• りっツさん
  • りっツさん

4 2019-02-05

伸びが良くしっかりした作り!
身長153センチ妊娠5ヶ月で購入しました。
下半身が少し太めで、第2子妊娠だからかお腹がけっこう出てきているということもあり、サイズを確認し、ウエストはLが良かったのですが、股下は長すぎだったのでMにしました。到着後さっそく履いてみたところ、太ももやふくらはぎは伸びがよく履き心地は良かったです!ウエスト部分はゴムは太いですが思ったより固くなかったです。ただしっかりした作りなので、お腹が乗るというか、段ができます。お腹の締め付けが苦手な私ですが、この締め付けはサポートされている感じで今のところ大丈夫そうでした。これ以上お腹が大きくなるとどうなるかわかりませんが、、、たくさん履きたいと思います。

5 2019-11-06

お腹を上から圧迫されるのが苦手で、お腹を下から支えてくれそうと思い購入し、結果正解でした。

4 2020-08-16

お腹のゴムはあまり伸びない
グレージュLを購入。身長165cm、普通体型、妊娠初期です。
細身で生地もしっかりしていますが、ゆとりがあり綺麗に履けました。
スリットもいい感じです。
ただ、お腹のゴムが安定感はあるものの硬いので、あまり伸びません。
臨月には履けないかも。。
お腹が出てくるまでと、産後に活用しようと思います。
色は、画像ではベージュに近く見えますが、実物はグレー寄りです。

4 2022-04-22

履きやすく長く使えそうです。色も使いやすそうです。

• MACO123さん
  • MACO123さん

5 2019-08-30

産後も使えそうです。二人目なので、すでにお腹が出てマタニティレギンスが活躍です。

• nina1103さん
  • nina1103さん

5 2019-06-09

ウエストのゴムの部分が太いので、しっかりお腹を支えてくれるような気がします。
生地もしっかりしているので、長く使えそうです。

3 2020-06-10

153cmしか身長がないので、本来の服はXS〜Sなのですが、レビューを見てMを買ってみました。私の足の長さの問題もあり(笑)やはり丈が余ってしまいます。ただ、身体にとてもフィットするので、膝の上下辺りで少し皺を寄せればそこまで違和感なく着れるかと思います。
ウエストですが、お腹の下から支えるように添わせて、後ろは腰位置になるように着ていればそこまで『締め付けられている感』はなかったです。ただ、ウエストに関しては伸縮性はあまり無い様に感じるので、今(8ヶ月)は良いですが、臨月にはちょっとキビシイかな、と言う印象です。産んだ後にも使えるので、入院中や普段着にと、割り切っても良いかもしれません。

• こめこ7さん
  • こめこ7さん

2 2020-03-02

お腹周りがキツすぎて使えない
マタニティ用ということで、お腹も出てきて普通の服が入らなくなってきた六ヶ月頃に購入しました。履いてみると、すでにお腹がキツくて苦しい。。買ってから一度も着れずにお蔵入りです。むしろ通常時には使えそう?でもマタニティで必要で欲しかったのになぁ。。

1 2019-06-25

なんか惜しい感じ 追記あり
欲を言えば、もう少しゆとりのある幅で作って欲しい。伸縮性がある生地な分、まるで着圧タイツのようでむくみがある日は圧迫感がある。お腹のゴムもしっかり幅広で固めなのでこれがお腹が大きくなってくると効果的になるか不安。生地や作りはしっかりしています。
7ヶ月目で使用してみたけど、極太ゴムが下から支えるとあったけど、やはり圧迫されて苦しい。ズレて赤子の位置にゴムがのる、、、私のお腹の形には合わないようです。今すぐ脱ぎたい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス