商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 可愛いし、お腹が楽!!
  • 自分と似たような体型の参考になるレビューを熟読して買いました!二つ買いましたが、Bのクルーネックの黒とCのハイネックのグレーを買いました。まだBタイプは着ていないので分かりませんが、Cタイプとっても良いです!私は165センチ、64キロの4か月の妊婦ですが、もともと肩幅も広くて背も高いので袖が短かったり、スカート丈が短かったりと、ゆとりがないのが心配だったのですが、レビューで170セン ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • 2月末出産予定の妊婦です。着てみたらかなりパツパツになってしまいました。お腹周りだけでなく、胸周りや足回りなどがパツパツです。上着を着る前提で、足のサイドギャザーをほぼ全開にして薄手のレーススカートと合わせればなんとかなりそうですが、これ1枚では恥ずかしいサイズ感でした。妊娠前もLサイズでゆったり着るタイプが好みだってので、今回は想像と違って切なかったです。授乳口に関してはチャックが目立たなくてかなり広めに開くので使いやすそう ・・・(続きを読む

5 2024-02-09

デザイン/カラー/サイズ:【C】ハイネック/グレー

可愛いし、お腹が楽!!
袖が短かったり、スカート丈が短かったりと、ゆとりがないのが心配だったのですが、レビューで170センチ、65〜70キロの方のレビューを拝見して、ひざ丈でちゃんと着れたと書いてあったので、思い切って2点買ってみましたが、買って大正解でした!写真のワンピースの下に、分厚いマタニティタイツを履いて、ロング腹巻を巻いて、直接肌にニットが付くのが嫌いなので、ユ●クロのコットンハイネックを下に来てますが、ゆったり着れます。このワンピース自体、少し薄目のワンピースなので、重ね着をして着たい私には薄くてちょうど良かったです。厚めでざっくりしたワンピースが欲しい方は、少しガッカリするかもしれません。
ポケットも携帯を入れるのにちょうど良いです。携帯をいれても、伸びないし、デザインも可愛いので、申し分ないです!!
Bタイプも着るのが楽しみです。

5 2023-12-13

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/ブラック/F

クルーのグレーを以前に購入して使いやすかったので、今回はブラックを購入。相変わらず使いやすいので、この2枚で授乳服として着回しをしばらくしてみます!

4 2023-12-23

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/グレー/F

他の方のレビューにあった通り、黄みがかったグレーです。
裏地が肌色?だからだと思います。
レビューを見て承知の上で購入したので、色に関しては特に不満は無いです。
元々腰周りが太いタイプなので、スリットを下まで下げた状態だとお腹やおしりのラインをかなり拾います。
スリットを上げると多少マシなので、適宜調整して着ようと思います。
授乳口がガバッと開くので、授乳は楽にできそう。
大きなポケットが付いているのも便利そうです。
生地は薄め、少しチクチクするのでインナー必須です。
犬猫を飼っているので、爪など引っ掛けられると厄介そうな生地なので着ている時は気をつけようと思います。

• さこ9616さん
  • さこ9616さん

4 2024-03-11

デザイン/カラー/サイズ:【C】ハイネック/キャメル/F

キャメルを購入
妊娠5ヶ月ごろに購入し、現在9ヶ月です。
おなかが大きくなってからもチャックで調節ができるのでゆったり着ることができます。ひっそりと存在する授乳用のチャックはガバッと大きく開き使いやすそうです。まぁまぁ薄めなので真冬は寒い。

• 595983さん
  • 595983さん

5 2023-12-20

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/ラベンダー/F

退院着として購入しました。
商品紹介の通り、本当に授乳口がわからないような作りになっていて良かったです。
生地はそれほど分厚くないので屋外で活動する際は寒いかもしれません。室内で着用する分には十分だと思います。

4 2023-11-08

デザイン/カラー/サイズ:【A】Aライン/パープル/L

パープルがかわいい!
こちらは画像通りのきれいなパープルでかわいいです!
首のところがせますぎて頭を通すのが大変という口コミでちらほら見かけたため届くまで少々不安でしたが、Lサイズだからか特に問題なく頭は通りました!笑
あとはポケットがあれば完璧でした…おしい

