【38%OFF】【あす楽】リブニット スリット...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • 身長154cm、体重48kg、腹囲72cm、妊娠7か月です。もともと上半身痩せ、下半身太りの洋ナシ体形。ラベンダーのクルーネックを購入しました。写真と相違なくきれいな色です。丈は長く、くるぶし上10cmくらいまできます。袖は写真の通り萌え袖状態です。お腹にはまだまだ余裕があります。これからどんどん大きくなるお腹に対応してくれそうです。出産前なので授乳しやすいのかどうかは分かりませんが、授乳口はかなり大きく開きます。ファスナーのつまみがポ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-09
  • 思ったよりタイト…
  • 1月に3人目出産予定です。子どもたちとお出かけするのに温かいマタニティ&授乳ワンピが欲しくて購入しました。しっかりしたニットで毛玉も付きにくそう。見た目はとても気に入ったのですが、いざ着てみると元々ぽっちゃり体型の私の妊娠後期のお腹やお尻にはちょっとキツイ作りでした…細身の方やお腹の膨らみがあまり目立たない方は似合いそう。笑産後にたくさん着ることにします。 ・・・(続きを読む
  • ゆい2854さん
  • medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-10-30

参考画像のレーススカートとセットで購入しました。とても可愛くて、マタニティぽくなくてオシャレと評判でした!
内側がカットソーの様な薄手なので、見た目より暖かくは無いですが軽くてチクチクせず着心地が良かったです。
ブルーも綺麗な色なのでリピ検討中です。

4 2020-10-02

丈は長く、くるぶし上10cmくらいまできます。袖は写真の通り萌え袖状態です。お腹にはまだまだ余裕があります。これからどんどん大きくなるお腹に対応してくれそうです。出産前なので授乳しやすいのかどうかは分かりませんが、授乳口はかなり大きく開きます。ファスナーのつまみがポケットの中に隠れるので一見授乳服には見えないのが良いです。
まだ試着しかしてませんが、これから活躍してくれるだろうと期待を込めて★4つにしました。

• hirawaさん
  • hirawaさん

4 2020-10-17

使いやすい
手に取った時の感想は、思ったより薄いな〜だったんですが
着てみたら思ったより暑かったです
さいどのスリットが自分の思うように調整出来るので、そのときの気分に合わせ重ね着とか調整できるのが良い感じです
授乳口も目立たず、いざ使うときは大きく空くのでとても使いやすいかなと思います!
今年の秋冬はヘビロテしようと思います!

• wingbeachさん
  • wingbeachさん

5 2020-02-04

黒クルーネックを購入し使い勝手が良かったので、リピートでラベンダーのクルーネックを購入しました!
柔らかい素材なので自分も赤ちゃんもチクチクしません。安心して抱っこ紐での抱っこができます。
大開口なので授乳はしやすいですが、ポッケからチャックを上げてくる距離が長いのでやりにくいこともあります。しかしポッケの中にチャックをしまえるので目立たず一見授乳服に見えません。
160cmですが膝下まであり丈が長すぎず短すぎずちょうど良かったです。
5ヶ月着て毛玉が気になり始めたのでそろそろ毛玉をとって、春先まで着ようと思います。

4 2020-11-12

満足です。
ラベンダー色が綺麗で冬の時期でも華やかに感じました。
ポケットに上手くファスナーが隠れており機能的です。

• Tima*さん
  • Tima*さん

4 2020-10-22

妊娠8ヶ月
授乳服と見えない服で気に入りました。
他の方も書かれてる通り、フワフワした素材ではないです。
今回、3人目の妊娠でとてもお腹が大きく、胸も少しキツいので結構体のラインが出てしまいます。
デザインはすごく可愛いので産後をメインに着たいと思います!

• さー6428さん
  • さー6428さん

4 2020-10-21

可愛いです!
寒くなり、マタニティ服が欲しくて、パープル?を購入しました。色は写真にとても近く可愛いです!授乳用のファスナーは一見わかりません。ポケットがあるのは個人的に便利!ただ、いましたが7ヶ月なのですが、結婚お腹とお尻のシルエットはわかるサイズですね。産後も使う予定です!

• mini15miniさん
  • mini15miniさん

5 2020-10-16

買ってよかった
グレーのクルーネックを買いました。カジュアルだけど、小物次第でエレガントさも出せます。産前、産後とも着てますがアラフォーでも違和感なく着られるし、授乳口も目立たないので授乳が終わっても着られそうです。暖かさはそれ程でもないので雪国の地域では真冬は重ね着必須です。

5 2020-10-02

とっても満足!!!
クルーネックのラベンダーの購入。
着心地も最高です!
154cmなので丈は少し長めですがこれからお腹がさらに大きくなるのでちょうど良い感じです!
授乳ファスナーも全く目立たず授乳服には見えません!
これからも愛用します!

5 2020-09-29

かわいい。
紫色を購入しました。画像と色が若干異なるかな、と思いましたが、それでもキレイな色なので満足。
涼しくなってきたのでこれから重宝しそうです。

4 2020-04-05

意外といいです!
下にダルメシアン柄のプリーツスカートを履いてお宮参りにいきました。
そこまでフォーマルにならなかったけど、黒なのでいいかな?と。
長男の時、授乳服ではないワンピースを着て行って授乳がとてつもなくダサかった(車の後部座席でファスナー下ろして上半身丸出しでの授乳)ので、今回はフォーマルさよりも利便性を選択しました。
天候は悪く肌寒かったのですが、上に軽くジャケットを羽織ってなんとかなりました。
寒かったけど。
そして、授乳は便利でした!!
もう少し長袖の出番がありそうなので着潰したいと思います!

4 2020-03-30

写真の通り授乳服には見えずステキに着れます。スリットも調整できるので動きやすいです。授乳チャックも目立たず良いです。が、下から上にチャックを開けるため抱っこしながら開けることは出来ません。授乳しようと焦ってる時は赤ちゃんを一旦下ろしてチャックを上げなくてはいけないのでめんどうです。でも、とても満足しています。

4 2019-12-06

やはり大きかった
155センチ、臨月。普段はSかM着用。フリーはやはり大きかったです。袖とかぼたついてます。今臨月なので、お腹もすっぽり入って余裕もありちょうどいいですが、産後お腹がぺたんこになったら完全にオーバーサイズですね。春先まで着られるようにクルーネックにしましたが、クビ部分の空きは大きいです。寒い時は中にハイネックでも着ようと思います。
生地は他の方も書かれているように、そこまで厚くありません。なので秋〜春まで長く使えると思います。

• SAO1114さん
  • SAO1114さん

5 2019-12-03

1着目ラベンダー購入。とっても授乳しやすいのに授乳服に見えないのでさらにグレー購入。少し大きめですがとってもお気に入りです!

4 2020-11-22

配送が早く、助かりました。ラベンダーを購入しました。1ヶ所糸のほつれがあったのが気になりましたが、目立つほどでもなかったので、まぁ良し。思ったよりも落ち着いた色で、満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース