5 2013-06-28

二人目が生まれるのと、お出かけようにブラック×ベージュを購入しました。
カッチリ見えるシンプルなデザインを探していたのでこちらの商品には一目惚れしました。色も、使う頻度の多い黒とベージュというところに運命を感じました笑
届いてすぐ思ったのはデカッ!マチもかなり大きいので収納タップリです。中のインバックも私が思っていたより大きいです。とてもしっかりしたバックで、上品な感じなので、カジュアルでもフォーマルでも使えそうです。買い物に行くにはデカすぎますが、ちょっと遠出の時などはバッチリです。
オムツ替えシートの生地はとてもしっかりしていて、厚みがあるので硬いところでもこれを敷けば痛くなさそうです。そしてカバンの色とあっていてオシャレです。
早速使うのが楽しみです!

5 2013-11-16

毎日活躍中☆
縦型トートが好きなので、こちらにしました。とてもシンプル上品で使いやすいバッグでした。
ベージュ×ブラックなのでどの服にも合います。
たくさん入れると重たくショルダーが食い込みますが、ナナメ掛けにできるのはありがたいです。
買い物に行った時は、インバッグを取り出して外のトートをエコバッグにします。
トートのマグネットボタンは、単品で使った時用。
外のトートにポケットは ありませんが、インバッグの上半分に入る他のバッグインバッグを使って対処してます。
インバッグは、裏返して使っても便利でした。
おむつ替えシートは使わないと思ったけれど、軽くてフワフワなので、使いやすかったです。
雨の時はインバッグだけサッと取り出して使えるので、とても便利でした。
使い回しやすさ満点で、お気に入りです。

5 2015-04-13

よかったです
入学式のために購入。
入学式には、カメラ、ビデオカメラ、スリッパ、
財布、オムツ、A4の書類など、意外と荷物があり、
たくさん入りました。
また、皮っぽい感じなので、きちんとしたスーツなどにもあい、長く使えそうです。
中にも斜めがけバックとオムツ替えシートも入っており、いい買い物をした感じです。

• kmumimrさん
  • kmumimrさん

5 2015-11-20

カッチリ目なのにかわいい!
ママバックなのにビジネス仕様で使えるものを探していました。リバーシブルだし、バックインバックもあるので3倍楽しめます。
ママバックなので、ベビー連れの荷物が全部入るのは当然。ビジネスシーンでどんなものが入るかやってみました。
パソコン、コード、マウス、A4サイズのノート、書類ケースも楽々、バックインバックには、本、財布、銀行の通帳、ペットボトル、名刺入れ、メイクポーチ、お菓子、スカーフが入りました。
これだけの収納力で、おしゃれでかわいいバック(よくありがちなダサいタグや名前もかかれていません。シンプルがいい!)やは珍しいと思います。いい買い物をしました。大満足♪

• aroabieさん
  • aroabieさん

5 2015-06-04

デザイン性と機能性のバランスよし
ずっとマザーズバッグを探していて、ようやく満足できるものに出会えました!
赤はちょっと派手かなと思ったので、ベーシックなベージュ&ブラックを選択。どちらも取り回しが利きそうです。素材は柔らかなレザー調で高級感あり。お宮参りなどフォーマルな場にも使えます。チャームは邪魔なら取り外し可能。
ポケットの多さなど機能性重視の方には物足りないかもしれませんが、本体とインナーバッグの隙間を活用すれば意外と便利かなと。
インナーバッグはカジュアルすぎずマリンテイストで、これからの季節にピッタリ。気に入りました!私はこちら単品でも結構使うと思います。
オムツ替えマットは確かに肉厚ですが、たためばインナーバッグ内のポケットに収まります。私はまだ用意してなかったので、これも惹かれた点の一つ。
全体的に、心配したほど大きすぎることもなく、楽天セールで安くなっていて(それでもなかなかのお値段ですが…)いい買い物をしました。長く大切に使います♪

• road817さん
  • road817さん

5 2014-11-12

二つ目のママバッグです
一人目の出産時に他店でルートートのブラックを購入しました。
それはそれで活躍してくれているのですが、
どうしてもカジュアルな感じなので、もう少しフォーマルな服装にも
合うママバッグが欲しいと感じていました。
今回二人目の出産前に、思い切ってこちらのバッグを
購入しました。
リバーシブルでブラック&ベージュになるところがポイントが高かった
です。しかも、フォーマルな服装にも合いそうなので
服装の幅が広がりそうです。
インナーバッグだけで使用すれば、子供と一緒プール等に遊びに
出かける時もいいでしょうし、荷物が増えた時も対処できます。
これからが楽しみです。

5 2015-11-11

上品なバック(*´ω`*)
まだ使用していないので使い勝手はこれから確認ですが、マザーズバックにはあまりない上品な形のバックで、大満足ですっ!!
カラーも合わせやすいベージュにして正解でしたっ。リバーシブルなのも凄く良いっ。
どんな場面でも、活躍しそうっ!!!
今はまだ妊娠5ヵ月で出産前ですが、見ているだけでテンション上がりますっ(*^^*ゞ

5 2015-12-27

良くできています。
妊娠中の妻に送りました。
作りも良く、デザインも満足していました。ありがとうございました。

5 2015-10-30

大きくていい♪
2ヶ月と2歳の子供二人連れで結婚式に出ることに。荷物が大量になりそうなので大きめのバックを探していました。パパも持てるようにベージュを購入。中のバックの柄は結婚式には向かないと思いますが、しっかりしているし子供の荷物を入れるのには最適。後々の行事でも使おうと思います。

5 2015-10-25

綺麗め
カジュアルなママバッグを使用していましたが、綺麗めなものをさがしていてこちらを見つけました!しっかりしていて使いやすそうです!

• motti1698さん
  • motti1698さん

5 2015-10-23

大きくて軽い
二人目の出産用に、マザーズバックを再購入しました。たくさん入るのに、かっこよく持ち歩けるので、とても気に入りました。中をよく汚してしまうので、インバックもついてきてありがたいです。

5 2015-01-10

パパも使えるというのに惹かれて買いました。又、カジュアルなものは既に持っているのでキレイ目なものを探していました。
とても気に入っています。お洒落です。

• h930さん
  • h930さん

5 2014-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オシャレ
ネイビー×レッドを購入しました。パパママ兼用したかったので、ネイビーは落ち着いた色味で男性が持っても良いと思います。ブラックと悩みましたが、大きいバッグなので黒は重たいかなと思いこちらの色にして良かったです。
レッドの方も上品な色で素敵です。シンプルな服装の時に差し色にしたいです。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。キーチェーン?も付いているので使い勝手も良さそうです。
インバッグはそれだけでも使えるようなものでしっかりしています。小分けのポケットの充実感も良いです。
出産前からトートバッグだけで使えるのも嬉しい。
母子手帳ケースのネイビーと合わせて購入し、色味・素材感が合っていて良かったです。という妻の意見です。

• a88886220さん
  • a88886220さん

5 2013-11-15

すごく良い!!
旦那と持てるマザーズバッグを探していました。
大きさ、デザインともに大満足です!
また色ちがいも検討します。

5 2014-07-08

今まで使用していたママバックが中の生地が切れてきてしまい
丈夫で普段使いできるバックを探していました。
とても理想通りのバックで満足しています。形も大きさも色はBL/BGを選びましたが
色々なシーンで重宝しそうです