【ギフトB】【22%OFF】【土日も発送】熊田...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-07
  • 2人目出産(男の子)を控えてるので購入しました。一人目のときはダブルガーゼ素材で手作りしたものを使用しましたが、使用したワイヤー部分の素材が少し弱かったので、今回は既製品を検討しこちらに決めました。男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • 思っていたのとちょっと違うかな
  • 商品をチェックした時に思い描いていた感じと違いました。私の場合は、あまり、使い勝手が良く無かったです。ワイヤー部分がもう少し幅があってもいいのかな?と感じました。また、デザインも思った程、良い感じでは無く、普通だなと。レース部分がいいなーとも思ったのですが、授乳のし易さが大切なので、このデザインの必要性は授乳アイテムとしてはオシャレかもしれないですが、必要ないと感じました。身体 ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

価格がお高めなので産前から買おうか迷っていました。産後、母乳が出過ぎて困るくらいになり、少しでも授乳のテンションを上げたくて、ついにピンクの花柄を購入しました。もともとポンチョ型のケープは持っていましたが、こちらのケープはワイヤーのおかげで赤ちゃんがちゃんとおっぱいを咥えているか見ることができ、浅吸いを防げそうです。また、イメージ通り上品で可愛いケープで、外出先で使うのが楽しみです。

4 2017-06-23

ちょっと可愛すぎたけど
私にはちょっと可愛すぎましたが、大きめでとても使いやすい!ワイヤー入ってるから授乳中子供の顔も確認できますー!大きめだから横から脇腹も気にしなくていいのが嬉しい!これでどこでも授乳できそうです!

• ゆぱ0222さん
  • ゆぱ0222さん

5 2018-04-05

可愛い!
ネイビーストライプを購入しました!
産前に買おうか悩んでいましたが、産後母乳が出てからにしました。
結局、混合のミルクよりなのでケープとして使用するのは少ないですが、いつも持ち歩いてお昼寝したりちょっと寒い時にかけてあげたり、抱っこ紐を使用している時にかけたりしてます!
デザインも可愛いので友人にどこで買ったの?とよく聞かれます!
ケープだけでなく色々使えるので1つあると便利だと思います。

5 2017-07-01

気に入っています。
ブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で写真の通り★
レースも可愛くて気に入っています(^^)
ワイヤーがしっかりしていて洗濯しても原型変わらず使用できています(^^)

4 2018-04-07

男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気になりつつも選んだのですが、実物は柔らかい茶系の色だったので安心しました。サイズは、もっと大きめでもいいかな、という感じですが、隠したい部分はちゃんと隠せるサイズ感です。
気になった点は、巾着ポーチのサイズです。縦幅が、ワイヤーを必ずそのまま入れるとはみ出る(=丸めないと収まらない)長さです。バタバタしてるとき・乳児を抱っこしつつ手荷物をまとめるときなどに、ワイヤーを決まった向きに丸めて収納する、というひと手間があるなーと。もちろん毎回きちんとたためばいいだけなのですが、その手間が省けるように、ワイヤーそのままの長さでもポンと入れられる縦幅の巾着にするともっと使いやすいと思います。

• choko8603さん
  • choko8603さん

5 2018-03-16

購入して良かった!!
ピンク、Mサイズを購入!
第一子の為、初めてのマタニティ用トップスの購入でした。
今まで購入した事も無いので、色々と凄く悩みました。
現時点で私には少し大きめですが、小さいよりは大き目の方が着れるので良かったです。
161cm,
妊娠前は、46〜47kg、9号、S〜Mを着用していました。
現在、妊娠26週目(7ケ月)、6月下旬に出産予定。
ブラ:Dカップ
体重:52〜53kg
私の好みで言いますと、ピンクの色がもう少し明るめの「さくら色」だと、より良かったな〜って印象です。
3月15日に初めて着用しました!
天気も良く、暖かい日だったので、こちらのトップスのみで過ごせました。
真夏には着用出来ないと思うし、せっかく購入したので、6月上旬迄着れると良いんだけどな・・・。って思ってます。
出産後も着用出来るかな?と思って購入しました。
産後の私のサイズ感によりますが・・・
今の状態でサイズ感は良いですが、もしかすると、産後(予定日6月)、秋ごろには大きいのかな?って少し気になってます。

4 2018-02-16

可愛い!
色を悩みましたが、ベージュストライプにしました。モデルさんの写真ではピンク色に見えますが、近くで見ると落ち着いた色合いのベージュです。可愛すぎず、落ち着いた優しい色合いでとても気に入りました♪使うときにテンションが上がります。心配していた透け具合ですが、夫に見てもらいながら授乳してみましたが、透けることも無かったです。使い方には慣れが必要そうなので、星マイナス1にしました。

5 2018-01-10

ブルーチェック
フレアな裾がとっても可愛いシルエットをつくり、胸元にはワイヤーを使っているので、子供の顔を自然と確認出来るようになっています。サイドも余裕で隠せて、生地も気持ちいのでストレス無く使いこなせます。
男の子を出産し、男の子らしいブルーを選択しましたが、白のレースが可愛いらしく、可愛い物好きな私は自分の授乳ケープが一番可愛いと思いました。友達にも必ず褒められます。
生地がべったりくっつかないのが本当に良かったです。尚且つ、生地がしっかりしているのでベストマッチでした!
友達に勧めたい商品です。趣味が合えば出産祝いにも喜ばれそうです。新色も可愛いですね。

5 2018-06-15

よかった!
大きさも、色味もとてもよかったです!!!

5 2018-05-23

買ってよかった
かわいいケープを探していて、こちらの授乳ケープを購入しました。外出先でも授乳出来るようになって、しかもかわいいので重宝してます。ありがとうございました。

4 2018-05-02

とても可愛いです(*´-`)
出産準備用に購入しました。早く届いたし梱包も綺麗で、色味も写真とほぼニアでした。一度洗って見ましたがチヂミやヨレも今の所なし。早く使うのが楽しみです。

4 2018-04-14

授乳ケープたくさんのお店のものと見比べて、絶対これ!と可愛さに惚れました。夫とも意見が一致で即購入。

5 2018-04-13

2人目母乳育児用に購入です。
可愛いです!1人目の時も思い切って買えばよかったです!

4 2018-03-14

ピンクは花柄しかなかったのね
トップページのモデルさんが着ているピンクがほしくて購入。フラワーピンクと記載してあったがそのまま購入したところ、花柄でびっくり。私みたいなおっちょこちょいもいるので花柄ピンクとかもうすこし分かりやすく記載していただけると嬉しかったかも。可愛いし、他の人と被らない柄なのでそのまま使います。物はいいです。レースが可愛いので安っぽく見えませんし、夏でも使えそうな生地で、ワイヤーが入ってるので使いやすそうです。

4 2017-11-06

色々探して高めですがこちらのグレーチェックにしました。とてもしっかりしていて収納袋もついているのでコンパクトになりますしワイヤーも入っているため赤ちゃんの様子も見れます。一点だけワガママを言うと、後ろに止められるマジックテープみたいなものが付いていたらもっと安心して授乳出来るのになーと思いました。お兄ちゃんがめくりそうなので……

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