【あす楽】オーガニックコットン | 袴 ロン...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-17
  • サイズ90を購入
  • お食い初めやお正月等のイベント向けに購入しました。生後3ヶ月、身長63cm、体重6.5kgで普段サイズ70を緩め〜ジャストで着用している娘用です。サイズ80を買うか散々迷いましたが、長く使いたかったのと他の方の感想を参考にサイズ90を選択。大き過ぎるか心配でしたが、余裕はありますが袴なので特に違和感もなく、普通に着せる事が出来ました。我が家は90を選んで正解でした。オフホワイトを購入しましたが服 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 可愛かったです
  • アプリコットの80を購入しました。5ヶ月の娘で今後の初節句などにも使えるかと思い、大きめを購入しましたが、寝かせた状態で足先が少し出る程度でした。生地はしっかりめで寒そうな感じもなく、なんと言っても可愛いので、概ね満足です。残念なのが、リボンのベルトを通す部分が3箇所あるのですが、1時間程度の着用で2箇所切れてしまいました。もともと細い紐で少し不安だと思っていたので、抱き上げる時など ・・・(続きを読む
  • milly52さん
  • mai2749さん
  • mai2749さん

5 2020-01-10

初正月
姉の息子に以前出産祝いにプレゼントして良かった為、自分の長男用に
2ヶ月で、すでに7kオーバーのビックベビーな息子に1才の誕生日まで着せたいので80を購入。和装なので、そこまで大きいっとは思わず。袴部分はスカートタイプ・股割れパンツどちらにも対応していました。緑の色味も素敵です。
初正月用の年賀状写真・初正月に実家で集まった際にすごく好評でした。お姉ちゃんの入園式だったり初節句だったりお誕生日の際はこれにしようかなっと。若干高いかな…っとは思いましたが、きちんとした場に行く時に着せて行く服に迷わなくて済むと思えば安いかな。着倒します

• na8415さん
  • na8415さん

5 2020-05-07

初節句に
ブラックのサイズ80を初節句用に購入しました。
これを着て料亭でお祝いするはずだったのですが、緊急事態宣言で行けませんでした。
ですが、この袴が可愛すぎて和んでしまいました。
息子は身長75センチ体重9.500gですが、ジャストサイズで着せたかったので、歩いてもギリギリ引きずらずにばっちりでした!
首回りは結構詰まってますが、あとはゆとりがあると思います!
色も濃い緑ではなく、淡い若葉色で春らしく着れました。

5 2020-10-15

お食い初めに
発送も早く、思ってた以上に生地がしっかりしててすごく可愛くて、着せやすくて、すごく満足です!ありがとうございました(^^)

5 2020-07-11

100日祝 お食い初め用
お食い初め用にネイビーの80を購入しました。
生後88日目、7200g・64cmのbigbaby(男の子)ですが、若干大きいくらいのほぼジャストサイズでした。
靴下とセットで購入しましたが、とってもかわいいです!
特に袴の生地感が素敵で少し高いけど買って良かったです。

5 2020-04-12

長く着られるように3ヶ月の息子用に80サイズを買いました。実物は想像より上の緑部分が少し渋めでしたが(生地が薄いから?)とってもかわいいです。縁の赤が写真映えしますし、真ん中の紐部分は後ろで3段回で調節できるので、大きくなっても安心です。

5 2019-11-11

可愛かったです!
お食い初め、お宮参り用に購入させて
いただきました!
可愛いく肌触りもよいようで、満足です!

5 2020-10-19

まず、本レビューは「生後1ヶ月の子にお宮参り用に80サイズを買ったもの」です。なんでそんなに大きなサイズを買ったのかというと、1歳になっても着させたいからです。
で、どうだったかというと、サイズが大きいためやっぱし腕や足がぶかぶかではあるものの、しっかりとした&着せやすい&手入れしやすい作りでした。ロンパースとして見た時、ボタンは若干硬めではありますが、ゆるくてすぐ外れるよりもずっとマシですし、着脱しやすいというのも大きな利点です。
また、着せた時に泣かなかったので、ちくちくとかもしなかったのだと思います。
ちなみに、付属物は帯紐だけなので、服装の管理も簡単でいいとおもいました。

5 2020-04-24

生後100日ごろお宮参り、お食いはじめ、
スタジオ撮影用に購入しました。
コロナの時期ですがすぐに届きました。
生後80日(2ヶ月半)5.8キロの娘ですが
80のオフホワイトを購入しました。
上は白すぎずクリームっぽい色で
下の柄といい組み合わせでした。
届いたときは大きいかな?と思いましたが
試着してみると少し手も出て
そこまで大きすぎるというわけでは
なかったです。
長く着ていけると思いました。
肌着を2枚着たまま着たため
首回りはジャストサイズでした。
枚数を調節したら大丈夫だと思います。
腰紐、袴どちらも
ボタンで開くので寝転んだまま簡単に
着用できました。
とても満足しています。

5 2020-10-03

素敵
生地も高級感があり、とっても素敵でした。もう少しお安いものと迷いましたがこちらにして良かったです。
我が家は生後4ヶ月でお宮参りをして、そこで着用しました。
サイズに悩みましたが、来年の初節句にも着れたらと思い、80サイズを購入。(生後4ヶ月 身長61cm 体重6.2kg)
やはり少し大きめでしたが、それもまた赤ちゃんらしくて可愛いです。まだ動けないし、抱っこメインなので大きめでも問題なしです。
色は悩みに悩んでピンクにしましたが、女の子らしくてとても可愛いです。
配送も早く、とても助かりました。ありがとうございました!

4 2020-08-19

100日祝い用に購入
オフホワイトに一目惚れして、ちょっと高いなあと迷いながらもせっかくのお祝い事なので思い切って購入しました!
届いてみたらやっぱり可愛い!
ただ、他の方も言われてますが夏に着るには生地がかなりしっかりしてるので、真夏に着たまま外に出るのは無理です。
エアコンがんがんに効いた室内なら着れます!
現在3ヶ月ですが初節句にも着れるように80サイズ購入しました。
まだ着られてる感がありますが、胸まわりのデザイン的にダルダルにならないのも良かったです♪
あとは送料無料になってくれれば言うことなしです(笑)

5 2020-08-17

サイズ90を購入
お食い初めやお正月等のイベント向けに購入しました。
オフホワイトを購入しましたが服の生地感も安っぽさはなく、お写真そのままで可愛かったです。
注意点は上半身生地がやや黄色味があります。真っ白を期待されている方は避けた方が良いかも。
他のショップで安めの物を購入しなくて正解でした。

4 2020-05-13

かわいいですね
友人の出産祝いに、80のアプリコットを贈りました。お揃いのヘアバンドも付けました。
・・・1ヶ月待ちました。納期の確認メールを二回も送りましたが、すぐにお返事を頂けて、待つのもそんなに苦ではありませんでした。
箱を開けた友人も、びっくりしてとても喜んでくれて、1ヶ月待ちが報われた気がしました。また利用させてもらいます。

5 2020-05-09

可愛い!生地もしっかりしているし、イメージ通りの雰囲気で安っぽい感じはありません。
ただ、こどもの日におうちでの撮影で使用したのですが、生地がやや厚めなのでちょっと暑そうでした笑
でもそれだけ生地がしっかりしているという事!
ネット通販でよくある、届いてみたらペラペラ〜みたいな事は全く無く、安心できる素材感でした。
秋冬は中に着る肌着で体温調節できそうです!
息子は生後5ヶ月で体重は7キロちょっと、身長は66センチですが、次のお正月にも着られるように80サイズを購入しました。
若干のブカっと感はあるもののそれもまた可愛らしく、次に着せる時が楽しみでもあります(^^)
お正月頃にはピッタリになってるかな?

5 2020-03-25

可愛い!!
とっても可愛くて親族一同好評でした!
実母や義母からは買って着せるまで、"少し地味なんじゃないか"と言われてましたが、色が強く派手なものを着せるより赤ちゃんらしい可愛さが引き立って良かったです!
昔の人はやはり色がハッキリしてて柄が大きくて派手なものを好みますが、赤ちゃんにも似合う似合わないはありますし、何より着ているものに目が行くより赤ちゃんに目の行く写真の方が私は素敵だと思うので、その点ではこの商品は派手すぎず、上品で赤ちゃんの可愛さがより引き立つ商品だったかと思います!
商品自体もとても着せやすく、洗濯してもシワになりにくくて良かったです!

5 2019-12-26

買って良かった!
アプリコットの80を購入。すごく可愛いです!
まずプレゼントのラッピングが可愛い!大切な人へのプレゼントに最適です。
そして服が画像通り!色も画像のままで本当に信頼できる店だと思いました!高級感があるのでお披露目に最適です。全開きのロンパースなので着せやすく、服が柔らかいので子供も嫌がりにくいと思います。
配送の箱にも心遣いを感じました。
身長61センチの女の子ですが、80で良かったと思います。西◯屋の60〜70の冬用ロンパースと同じくらいのサイズ感でした。
手頃な袴ロンパースを先に買っていましたが、こちらのロンパースをみるとやはり買って良かったと思える品だと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース