5 2021-02-04

身長は標準よりやや高め妊娠前は細身でしたが、妊娠して急に体重が増えたのでMとSを迷いMを購入。
シルエットが大きすぎたのと、臨月は春先になり恐らくダウンは必要無くなるため思い切ってSに交換して貰いました。結果Sで正解でした。
ダッカーを付けてもそんなに重くないので、来年の冬も重宝しそうです!

5 2020-12-23

ネイビーを購入しました。
軽くて、とてもあたたかいです。
届いてすぐは匂いが気になりましたが、干していたらすぐに消えました。

5 2018-12-07

身長158体重46で普段アウターはMを買う事が多いです。他の方のレビューを見ると大きめと書いている方が多かったので、Sを選びました。ちょうど良い感じで気に入っています。とても温かく軽いのでこれから着るのが楽しみです。

4 2017-11-06

まだ着てないけどこれから寒くなってくるので着るのが楽しみです。

5 2016-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントで購入しましたが、とても気に入って貰えました。
いつもはSですが、臨月でも使えるようにMにして、ちょうど良かったようです。

• NENE-Sさん
  • NENE-Sさん

4 2014-12-07

可愛いと思いますが・・・
身長156.5cm、もうすぐ臨月で今の体重は52kg程の経産婦です。
一人目を産んだ時のグッズで何とか乗り切ろうと思いましたが、ここ最近の急激な寒さと、手持ちのマタニティーコートがダウン素材ではなかったので追加で購入する事にしました。
色は黒、サイズMを注文しましたが、お腹周りはまだ若干余裕がある感じで、生産期のタイミングまで大丈夫かなと思います。丈は膝の少し上ぐらいでしょうか。
今の体系だとそこそこフィットしますが、産後、リフォームの後はゆとりのあるAライン、という感じのシルエットになりそうです。
ダウン90%でこのお値段はお値打な方だとは思いますが、そうは言っても2万以下の商品なので、ハイブランドのダウンのような「パンパンにダウン入ってます!!」という見た目ではありません。。。ダウンが多い分フェザーが少ないせいもあると思いますが、そこまで厚手ではなく、超寒がりな私には、気温が5℃前後ぐらいの冷え込みが厳しい日は物足りなさを感じます。なので、星は4つにさせて頂きました。
ただ、デザインが可愛いので産後もダッカーの併用で長く使えそうな事を考えると、充分減価償却はできるのではないかと。
トグル付きのダッフルのデザインも、キレイ目にもカジュアルにも併せられて、着こなしの幅は広いと思います。
生地も艶消しで大人っぽい感じですし、使いやすいです。
寒い時期にお腹が大きくなる方は、購入して損はしないと思いますよ!
私は、楽天セールの直後にこの商品を見付けたのでポイントを貰い損ねてしまいましたが、上手にお買い物されればかなりお得にゲットできるのではないでしょうか??

4 2014-11-21

あったか。
これからの季節活躍間違いナシですね。
東北地方に住んでいますが冬越せるかと思います。
残念なことは2点。
ひとつはポケットが浅い。
iPhone6使ってますが入れると落ちそうなので入れられないです。
あとひとつはダウンなので仕方ないかもしれませんが獣臭い。
と言うことで、星4つにしました。

4 2014-11-02

出産後も育児後も長く愛用できそうです。色が画像より濃いめの色でしたが、落ち着いていて良かったです。

4 2014-01-15

カーキのLを購入。色がイメージと違って、深緑でした。ホームページ掲載よりもかなり濃いです。もう少し明るい・白っぽいのを期待していました。色の交換をしようか?とも考えましたが、黒のコートはいくつか持っているので、このまま着ます。
商品自体はとても軽くてカワイイです。現在8か月に入ったところですが、おなか周りも余裕があり、臨月まで使えそうです。身長169CM上半身細め体型で、コート丈はひざ上10CMでした。腕が長めの私でも袖丈はちょうど良かったです。少しダボッと見える気もします。
色のイメージは違いましたが、シックなイメージが良い人はこのカーキは好きな色だと思います。
抜群の軽さ・暖かさが魅力だと思います。

