• *ここ*さん
  • *ここ*さん

5 2015-11-08

かわいー!
非常にかわいいです。
生地がツルツルしているので肌あたりもよく、シワにもなりにくそう。
妊娠して胸がF〜G80と大きくなったのでLLサイズを選びましたが、元々体にそったデザインで作られているためブカブカになることなく、産後お腹が引っ込んでも生地がストンと落ち着膨れすることはなさそうです。
むしろ着痩せして見えたので嬉しかったです。
またサイズで悩んでいる方はサイズ表のバスト欄を参考にして選ぶといいと思います。
バストさえあっていればお腹周りはサイズが多少あわなくてもストンと落ちる生地でストレッチもきいているので問題ないと思います。
胸元をめくるだけなので授乳もしやすそうです。
リボンの縫製が若干甘く、引っ掛けたら取れるのではと心配ですが、取れても自分で修正出来るレベルなので問題ないかなと思いました。

4 2015-10-12

着心地は良いです!
お宮参り用の授乳フォーマルワンピースを探していたところ、こちらの商品に決めました☆可愛いです!思っていたよりも、生地は重たいですが、着心地は良いです!産後1ヶ月(158センチ、55キロ)でMサイズ購入。色は黒ですが、普段のお出かけにも使えそうな感じです!胸がちょっと窮屈なので、Lでも良かったかも。全体的に気に入りました!

4 2016-11-13

可愛いです
163cm、妊娠前52kgでサイズを散々悩んだ結果、レビューを参考にLにしてみました。30代半ばで膝が見えない方が良かったのもありました。結果、サイズ感も丈感もよく、臨月まで安心して着られるのではないかと思います!デザインが可愛いので、気分が上がります。産後も着たいと思います。

• saya8962さん
  • saya8962さん

5 2015-09-22

プレゼント
このワンピはプレゼント用に購入しました。
可愛いラッピングです!
自分も同じのを持っていて、可愛くて授乳服に見えないので大好きです。

5 2016-11-05

大満足です
149センチ、やせ形、妊娠6カ月です。Sサイズなので、ぴったりでした!なによりデザインが上品可愛くて、気に入っていて、伸びも良いので着ていてラクで普段着使いしています。ベージュを購入しましたが、なかなか合うサイズのものも少ないし、ネイビーも購入検討中です。夫にも、マタニティーにしてはいい感じ。と誉められました。

• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2016-12-10

150cm、56kg、妊娠8か月で現在腹囲88cmです。11月に行われる友人の結婚式のためにこんな腹囲でも入るフォーマルドレスを探してこちらにしました。生地の伸びがよく、余裕で着れることができました!体を冷やしたくなかったので長袖なのも有難かったです。デザイン可愛いですし、授乳ができる作りになっているので今後も使えそうです。

5 2016-11-07

ゆったりしていて良い
伸縮性があって、でも、だぼっとしすぎてなくてよかったです。
シワになりにくい素材なのもありがたい!
155センチやせ形、普段はSサイズですが、
産後すぐから着たいし、どうせなら未来の第二子妊娠中も着たいと思い、Mサイズ購入。
さすがに今は臨月なので無理かなと思ったけど着れました。表示されてるウエストサイズより太ってるのに。
なので、だいぶ伸縮性ありますね。
Sでも大丈夫だったかな、でもMでも悪くないです。

4 2018-03-09

LLサイズ購入。
150センチ70キロくらいの臨月でも着られました。
ただ、丈はだいぶ長めになってしまいました…

4 2016-11-10

可愛い☆
身長160cmでSサイズを購入
上品に着こなしたいので、こういうワンピースはヒザを出したくないのですが…
丈の長さを確認せず購入してしまったので、思いきり出ちゃいましたw
Mサイズならギリ出るか出ないかだったと後悔…泣
仕方ないので開き直って着たいと思いますw

5 2016-11-08

お宮参りに
ネイビーにしました。
あわせてネイビーのボレロも買いました。
写真通り可愛くて、着心地も良いです♪

4 2015-09-16

可愛いです。
お宮参り用にと授乳が出来るものを探していました^ ^
昨日の昼頃に注文して、次の日には届きました。
164センチ/58キロと産前の体型には戻っていないのですが、
問題なく着れます!
スカート丈は、膝の上が少し隠れるくらい。
マタニティでも着れるとのことで、
お腹周りにゆとりがあり過ぎたらどうしようと
心配してましたが、そちらも問題なく、
ストンとすっきり見えます。
生地もつるつるしていて、
収縮性があるので着心地も良いとおもいます。
赤ちゃんの顔があたった場合にも、
ちくちくするようなこともありません。
これからの時期にジャケットを着ずに
ワンピースのみで過ごせるものを探していたので、
購入して正解でした^ ^
マイナス1なのは、胸元に少しシワがあったので...
少し吊るしておけば問題なさそうですが、
これからもっと良くなっていって欲しいと
期待をこめて、星4つで^ ^

4 2018-10-12

出産後は実家に帰る予定なので産後の準備をしていてお宮参りに着ていけそうな服がないことに気づき迷いましたがレビューを参考に購入させていただきました。
レビューどおりストレッチが効いた生地なのでとても着心地が良かったです。
元々ぽっちゃり系なのでみなさんのように着こなせるかかなり不安でしたが、臨月間近の今でも着れました!
ただ思ったよりも着丈が短かったです。
身長162cmで膝上でした。
冬のお宮参りになりそうなのであったかインナーとタイツを履いてやり過ごそうと思います。

4 2018-10-04

着心地がとてもいい
163cm、56kg(臨月)でMサイズを購入しました。あまり胸がないので、丈は膝丈になりました。笑
少し腕周りとかはゆったりめですが、授乳後は胸も大きくなるし、丈が短くなるのは嫌だったのでこのままのサイズにしてます。
臨月でも伸びる素材なので着れましたが、産後用に退院時や普段のちょっとしたお出かけ時に使いたいと思ってます。
授乳はしやすそうなので重宝しそうです。

5 2017-10-21

Mサイズ
妊娠9ヶ月、157センチ、52キロでMサイズ購入しました。
妊娠前は41キロだったのでSサイズと迷いましたが、苦しかったら嫌だったのでMサイズにしました。
ピッタリでした!
でも全体的にツルツルしたよくストレッチの効く生地だったので、Sでも大丈夫かもしれません。
着膨れすることもなく、前から見たら妊婦だと分からないシルエットで本当に綺麗に着れて大満足です!
毛玉にもならない生地なので、産後も長く着れそうです!

5 2017-10-08

妊娠10ヶ月ですが、急に寒くなり大きいお腹で着られる長袖の服が1枚もなかったので授乳もできるこちらを購入しました。
156cm妊娠前45kg→現在60kgで腹囲91cmで、サイズを迷いましたがほぼ産後に着ることと着丈を考えてベージュMサイズで注文しましたが、とても伸縮性がありピッタリでした。
連休中に注文しましたが、翌日に届けていただき迅速な対応でとても助かりました。ありがとうございます。