5 2023-09-21

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/グレー/F

すぐに届きました!クルーのグレーを買いましたが、光のあたり具合かな?ちょっと黄色味がかったグレーでした!特に気にならないので問題なしです!予定日まであと1ヶ月くらいなので、産後にたくさん着たいと思います。
サービスで布マスク1枚もついてきました。

4 2024-01-23

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/ラベンダー/F

デザイン性もよく気に入ってますが、冬場はすこし薄いかもしれません。左右にジッパーがついているので、左右交互に授乳するときは少し面倒なので、出先での授乳より自宅用といった感じでしょうか。

4 2023-10-07

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/グレー/F

キレイな形でした。
現在妊娠9ヶ月、たくさん着たいと思います。

• MAKKY12さん
  • MAKKY12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,136

5 2022-12-04

娘の依頼で購入したが満足してます
娘に依頼されてこの商品(リブニット スリットワンピ 両脇スリット調節 )を購入しました。
娘は現在2人目の子供を妊娠中ですが、産後の授乳用ワンピースとして注文しました。
以下は実際に着用した娘の感想です。
今回は【B】クルーネックのグレーを購入しました。
思ったよりも色が濃い感じでしたが、実際に着てみるととても良い色でした。
授乳口も使い易く、普段はきれいに隠れるので着やすいと思います。
またコスト的にも満足しています。

• yume5617さん
  • yume5617さん

4 2022-11-15

授乳用にクルーのグレーを購入しました。身長146cmなので丈が心配でしたが問題なく使えそうです。足のジッパーが好きな所まで開くので、色々なスタイルが出来そうです。まだ使用していないので、授乳用ジッパーが使いやすいかはわかりませんが、高さ的にも問題なさそうです。生地は厚くないので、冬は下に着込む必要ありです。

4 2022-10-30

これからの時期に良い
ハイネックのグレーを購入しました。
現在授乳期で授乳用ワンピースを探していました。
他の方のレビューでもあるように写真で見るとニットのように見えますが、実物はニット生地ではないのでモコモコのニットを想像して購入されるとギャップがあるかも知れません。
わたしは着膨れするのでこちらのワンピースがちょうどよかったのと見た目が暖かそうに見えるので春まで長く着ることができると思いました。
首周りが少しきついですが頭大きめの私もちゃんと入ります。笑
ハイネックの部分もよれずにしっかりしています。

4 2022-10-18

クルーネックのグレーを購入。
普段LかLL着ています。少し身体のラインを拾うので、羽織りが必要な季節になったらたくさん着たいと思います!

5 2022-10-04

かわいい
マタニティ服は値段の割にイマイチな仕上がりのことが多いですが、これはなかなかデザインが良かったです。あえて言うのなら少し生地が重たいのと、この値段なら裏地つけて欲しかったかな。でも上半身がすっきり見えてかわいいです。普通体型の6ヶ月ですがまだまだ着れそうです。

• m.a.c.h.aさん
  • m.a.c.h.aさん

5 2023-02-15

上品。スッキリ見える。授乳服に見えない。
37週目で退院服兼授乳服を探し、在庫のあったチャコールL購入。くすみブラウンのようなお色で綺麗です。161cm妊娠前からかなり太めの体型でしたが37週目にしてもLサイズで丁度良く着られました。丈感はお腹に持っていかれてるのもあるかもしれませんが膝下10〜15cmはあるかな?
産後ダイエット頑張っても綺麗に着られそうで良かったです。
スタンドカラーですが詰まりすぎず、首周りもたつかないデザイン。フレアデザインが臨月のお腹で広がり過ぎないか心配でしたが、伸縮性が高くスッキリと見せてくれます。布地も分厚くラインも綺麗に出るので、とても品良く見えます。
まだ授乳したことが無いので分かりませんが、スイートマミーさんの服は授乳服と分かりにくいデザインなのに大きく開くことが出来るので使い勝手が良さそうです。こちらのお品の授乳口は胸元の切り返しに隠れているチャックで、開閉スムーズですし大きく開き良かったです。年齢も問わず着られるデザインですし、購入して良かったです。

2023-02-16
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
デザイン面、機能面についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。