近でしたが、注文後当日発送で助かりました。
163cm、60以上ありますが余裕で着れました。
確かにシャカシャカした感じはありますが、この価格なので納得です。
お宮参りの時にもこちらを購入するか悩んでいたので、購入していたら良かったと思いました。
他の方も言われているようにリボンは短目です。

4 2021-08-01

デザインに一目惚れしてしまいました。
Aのボトルネックタイプ、黒を購入しました。
とにかく一目惚れ(笑)モデルさんのベージュがとっても素敵に見えたけど、なぜかベージュが裸に見えてしまうタイプなので黒にしました。
結果、冠婚葬祭に使えそうなほど綺麗な黒で、デザインも思っていた通り素敵でした!娘のピアノ演奏会用でしたが、連弾で私も出られそうなほど素敵なデザインです(笑)
160センチ41キロですが、肩幅があり38くらいで普段LサイズですがこちらはMで綺麗に着られました!
ただやはりボタンがかためで、授乳を待たせてしまいこどもがグズったり、とっても素敵なパールボタンですが、眠くなった子どもが顔を擦り付けてくる時痛そうかなと感じましたので星四つで。
ですが、これから記念の時や卒園、入学式などたくさん着たいと思います!

4 2021-06-23

162cm 63kg AタイプMサイズ
妊娠9ヶ月162cm63kgの骨格ストレート体型でぽっちゃりめです。AタイプベージュMサイズを買いました。私は肩幅が広めなので、サイズ表記で肩幅35cmになっていて届くまで不安でしたが、着てみたらすごくゆったり着れました。バストまわりもほどよくゆったりで腕もラクに上がります。色味も生地感も安っぽさはなくとってもかわいいです。Aタイプは裾広がりなので二の腕の太さもカバーされます。
着丈はMサイズでちょうどいいです。Lサイズだと+5cmなので、それだと長すぎてバランス悪いかも…という感じです。着丈優先してMサイズにしてよかったです。

4 2021-06-18

結婚式の参加に
7ヶ月妊婦 164センチ 57キロです。
タイプAのサイズMブラックを購入
皆さんの口コミの通りとてもゆったり着れていいです!着丈も120センチ丁度いい!
7月頭に参加予定なので少し体重が増えているかもですが真ん中のリボンがアクセントになって可愛いーー
ボタンはたしかに固いので優しくとらなきゃおいうかんじ笑
リボンも取れやすいと思いましたがキツく結べばOK
全然許容範囲です。

5 2021-10-12

お宮参りのために購入しました。産後の体系が戻らず156センチ64キロです。MとLの違いがあまり変わらないとレビューで見たのでベージュのMにしたのですが体のラインをひろわず着やせして着ることができました。おなかも目立ちません。ベージュの色がはっきりしていて似合うか不安でしたが、着てみたらとてもおしゃれに着ることができました。ブラックとアイボリーも欲しくなります。お宮参りが楽しみです。

5 2021-09-29

とっても気に入っています!
大変満足です。
皆さんのレビューを見て、きっと高見えすると
思っていましたが、届いたら期待以上。
レースの感じも、とても上品で、本当に気に入りました。ネイビーの総レースを注文しましたが、
色違いで買っても良いかと思うくらいです。
悩んでいます…
お宮参りにはもちろん、パーティや
ちょっとしたお出かけにもおすすめです。
産後で髪の毛はパサパサ、お肌はボロボロな私ですが、これを着る時は少し気合を入れてメイクしようと思います。
サイズ感155センチ54キロMサイズちょうど良しです。

5 2021-09-28

現在、双子妊娠5ヶ月目で、来月友人の結婚式があるため購入させていただきました。
身長158センチで妊娠前の体重は62キロ。現在は67キロほどで普段はLサイズを着ていますが、レビューでLサイズとMサイズは肩幅が少し違う程度で腹囲や胸囲のサイズはあまり違いがないというレビューを見て思い切ってMサイズを購入。
結果、心配していた二の腕まわりなども問題なく入り、丈もLサイズだったら長かったかも?Mサイズにして正解でした!
授乳もしやすそうなので、出産後も着ると思います。配送もスムーズで満足です。

5 2021-09-24

妊娠8ヶ月で結婚式の予定があり、ハイネックの黒を購入しました。2人目の妊娠ということもあり、お腹は腹囲80cm近くでだいぶ目立っていたため、少しでも着痩せして見えるかな…と黒にしました。
レースで清楚な感じで、お腹のリボンで調整も可能で全く苦しくなく可愛かったです!正面から見るとお腹も全然目立ちません!
また9ヶ月の時に結婚式があるので、これを着て参列します!

5 2021-09-23

お宮参り用に同じお店のLサイズの授乳ワンピースと一緒に購入しました。もう一つのデザインはとても素敵なのですが、胸囲がきつそうだったので届く前にこちらもすぐ後に注文。結果頼んでおいて良かったです!こちらはMサイズでも余裕でした。
デザインも丈も落ち着いていて、レースもきちんと感のある素材です。何より着心地が良く、体型もすっきり見せてくれます。肝心の授乳も難なくすることができて本当に使いやすいワンピースです。
今後の子供のイベントにも使えそうなのでとても良い買い物でした。

• KUくRIさん
  • KUくRIさん

5 2021-09-11

久しぶりに当たりの買い物♪
150cm 60kg 現在妊娠6ヶ月 B typeブラック
M size 素足で立ってくるぶしに来るぐらいだったので
靴を履けばそれ程問題ではないと思います。
素材はチクチクしないし、sizeもちょうど良く、臨月になっても問題ないと判断しました。
娘の七五三と親戚の結婚式さらに入園式まで使えるかなと思い購入。
とてもいい買い物をしました!

4 2021-08-22

現在、8ヶ月、もうすぐ9ヶ月です。結婚式の参列用と、お宮参りなどで使えると思い、購入しました。163センチなのですが、Aタイプのブラックを注文しました。普段はLサイズですが、口コミを見てMサイズにしました。長さもMでよかったです。Lだと少し長いかもしれません。胸のボタンの開け閉めがきついですが、気に入ってます。

• nny06さん
  • nny06さん

5 2021-08-11

162cm 62kg AタイプのベージュMサイズ
友人の結婚式参列のため購入しました。
濃いめのベージュで、画像の通り上品で可愛い♪
元々肩幅広めで大柄なうえ、
産後で体重が戻っていないためサイズが心配でしたが
着てみるとぴったり!着丈もちょうど良いです。
ボタンは2番目以降がかたくて外しにくいと感じました。
リボンは思っていたよりも短めな印象です。
また、動くと生地の擦れる音が少しシャカシャカしますが
それほど気にならないです。
これから結婚式以外の場面にも合いそうで
重宝しそうです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服