4 2015-04-08

○購入からもうすぐ2年がたちます。
○まず、使い勝手ですが、とてもよいです!
外側のトートは、普段使いでもフォーマルでも使えます(入園式にも使用)。
また、トートだと中身がバラバラになりやすいですが、内側のチェックのバッグがあるので、ベビーグッズが整理しやすく、出し入れしやすいです。
大きさもちょうどいいんですよね♪
(ちなみに、SweetMommyのマタニティー下着が入ってくる巾着にオムツやお着替えを入れてバッグの中に並べるとぴったりサイズですよ)
○ベビーグッズはとても多いので、バッグを入れ替えるというのは面倒な作業ですが、このバッグなら、カッチリ系の時→トート使用、カジュアル服の時→内側のみ使用、と内側のバッグの出し入れだけで雰囲気を変えられるのが便利です。
○パパに子供を任せて、あとで合流ね〜♪というときは、内側のバッグ→パパ&私→トートを持っていき、待ち合わせ後はふたつの荷物をひとつにまとめる、なんてこともよくしました。
○残念なのが、1年ほど使ったところで、内側のバッグのビニールコーティング(よく折れる部分)がはがれ始めたこと。暑い日も寒い日も、毎日のように使っているので、仕方ないのですが・・・でも、もうちょっと長持ちしてくれると嬉しかったなぁ。
○とはいえ、2年経ついまでも、まだまだ使っております!

• HAMUDYさん
  • HAMUDYさん

4 2013-10-26

出産祝い
シンプルでゴテゴテと表に付いてないママバッグを探してました。
これなら見た目がシンプルだし、ショルダーでも、手提げでも行けるので使いやすそうです。
おむつ交換用のパットが嬉しい。
しかし。インナーバッグは、要改善。
使い勝手もだけどデザイン的にパパママとはあるけどちょっと……
インナーバッグとしてではなく別々のバッグって感じです。
仕切りとして使うようにはできてないです。
正直、あのインナーバッグ付けるなら取り外し可能な仕切りバッグを、なかに仕込んだ方がいいかと、思う。
素材は合皮で汚れを気にせず使えます

• gabu&ticoさん
  • gabu&ticoさん

4 2014-01-24

大きくて軽い!
三人目出産に合わせて、気分新たにしようと思い購入しました。
鞄は大きくて、軽くてママバッグに見えないくらい素敵です。
ただ子供の増加に伴い、休日はラフな格好&公園などが多い我が家では思ったより出番が多くないような気がしています。モデルさん家族のような格好が多い方には絶対にオススメ。一人目の時に、このバッグが欲しかったかも(^^)このバッグに似合うような素敵家族を目指したいです。
ちなみに、オムツ替えシートは肉厚で結構かさばります。

4 2015-07-28

綺麗目のマザーズバッグを探していてこちらを見つけました。赤が派手かな?とも思いましたが、紺地を表にすれば全く気にならず、少しかしこまった場所にも持っていけると思います。ただ、みなさんおっしゃる通り肩紐は細くて頼りないです。他のと付け替えて使う予定です。

4 2016-01-16

おしゃれです
今度、赤ちゃん連れで結婚式に参加するため、フォーマルな場でも大丈夫そうなママバッグを、と思い購入しました。これまで、ナイロン製のバッグを使用していたため、それと比較すると重たいのと、縦長な形は横長よりも、細々したものが多い赤ちゃん用品がちょっと取り出しにくいです。
ただ、インバックに赤ちゃんのもの、トートには自分のものを入れておくと、出先でのおむつがえや、さっと立ち寄るときに便利かと思っています。
セールでとてもお安く買えて、この品質はとっても満足です!

4 2015-12-10

早速届きました。今、使用しているバックの持ち手が少しよれてきているので、新しいものをと購入。
大きくて、しっかりしている感はありますが、インバックを取るとボケットなしのただの、ストンとしたバックなのが、 残念でした。

4 2015-06-09

風合いが素敵
材質は合皮と記載されていたので、見た目の光沢感や触り心地がゴムっぽかったりするのではと思っていましたが、予想に反してすごく良い質感でした。
一点、セパレートで使用する際に外バックの内側にポケットが全くないのは残念。

• sko3choさん
  • sko3choさん

4 2015-02-07

かなり入ります。お宮参りで初めて赤ちゃんを連れて1日お出かけ…不安で荷物も増えましたが、たくさん入って助かりました。紺と赤のコントラストも良く、少しかしこまった場面のマザバにぴったりです。中のチェックのバッグの色が、もう少しシックな感じだと嬉しかったかな、と思います。

4 2014-12-20

ベージュ購入。
綺麗めな服装にも合うようなママバッグを探していて購入しました。おむつ替えマットも欲しかったので購入して良かったです。インバッグのみで使用することはないと思うので★マイナス1です。