• moge0714さん
  • moge0714さん

4 2023-01-22

寒くなってきたところにセールのお知らせで、お安く手に入れることができました(^^)
発送もとても早くて、すぐにつかえてありがたいです。
ダッカーついてると少し重たいですが、ものすごく暖かくて、これで安心して赤ちゃんとお出かけできます!
比較的どんな格好にでも合いそうなのも嬉しいです。
素材的な問題で車に乗るとかなり静電気が起こりやすいですが、それはもう仕方のないことなので(^_^;)

4 2022-12-06

匂いは気になりますが◯
赤ちゃんと一緒に着るためにブラックMを購入しました。普段MからLサイズで、Lと迷いましたがレビューのサイズ感を参考にMにしました。ダッカーなしでコートのみ着てみるとちょうど良いサイズ感でした。ダッカーをつけるとけっこう余裕があります。軽くて暖かそうです。
ただ、匂いが少し気になります。日にちが経つと消えるのでしょうか...。あと、チャックがかみやすいですがこれはまあ気をつければ良いかなという感じです。匂い以外は満足です。

4 2023-03-02

サイズ感もちょうど良く、見た目も安っぽさもなく大満足です!

2023-03-03
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ayaka03rinさん
  • ayaka03rinさん

5 2022-11-02

身長160cm、58kg(妊娠8ヶ月)、グレージュのM購入しました。サイズはすこし余裕がある感じで丁度いいと思います。
色は写真で見ると白っぽいですが実物はもうすこし暗め?落ち着いたグレージュです。
軽くてあったかい!ダッカー外して普通に着ても違和感ないので長く着れるんじゃないかな…

• wthkさん
  • wthkさん

5 2021-10-25

暖かくて軽くて気に入っています
163cm、7ヶ月で74kgです。グレージュのLを購入しました。普段はLとかLLですが、こちらはゆとりがあるのでLでも大きいくらいです。
着痩せ、と書いてありますが、妊婦ですし(笑)別に着痩せしては見えない気がしますが、ぶくぶくに見えるわけでもなく普通です。
軽くて暖かいですし、着やすいと思います。色もちょうどいいです。良い買い物をしたと思います。

5 2017-10-20

薄い割に温いです。
まともなダウンを買うのは初めてですが、届いてびっくりしたのがかなり薄いコト。
胴部分は良いとして、腕部分は中身入ってるのかな??という薄感。
ところが!外の気温が0度以下でもあったかく着られました。
着てみると肌触りは良く、デザインもかわいいです。
160cm51KgでМサイズ購入。
袖は手の甲が隠れるくらい。丈は尻の下まで来て、丁度いいです。
胴回りはかなり余裕がありますが、下に着こむのでオッケーです。
チャックはダッカ―を後から取り付けようとするとやりづらいので、ダッカ―をつけっぱなしにして下からかぶって着てます。
抱っこの状態でも余裕でかぶって着られます。

5 2020-11-01

買って良かったです
158センチ、妊娠前48キロ、現在5ヵ月です。
真冬を大きなお腹で過ごさなくてはいけないため、Lサイズを購入しました。大きすぎないか心配でしたが、少しダボっとするくらいで、それほど気になりません。冠婚葬祭に対応できるよう、色は黒を選びました。通販で2万円の買い物をすることに抵抗がありましたが、軽くて暖かくて満足しています。

5 2020-03-06

あったかい!
今年の冬はそんなに寒くなかったので毎日着られませんでしたが、風の強い日や雨の日は本当に買ってよかったと思うくらい暖かくて便利です。
他の方のコメントにもあったように、チャックの開閉で必ず噛んじゃいます。そこが少し残念ですが、それ以外では大満足です!ベビーカーにもとりつけられて、ぐずったらコートにくっつけてすぐに外でも抱っこができるので本当に便利です!

4 2016-12-24

ベージュを購入。薄くて軽くて暖かいです。雪の日でも暖かったです。
サイズは、やや大きめかと思います。
抱っこ時にダッカーを使用すると、けっこう幅がでます。
急いでファスナーをあげると、噛みます。
リボンは、少し安っぽく感じます。
それでも、暖かそうに眠っている子供の顔を見ると、あぁ買って良かったなぁと思うのです。
ママコートの中では、良品を買えたのではないでしょうか。

• のり1783さん
  • のり1783さん

5 2020-11-24

注文してからすぐ届きました。雪国なのでこれからの季節、重宝しそうです。ゆったりしてるので厚着しても大丈夫そうです。他の方も書いてましたがチャックが噛んでしまいます。慎重に開けしめが必要です。

5 2016-11-13

二人目が生まれたので真冬に備えて購入しました。
素材が良く、暖かそうで気に入りました。
ダッカーもファスナーで装着するタイプが良かったので嬉しいです。
産前160cm 50キロ体型ですが、産後の今、Sを購入しちょうど良さそうです。妊娠中ならサイズアップして購入したと思います。

5 2016-12-30

気に入ってます。
産後に買いました。
産後体重が戻らず、服はもっぱらLサイズを買うようになっていましたが(身長162センチ)こちらのLサイズは大きかったので、Mに交換してもらいました。
仮に臨月でもMで着られる気がします。ファスナーが無理でもボタンもありますし。実際着てないので確実ではないですが…
色は黒、子ども抱っこせず1人で着ても普通にスタイリッシュなのでかなり気に入ってます。

• birduxqさん
  • birduxqさん

5 2022-01-07

グレージュM
160cm54kgでグレージュMを購入。サイズはちょうどよかったです。色は画像で見ると明るいクリームっぽい感じかと思っていましたが、実際は明るくなく重くもなく、落ち着きのあるいい色でした。
ファスナーはYKKでスムーズです。ゴールドで華やかさもあり、ダウンのボリュームもそこそこあり、お値段の割にしっかりしたものだと思います。
気になったのは重さです。ダッカー付きだし、両側にファスナーがついてるし仕方ないと思うのですが、手持ちのダウンがとても軽いためびっくりしてしまいました。商品説明に重さものせてほしいと思いました。

4 2021-01-05

軽くて暖かくて着心地も良いです♪
158センチややぽっちゃり、妊娠5ヶ月でLを購入。キツくもなく、ちょうど良かったです。
少しお値段しますが2人目もできたので長く使えると思い購入。抱っこ紐をつけているとファスナーが上げにくいのが難点。誰かといる時は手伝ってもらっています。

5 2019-11-11

久々に満足!
試着しないで買うことに迷いがありましたが、これは買ってよかった! 私は元々太っていて、妊娠中も23区の44サイズのコートを着ていました。生まれて初めての秋、抱っこ紐をして着てみるとびっちびちで外出は無理。東北に住んでいるのでコートは必需品です。焦って大きいサイズを探して、この商品に巡り会いました。3Lで余裕で感動しました。マタニティでありがちな、お腹回りは緩いけど腕がきつい、ということもなく快適です。他の方の口コミににおいや不良品のコメントがありましたが、うちに届いたものは何もなく満足です。まだ真冬は過ごしていませんが、今年も来年もこのコートで過ごすのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット