2021/12/20
    C82さん
    グレーを購入しました。 思ったよりも色が濃く、少し渋い印象ですが、着てみるととても良い色です。 授乳口も使いやすく、普段はきれいに隠れるので着やすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/22
    2021/11/15
    ponyoko1201さん
    ネックのブラウンとラベンダーで悩みましたが、思い切ってラベンダー購入しました。優しい色合いで大人な感じで満足です。首回りもきちんとフィットするので、安心感もあります。160cmですが、丈もちょうどよい感じです。厚手ではないので、長く使えそうです。
    注文日:2021/11/05
    2019/02/15
    ラベンダーを購入しました。画面でみるより暗めの色です。165センチ臨月で膝下くらい。もう少し長いといいな。 スリムに見えるようで、娘に好評です。脇のファスナーも目立たないし、ポケットも便利。 すその空き具合を調節できるのもありがたいです。 産後はスカートとの組合せも試してみたいです。
    注文日:2019/02/12
    2021/12/11
    ShellieMay2011さん
    届くのが早かった!
    臨月ですが着る物がなくなってしまい、授乳期でも活躍出来そうなワンピを探していました。首元温かいほうが良いかなとベージュ購入。 モデルさんが着てるとカワイイのですが、私が着ると肩幅あるし土を身にまとってるみたいで似合わなかった。。。 無難な黒とかグレーにするべきだったかな。 授乳のファスナーも付いており産後も着倒します!
    注文日:2021/12/09
    2022/02/09
    なちおとさん
    リピートしました
    妊娠7ヶ月の時にラベンダーを購入。とっても可愛いデザインで、色も落ち着いていてすぐに気に入りました。横のスリットも深くファスナーがあるので、地べたに座って子供と遊ぶ時は深めに開けるなど調整できます。授乳用のファスナーも上手に隠れているので授乳服には見えないくらいです。 今回、臨月になりマタニティ用パンツでもお腹が苦しくなり、やっぱりワンピースが楽なので、リピートです。グレーにしました。生地はあまり伸縮性はないですが、臨月でも十分着られます。退院時や、今後の授乳時などまだまだたくさん着たいと思います。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/10
    naokoccoさん
    買ってよかった!
    クルーネックのグレーを購入しました。 色は画像で見るよりベージュっぽい気もしますが、グレーであることには変わりなく誤差範囲内です。 画像で見た印象より薄くて軽くて、よい意味で想定外でした。 また、授乳口はジッパーを上げないとほとんど見えないので卒乳後も使いそうな気がします。 秋口から春先まで、また、妊娠中から卒乳後まで、いろんな意味で長く使えそうです。 妊娠8か月に突入してお腹もかなりおおきくなり、これまで好きだったフレアラインの洋服を着ると面白いシルエットになってしまってどれもこれも使い物にならなかったのですが、こちらは体のラインをほぼ拾わずにストンとしていて細見えします!!!感動。 ちょっとお高いと思ったけど買ってよかったです。 もう一枚色違いで買おうか検討中です。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/07
    マリー&トラさん
    スリットがおしゃれです★
    スウィートマミーの夏ワンピは3着購入。どれもはずれがなく、気に入っていたため、そろそろ秋冬ものがほしくてこちらを購入。 綿のため、いわゆるニットをイメージしたときのようなふんわり感はありませんが、インナーを工夫すれば、春先までさらっと着れそうです。春まで着ることを想定し、ボートネックにしました。 写真のように、白のマキシレーススカートも購入。スリットを開けて着るとかわいいです。 妊娠9カ月、お腹が新幹線のように前に突き出ていますが着れました!出産までと産後も、おでかけ着としてたくさん着たいです。
    注文日:2021/09/04
    2020/10/02
    すな0107さん
    身長154cm、体重48kg、腹囲72cm、妊娠7か月です。もともと上半身痩せ、下半身太りの洋ナシ体形。 ラベンダーのクルーネックを購入しました。写真と相違なくきれいな色です。 丈は長く、くるぶし上10cmくらいまできます。袖は写真の通り萌え袖状態です。お腹にはまだまだ余裕があります。これからどんどん大きくなるお腹に対応してくれそうです。出産前なので授乳しやすいのかどうかは分かりませんが、授乳口はかなり大きく開きます。ファスナーのつまみがポケットの中に隠れるので一見授乳服には見えないのが良いです。 まだ試着しかしてませんが、これから活躍してくれるだろうと期待を込めて★4つにしました。
    注文日:2020/09/20
    2020/02/04
    wingbeachさん
    黒クルーネックを購入し使い勝手が良かったので、リピートでラベンダーのクルーネックを購入しました! 柔らかい素材なので自分も赤ちゃんもチクチクしません。安心して抱っこ紐での抱っこができます。 大開口なので授乳はしやすいですが、ポッケからチャックを上げてくる距離が長いのでやりにくいこともあります。しかしポッケの中にチャックをしまえるので目立たず一見授乳服に見えません。 160cmですが膝下まであり丈が長すぎず短すぎずちょうど良かったです。 5ヶ月着て毛玉が気になり始めたのでそろそろ毛玉をとって、春先まで着ようと思います。
    注文日:2019/12/20
    2019/01/08
    hpnsvvさん
    ブラックのクルーネック購入しました! 生地は薄くもなく厚くもないちょうどいい感じです。春先や秋口にも着られそう。冬は中にインナーを着れば十分暖かいです。 チクチクすることもないですし毛足もないので子どもを抱っこしやすいです。 大体授乳ワンピと言えば他の方も書いているように、ゆったりし過ぎでマタニティ向けの物が多くてせっかく授乳口が付いてるのに産後に使いにくいじゃんというものが多いです。 ですがこれはゆったりしすぎないのに産後の体型カバーもできて、ちょうどいいです!! そして授乳口も変な場所に付いてて授乳しづらくイライラするワンピが多いですが、これは胸の上にファスナーがありとても授乳しやすいです!ファスナーがポケットに隠れてわかりにくくなってるのもgoodです^ ^ 色違いを買おうか迷ってます!
    注文日:2019/01/03
    2022/04/07
    買って良かった!
    授乳口も目立たず着やすいです。でも、選ぶサイズにもよるかもしれないけど、臨月まで着るのは難しいかも?
    自分用
    注文日:2021/10/20
    2022/02/25
    なぁ☆2645さん
    使いやすい授乳服
    ブラック購入。 授乳服にありがちな授乳口のせいで胸付近のシルエットが変ということもなく、また授乳口から胸が出しにくい授乳服が多い中でこのワンピは胸も出しやすかったです。 違うカラーも買おうか検討中です。 とても気に入ってたのでこのデザインで素材違いの春夏バージョンもあればいいのにと思います。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/09
    妊娠9ヵ月、身長164cm 腹囲100cmですが、お腹周りもキツくなく、丈も短くなりすぎず、とても可愛く着る事ができます。サイズは心配していましたが、同ショップで他の製品を購入した際、生地がとてもしっかりしていたため、サイズ以外は安心、信頼して購入できました。産後も重宝して着ていきたいです。ありがとうございます。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/08
    さくら餅ーずさん
    身長170cmラベンダー買いました。色合いも丈間も形もとても気に入りました。思っていたより薄かったですが、インナーで調節出来そうなので特に気になりません。耐久性は分かりませんが。私はこれくらいのニットの方が軽くて動きやすくて好きなので、むしろ良かったです。早速着てみましたが、授乳がとてもしやすいです。それに、ファスナーも全然も目立たないので授乳が終わっても着れそうです。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/14
    かおり3269さん
    クールネック、ブラックを購入。
    前回、購入して着やすかったので、2枚目の購入です。こちらにレギンスを履いて、着ています。ゆったりしていて、締め付け感がないのが本当に楽です。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/08
    かおり3269さん
    ラベンダー、クールネック購入
    ラベンダー、クールネックを購入しました。写真よりちょっと暗めで落ち着いて着られそうな色です。5ヶ月、157センチ50キロ前後でちょっとゆとりがある感じで、妊娠後期まで着られそうな感じです。
    注文日:2021/11/01
    2021/10/31
    秋から春まで使えそう!
    168cm60キロ15週。マタニティウェアを集め始めたところです。土曜日に注文し、翌日日曜日午前中に届きました! 今回グレーを選択。これはレビュー通り、少し暗めでした。レビューに「薄手」と書いてあることが多かったので不安でしたが、きちんと裏地がついてるし、しっかりした素材で良かったです。秋〜春で使えそうです! 実際着てみて、裾丈が高身長の私のふくらはぎの下程まであり助かります。授乳口は目立ちません。何よりラインがダボつかず、ある程度綺麗に見えることが良かったです!
    注文日:2021/10/30
    2021/10/25
    wthkさん
    きれいな色で着やすいです
    ラベンダーのクルーネックとキャメルのハイネックを買いました。色は写真通りでとても素敵です。 クルーネックも襟はいい感じですし、ハイネックの方もキツくないので着やすいと思います。タートルみたいなイメージでキツく着たい人には少し緩く感じるかもしれません。 わたし的には、ポケットが前に2つついてるのがとても便利です。リュックを使っていますが、スマホとか定期とか、コートを脱いだ状態で入れられて、深いポケットなので気に入っています。
    注文日:2021/09/28
    2021/10/12
    ぷりん5679さん
    いい意味で、想像していたより生地が薄めでした。グレーを購入しましたが、画像よりも少しミックス感のある色合いでした。生地が厚すぎないのと授乳口が本当に巧妙に隠れているので、妊娠中・授乳中でなくても長く着まわせそうで、着るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/07
    2021/05/18
    phyeさん
    ブラック首無し購入しました。 両脇のスリットを調整できるデザインがお気に入りです。合わせるスカートを変えてたくさん楽しみました!チャックタイプは授乳もしやすかったです。 ただ、私の扱いが悪かったのか、ワンシーズンで毛玉ができてしまったのが残念でした。お気に入りだったのでたくさん着て洗いすぎたかもしれません。汗 それでも総合的に満足できるお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/04/14
    さちさちのすけさん
    2週間検診や1ヵ月検診に着ていく服がなくて、購入! (冷静に考えても病院で授乳することなんてないから、普通の服でも大丈夫でしたがw) 153cmのわたしにも着れる服で、買って正解でした!授乳のチャックも見えずらく、一見授乳服には見えないのも嬉しいところです♡長袖の季節に愛用したいと思います!
    注文日:2021/03/22
    2021/03/07
    可愛いし楽で着やすいけど、授乳はしにくいです
    注文日:2021/02/16
    2021/01/27
    ぼたもちみかんさん
    妊娠8ヶ月です。 ハイネックのラベンダーを購入しました。 届くのとても早かったです! 思ったより薄手でしたが色味もシルエットも可愛らしいです 身長158センチですが、スネまで丈があっていいかんじです◎ 授乳口もチャックになっててポケットまであるので目立たずいいと思います
    注文日:2021/01/25
    2021/01/21
    みちゃむ3186さん
    伸縮はあまりなくタイトめ
    グレーのクルーネックを購入しました。 リブ感が可愛いです。 もともとは標準体型ですが、現在妊娠9ヶ月でお腹がかなり大きく、今着るにはきつめです。 あまり伸縮性のない素材かなという感じです。 その分、産後にはキレイなシルエットで着られるかなと思いました。 丈は、154センチで膝下なので、長すぎず嬉しいです。 授乳口のファスナーがまったく目立たなくて、授乳服に見えないところがポイント高いです。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/20
    想像より可愛かったです
    グレーを購入しました! 生地も縫製もしっかりしていてポケットのところから上に上げるタイプのチャックは、大きく開いて便利!!だけど、とじていると全く気づかないほどで典型的な授乳服には見えなくて良いかんじ! 思っていたより細身?でスラッとスタイルがよく見えます!!妊娠中の私だったらパツパツだったかも。 お得に買える間に違う色も購入しようと思います!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/08
    misayuta218さん
    デブ寄りぽっちゃり妊婦
    163センチ、妊娠前67キロ、出産後70キロです。授乳口がついているので、出産後に購入しました。 フリーサイズのため心配でしたが、丈間はちょうど良かったです。もともと下半身が太く、妊娠、出産でさらに肥大化したお尻周りは、きつくはないけどシルエットが出る感じで、サイトのモデルさんのようにゆったりとはしてなかったです。 全体的には生地感ともに満足のためほしよっつにしました。
    注文日:2020/12/30
    2020/10/22
    Tima*さん
    妊娠8ヶ月
    授乳服と見えない服で気に入りました。 他の方も書かれてる通り、フワフワした素材ではないです。 今回、3人目の妊娠でとてもお腹が大きく、胸も少しキツいので結構体のラインが出てしまいます。 デザインはすごく可愛いので産後をメインに着たいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/19
    2020/10/17
    hirawaさん
    使いやすい
    手に取った時の感想は、思ったより薄いな~だったんですが 着てみたら思ったより暑かったです さいどのスリットが自分の思うように調整出来るので、そのときの気分に合わせ重ね着とか調整できるのが良い感じです 授乳口も目立たず、いざ使うときは大きく空くのでとても使いやすいかなと思います! 今年の秋冬はヘビロテしようと思います!
    注文日:2020/09/29
    2020/04/05
    ほりゅなむさん
    意外といいです!
    下にダルメシアン柄のプリーツスカートを履いてお宮参りにいきました。 そこまでフォーマルにならなかったけど、黒なのでいいかな?と。 長男の時、授乳服ではないワンピースを着て行って授乳がとてつもなくダサかった(車の後部座席でファスナー下ろして上半身丸出しでの授乳)ので、今回はフォーマルさよりも利便性を選択しました。 天候は悪く肌寒かったのですが、上に軽くジャケットを羽織ってなんとかなりました。 寒かったけど。 そして、授乳は便利でした!! もう少し長袖の出番がありそうなので着潰したいと思います!
    注文日:2020/03/30
    2020/03/30
    写真の通り授乳服には見えずステキに着れます。スリットも調整できるので動きやすいです。授乳チャックも目立たず良いです。が、下から上にチャックを開けるため抱っこしながら開けることは出来ません。授乳しようと焦ってる時は赤ちゃんを一旦下ろしてチャックを上げなくてはいけないのでめんどうです。でも、とても満足しています。
    注文日:2019/10/28