4 2015-10-23

オフホワイト L
身長166cm、体重56kg(妊娠前54kg)、現在お臍まわり約85cm(仰向け時の測定)で、妊娠前ヒップ93cmの下半身太め体型です。
普段Lサイズですが、2人目を妊娠し、少しずつお腹がきつくなってきたので、母のLLサイズのパンツを借りて履いたり、お手頃価格のJJM〜Lサイズのスパッツを履いたりしていました。
妊娠7ヵ月(25週)に入り、ふつうのパンツだと1番お腹が膨れている部分にウェストがくるので、苦しくなってきました……
最後の妊娠だし、冬用のマタニティは高いので購入するか迷いましたが、産後も履くつもりで起毛のもの&ウェスト調整用を購入!
商品4,550+あったかボアの裏起毛 ストレッチ マタニティ レギンス 3,119+消費税614円+送料485円=合計8,768円 でした。関東住まいで、13時までの注文で翌日午前中に届いたのは、嬉しかったです☆
履いた感想は、少しお腹があまるくらいなので、中にガードルやコルセットを履く方にはきついかもしれません。私は腹巻きを着ているので、少しきつめかなと感じたのかもしれません。
ストレッチなので多少伸びますが、お腹が出る妊婦さんにはきつく感じるかもしれません。足が細くぴったし履きたい方には好みだと思います!
丈は少し余り、起毛はないよりかは暖かいですが、あったかボアレギンスの方が断然暖かいです。なので、真冬を越える方や、お仕事などで外出の多い方には起毛は物足りないかもしれません。
1月半ば〜出産予定で、産後も春先まで着たいので、オフホワイトのお色にしました!トップスを少し丈長めのものを着れば、産後もふつうに履けると思います!
送料がかかる+起毛にしては高い印象ですが、購入して良かったです☆臨月まで履けますように……

4 2017-12-14

Mサイズ購入。妊娠6ヶ月後半23週目、160センチ、現在52キロ、腹囲89センチ。
ウエスト調節しないで履いて、
お腹回り、丈、ジャストでした。
白は下着のラインが見えます。
裏毛で履いた瞬間に冷っとしません。
私は腹囲が結構大きいので、臨月になったらLサイズになりそうです。

5 2016-09-29

身長150センチ、現在18週で体重49キロ、腹囲85センチのおデブです。ネイビーMサイズ購入。スキニーは普段履かないのですが、裏起毛に惹かれて返品覚悟で購入しました。
結果、とてもいいです!生地は完全に学生時代の紺ジャージですが、履いてしまえばあまり気になりません。するする履けて暖かく、へんなシワも寄らず、厚手の生地のおかげで私のような体型でも肉感をあまり拾わず見苦しくありません。デブなりに綺麗に履けてると思います。締め付けなし、ストレスなく動けて、このまま寝られるんじゃないかと思うほど履き心地がいいです。
調整ゴムはよくあるボタンで留めるタイプ。
不安な点は、学生服みたいにテカリそうなのと、Mサイズですでにわりとピッタリなので臨月までは無理そうな点です。Lは在庫切れだったので…。
追記:臨月までノーストレスで履けました。パンツ部分とお腹のリブの継ぎ目も伸びるのでとても履き心地良かったです。ただし最終的に59キロまでいったのでMサイズでは見た目エラいことになりました…。周りの人たちごめんなさい、でも私はラクでした。生地はテカらなかったけどヘビーユーズしたので普通にくたびれました。

4 2016-01-08

良いのですが、リブ部分が...
165cm50kg、妊娠前48,5kg、現在4か月の者です。
Mサイズを購入し、レッグ部のサイズはピッタリでした。
まず気に入った点は、しっかりと厚い生地で暖かいこと。
裾が充分に長いので、マタニティパンツにありがちな「アンクル丈」にならないこと。
縫製もしっかりしているし、シルエットも良いです。
一点だけ難を挙げますと…
お腹のリブ部分の生地もけっこう分厚い(汗)
少しずつお腹が出てきて、妊娠前のパンツが入らなくなったので買ったのですが
そうはいってもまだ4か月なのでプチ腹の私。
リブ部分を半分折り込んで着ても、相当余ってブヨブヨします。
上によほどゆったりしたニットを着ないと、ちょっとシルエットに出てしまう感じ。
お腹がすでに大きい方には、むしろ安定感があって暖かくていいと思いますけどね。
私の場合、妊娠後期はもう暖かい季節になってしまってるだろうな。
もっとちゃんと写真をよく見て買うべきでした。

4 2017-11-12

思ったより暖かい!
よその似た裏起毛パンツより暖かく、よく伸びて、スキニーの形もキレイでした!
妊娠前57キロ165センチ、妊娠5ヶ月で現在55キロですがLでは太もも〜膝がゆるく、Mサイズに交換しました。
前ポケットがあれば尚更良かったですが、気に入りました!
おすすめです。

4 2016-10-29

お出掛け用に!
健診に履いていくズボンを探していました。
他社のレビューを見ていると裏起毛の商品は
「部屋着っぽい」というのが多かったのですが、
こちらは綿パンっぽい素材でお出掛けも大丈夫です。
温かさは、住んでいるのが雪国なので、
真冬の外には向かないかもしれませんが、
病院に履いていくにはちょうど良いかと思います。
162cmで41kgと痩せ型、
5ヶ月でまだそれほどお腹も出ていないので、
他社のマタニティMサイズでゆるゆるだったのと、
レビューを参考にブラックMにしました。
でもMではお腹もふくらはぎも窮屈な感じがしました。
ブラックLに交換してもらったのですが、
Lでちょうど良かったです。
私の下半身が単に太いだけかもしれませんが・・・

4 2018-01-13

まあまあ暖かい
162センチ23wで60キロ下半身太め体型で
L購入
比較として、ピジョ◯の裏起毛レギンス+◯ニクロのレギンスを普段履いていて全く寒くないけど、このパンツ一枚だと少し冷えるかな?とりあえずは一枚でも今の気候お出掛け出来るかな?って感じです
履き心地はストレッチバッチリ、大きさが不安だったのでLLと迷いましたがLで良かったです
もう1型の薄手の裏起毛パンツをLLにしたら
下半身デブの私でもデカくて、履けるけれどシルエットはイマイチでした

5 2017-10-06

思ってたより良かったです
155センチでMサイズ購入。裾が余りますが折るので気になりません。裾の長さを気にされる方はやめておいた方が良いかも。他の方のレビューの通りそこまで裏起毛は温かくないですが、でもスキニーで着ぶくれしないので個人的にはとても満足です。もうすぐ3ヶ月ですが今までのパンツだと食後がキツいので早速履きたいと思います!

4 2016-10-27

伸縮性◎
すごく伸びます!
正座しても全然窮屈感ないです。
裏起毛の肌触りが気持ちいいです。
暖かさは、まだ外出していないのでわかりません。
太ももは少し余裕がありシワができてしまいます。
155cm、49kg、19週。
よく伸びる生地なので、Sサイズがあったらうれしかった。
そのわりに腹囲がキツく、座ると胃が圧迫されます。
腹囲ももう少し伸縮性があれば。
臨月まで使えるか多少心配です。

5 2015-12-22

今週金曜日で妊娠6ヶ月に入ります。身長165センチ体重(元は65キロ)70キロのデブちんですが、Lサイズが楽に入り お腹はまだまだ余裕で入りそうです。前回ブラックを購入しあまりにも履き心地がよくすぐにホワイト購入。ちょっとお値段するけどまだまだ寒い日続くし、体冷やしてしまうよりはと思い購入しました。

5 2019-12-20

妊娠8か月、163cm61kgでLサイズ。
サイズや丈感はちょうどよかったです。
大変暖かく、履き心地も良く大満足です!

• てし6178さん
  • てし6178さん

5 2017-12-30

とても柔らかく着やすいです。丈は長めですけど、折り返してきるので特に気にはなりません。

• sWaTさん
  • sWaTさん

5 2017-01-08

他の色も買いたくなる
妊娠7ヶ月、155cm、50kg(妊娠前+3kg)、ボトムはだいたいM、伸縮性やメーカーによりSを購入することもあり。こちらのホワイトMを購入。皆のレビューにあるように丈は長いですが、くしゅくしゅにして履く、裾を折って履く、ブーツインする、裾上げする、のいずれかで対処すればよいと思います。元々ランニングが趣味で太腿・ふくらはぎはガッチリ系ですが、伸縮性がとても良いため何の問題もなく履けます。余裕あります。現在腹囲78cmで、アジャスターをいじらなくてもズリ落ちてくる様子はありません。生地は、そこまで分厚くないのに暖かいです。極寒、強い北風でなければ、今時期も大丈夫です。妊娠中ならロング丈のコートやダウンジャケットを着れば安心です。

5 2016-12-13

娘へプレゼント
娘が初めて妊婦になり、他の品と一緒にオフホワイトをプレゼントしました。他の商品よりも厚めで、4方向に伸びるとのことですので、良さそうだと思いました。サイズは妊娠中もMサイズで済みそうな娘ですが、皆さんのレビューを参考にして、Lサイズを選びました。

4 2016-11-10

少し長かった
153センチ、ボトムは5号か7号で、いま妊娠5ヶ月です。以前こちらで買った白スキニーが薄手で寒くなったので、白の裏起毛を探していました。まぁまぁフィットします。股下が私には長くて、5センチ位切ってもいいかなー。洗濯したら縮むかなー。