4 2016-10-21

30%OFFだったので…
ネイビーを購入しました。
身長167cm、妊娠7ヶ月で体重60キロに突入したところです。
Lサイズでダッカーなしでもチャックがちゃんと閉まりました。
余裕もあります。暖かそうだしこの冬活躍してくれそうです。
ただひとつ、ダッフル風じゃなければもっと好みでした。
ダッフルの留め具が安っぽくて。。。そこが☆-1です。
シンプルに、チャックだけが良かったなぁ〜。
シンプルなデザインを探していたけれどなかなか良いのが見つからず、妥協してこちらにしました。

4 2014-01-11

思ったよりゆったり。
少し大柄な体型なので、(妊娠前 162cm 58kg)Mサイズでいいかどうか悩んだのですが、交換サービスもあるし小さかったら替えてもらえばいいとそのままMサイズを購入しました。
届いてさっそく着てみたのですが、現在7か月の胸周り、おなか周りでも案外ゆったりしていて臨月まで大丈夫そうです。
Aラインのかわいらしいシルエットです。スッキリとはいきませんが可愛い系のスタイルを楽しめそうです。

4 2012-12-30

身長154センチ標準体型でМサイズを購入しました。妊婦なのでダッカーは何とも言えませんが、単独で着た感じゆとりがあるせいか、横から見るともこもこ太ってみえてしまいます。お腹が目立つ頃に丁度よくなるのかな・・・。着丈は身長差が15センチある170センチのモデルさんと同じくらいでした。カーキーを購入しましたが、グレーに近いカーキーに感じます。光に当たると特にそう感じました。正直満足とは言えませんが、可愛いと思うので産前産後の寒い時期にいっぱいお世話になります。

• oharu385さん
  • oharu385さん

4 2016-12-12

身長150cm、現在妊娠8か月で57kg、腹囲88cmです。なんとか着れてたモッズコートがさすがにお腹パツパツになってきたため、予定日が2月ということもありどうせなら産後も使えるダウンを…とこちらを購入しました。サイズは悩んだもののMで。色はカーキにしました。サイズ見る限りもう少し腹囲に余裕があるかと思ったのですがセーターとか着ちゃうと結構ギリギリでした。とはいえダウンで温かいので、中は薄着でも済みそうです。色味はカーキというより実物は深緑の印象です。ポケットがもう少し深いと良いのに…というご意見に同意なので☆−1で。スマホ入れたいのに落ちちゃいそうで、それがすごく惜しい!ダッカーもついてるので今後長くお世話になると思います。

4 2014-12-15

満足です
現在産後で170cm54kg。普段は9,11号展開の洋服は迷わず11号、M,Lサイズ展開の洋服は試着して決めてます。
実寸確認したうえでMサイズでオーダーし、着れないことはないものの
ダッカーなしでファスナー閉じると肩まわり〜胸に余裕がなかったので、Lに交換しました。
産前産後兼用なので当然ですが、ダッカー取ると腹囲〜裾幅に余裕あり。ウエストの絞りもないのでバスト以下は体から浮きます。
でも上部にポイント(トグルボタン)があるデザインだし、形もAラインコートと言えなくもなく、普通に着てそれほど違和感はないと思います。
黒を購入、ボタンはともかく生地感は安っぽさなし。
短所は皆さん書かれている通り
・ファスナーが生地を巻き込みやすいです。慣れるまで着脱時に気を使う。
・ポケットは大きいけど浅いので物を入れたら落ちそう。手を突っ込む以外に用途がない。
・トグルボタンが安っぽい。合皮使いが生地に合わず、安っぽく見えるのだと思います。
概ね満足です。子ども6か月inエルゴの上から着てます。
妊娠中だった昨年のうちに購入すれば良かった。

4 2022-04-13

150センチの身長で、小柄体型です。7月に出産予定の3人目妊娠をし、上二人は冬生まれだったため、お腹が大きい姿で冬を迎えるのが初めてで、マタニティアウターをさがしていたところ、こちらのアウターを見つけました。産後の着用を見越し、購入時は妊娠6ヶ月でしたが(真冬)、Sサイズにしました。3人目ということで、お腹の出方が半端なくすごくて、サイズは迷いましたが、妊娠後期は春になり、あまり着なくなったため、タイミング的にはちょうど良かったです。
ただ、品質がちょっと…。購入時にファスナーの取手がとれた状態だったのでファスナーが移動できず。返品交換していただいたら、さび気味のファスナーつきのものになってました…。ホコリもつきやすく、マタニティ期だから仕方なく着てました。真冬でもこのアウターを着ると外出してても暖かかったので、防寒はオッケーでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット