• MAKKY12さん
  • MAKKY12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2022-12-04

娘の依頼で購入したが満足してます
娘に依頼されてこの商品(リブニット スリットワンピ 両脇スリット調節 )を購入しました。
娘は現在2人目の子供を妊娠中ですが、産後の授乳用ワンピースとして注文しました。
以下は実際に着用した娘の感想です。
今回は【B】クルーネックのグレーを購入しました。
思ったよりも色が濃い感じでしたが、実際に着てみるととても良い色でした。
授乳口も使い易く、普段はきれいに隠れるので着やすいと思います。
またコスト的にも満足しています。

• yume5617さん
  • yume5617さん

4 2022-11-15

授乳用にクルーのグレーを購入しました。身長146cmなので丈が心配でしたが問題なく使えそうです。足のジッパーが好きな所まで開くので、色々なスタイルが出来そうです。まだ使用していないので、授乳用ジッパーが使いやすいかはわかりませんが、高さ的にも問題なさそうです。生地は厚くないので、冬は下に着込む必要ありです。

4 2022-10-30

これからの時期に良い
ハイネックのグレーを購入しました。
現在授乳期で授乳用ワンピースを探していました。
他の方のレビューでもあるように写真で見るとニットのように見えますが、実物はニット生地ではないのでモコモコのニットを想像して購入されるとギャップがあるかも知れません。
わたしは着膨れするのでこちらのワンピースがちょうどよかったのと見た目が暖かそうに見えるので春まで長く着ることができると思いました。
首周りが少しきついですが頭大きめの私もちゃんと入ります。笑
ハイネックの部分もよれずにしっかりしています。

4 2022-10-18

クルーネックのグレーを購入。
普段LかLL着ています。少し身体のラインを拾うので、羽織りが必要な季節になったらたくさん着たいと思います!

5 2022-10-04

かわいい
マタニティ服は値段の割にイマイチな仕上がりのことが多いですが、これはなかなかデザインが良かったです。あえて言うのなら少し生地が重たいのと、この値段なら裏地つけて欲しかったかな。でも上半身がすっきり見えてかわいいです。普通体型の6ヶ月ですがまだまだ着れそうです。

5 2020-12-15

クルーネックグレー・ハイネックキャメル
クルーネックのグレーとハイネックのキャメルを購入しました。
まだマタニティ服を2枚しか持っていないためヘビロテしていますが、生地がしっかりしていてへたったり毛玉になることがなく、とても良いお買い物が出来ました。
グレーは写真の通りでしたので大変満足しています。キャメルは写真よりもっと深い黄みのブラウンのような色味で、パーソナルカラースプリングの私にはあまり似合いませんでしたが、温かく重宝しています。
妊娠5ヶ月、160cm57kgで、服を着ていない状態だとお腹がかなり出てきましたが、このワンピを着るとお腹が目立たずありがたいです。
1枚で着たり、別売りのレースのマキシスカートやレギンスに合わせたりして着ています。とても可愛くお気に入りです。授乳服に見えないのも嬉しいです。

• naoco0103さん
  • naoco0103さん

4 2019-01-11

心配していた毛玉も出来にくそう!
紫色を購入。
158センチ60キロで臨月ですが、お腹周りも余裕で入りました。
中にレギンスを履けば冬でもいけそうな感じで、重ね着次第では3シーズン着られそうです。
思っていたよりも、色鮮やかで春先にもルンルンで着られそうなので、授乳口も目立ちにくくお洒落も楽しめるマタニティワンピです。

5 2023-12-13

デザイン/カラー/サイズ:【B】クルー/ブラック/F

クルーのグレーを以前に購入して使いやすかったので、今回はブラックを購入。相変わらず使いやすいので、この2枚で授乳服として着回しをしばらくしてみます!

• m.a.c.h.aさん
  • m.a.c.h.aさん

5 2023-02-15

上品。スッキリ見える。授乳服に見えない。
37週目で退院服兼授乳服を探し、在庫のあったチャコールL購入。くすみブラウンのようなお色で綺麗です。161cm妊娠前からかなり太めの体型でしたが37週目にしてもLサイズで丁度良く着られました。丈感はお腹に持っていかれてるのもあるかもしれませんが膝下10〜15cmはあるかな?
産後ダイエット頑張っても綺麗に着られそうで良かったです。
スタンドカラーですが詰まりすぎず、首周りもたつかないデザイン。フレアデザインが臨月のお腹で広がり過ぎないか心配でしたが、伸縮性が高くスッキリと見せてくれます。布地も分厚くラインも綺麗に出るので、とても品良く見えます。
まだ授乳したことが無いので分かりませんが、スイートマミーさんの服は授乳服と分かりにくいデザインなのに大きく開くことが出来るので使い勝手が良さそうです。こちらのお品の授乳口は胸元の切り返しに隠れているチャックで、開閉スムーズですし大きく開き良かったです。年齢も問わず着られるデザインですし、購入して良かったです。

2023-02-16
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
デザイン面、機能面についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-01-28

授乳に良い。
サイズもちょうどよく、授乳するのに良いです。

2023-01-30
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ARAM22さん
  • ARAM22さん

5 2022-11-20

素敵なワンピースです
マタニティワンピースには見えないデザインでひと目見て気に入りました。授乳口のファスナーは目立たず、さらにファスナーの先がポケットの中にあるのがいいです。産後退院の時に着るのが楽しみです。

• F_akiさん
  • F_akiさん

4 2022-11-17

授乳口が大きく広がるので授乳しやすいです。
ジッパーがポケットに隠れる設計なので、言われないと授乳ワンピースだと分からないと思いますˎˊ˗
首周りがきつめなので着る時に少し大変ですが、
シルエットも可愛いくて満足です♡

• aki42929さん
  • aki42929さん

3 2022-11-17

165センチ、63キロ、産後のぽっこりお腹が治らず、Bがタイトでお腹が目立ってしまいます。
妊娠後期は着るのが厳しそう。
着心地よく可愛いので、大きいサイズも作ってほしいです。

5 2022-11-12

可愛いです!
クルーネックのグレーを購入。
162cm46kg現在妊娠11週ですが既にお腹が膨らんできています。
ゆったりめでこれからもっとお腹が大きくなっても着られそうです。
丈は膝下10cmくらいと気持ち短めですが、モデルさんが着用しているレーススカートも一緒に購入して合わせたら、これがすごく可愛い!!!!
いい買い物をしました。
中にしっかりヒートテックを着込めば冬もいけそうかなと思います。
授乳もしやすそうなので出産後の秋冬にも活躍してくれると期待してます。
購入後2日で届き、対応も早くて良かったです。

4 2022-11-05

授乳用にAラインワンピースを購入しました。
チャックは片手では操作しづらいけど、大きく開くので授乳には使いやすいです。
生地は薄手ですが着心地はいいです。