4 2013-02-08

授乳服に
注文番号:207363-20130203-156317680
今回は授乳服としてネイビーを購入しました。ショップの利用は2度目です。皆さんのレビューを参考に購入しましたが、確かに生地は厚く、裏地も付いていて温かいし、ポケットもついているので便利です。ボトムスも選ばず、サクッと着れます。ただやはり、モコモコ生地なだけに、ファスナーの開閉時に毛を噛むので開閉しづらいのが難点で-1★です。とりあえず、応急措置として、ファスナー部分にからみそうな毛はハサミで少し切りました。今は届いたばかりで大丈夫ですが、今後、洗濯後に毛羽立ってファスナーの開閉を妨げるようであれば、ヘビロテはできないかも…。

• DRELLAさん
  • DRELLAさん

5 2013-10-30

かわいい!
寒くなってきて、これまでのマタニティでは冬を乗りきれないので暖かいワンピースを探していたところ、お手頃価格でこちらを見つけたのでブラウンとネイビーを購入。
裏地ごついていて想像以上に暖かいし、デザインもかわいく、臨月のお腹でもゆったり着れて大満足。
授乳口もあるので、この冬はこのワンピースで乗りきれます!

5 2014-10-31

身長150cm、妊娠10ヶ月目です。産後のお出かけ用に1枚だけ授乳服を買おうと思い、こちらに決めました。お腹が結構でてますが試しに着てみるとピッタリだったので、今からでも着られそうです。カラーはモカにしました。写真から想像していた色より少しだけ薄いかな?という印象です。でもとても可愛いのでこの色に決めてよかったです。ファスナーは全然目立たなさそうで、授乳服には見えません。授乳口も大きく開くので使い勝手もよさそうです。裏地がしっかりしていてとても暖かく、これからの季節はたくさん活躍してくれると思います。

• SAWAKO***さん
  • SAWAKO***さん

5 2014-10-21

お気に入りになりそうです
モカのフリーサイズを購入しました。
前回別のワンピースを購入して、生地もしっかりし
とても良かったので、再びこちらのショップでワンピースを購入しました。
身長168cm、妊娠8ヶ月ですが、ゆったり着れます。
私はわりと身長が高いほうなので、ワンピとしてではなく
黒のパンツと合わせるといい感じだと思いました。
10月下旬の今の季節なら、1枚で切れそうですし
本格的に冬になっても、コートの下にサラリと着れそうです。
他のレビューにもあるように、授乳口のチャックが固いのが難点です。
おしゃれ着として外出時に着ていきたいので
子どもが産まれたら授乳口はかなり活用すると思うと
もう少しチャックがスムーズだと良いと思いました。
しかし、シルエットもカラーも上品で、サイズも大満足で
夫の評価も高かったので星5つです♪( ´▽`)

• Umicciさん
  • Umicciさん

4 2012-11-18

マタニティで着ています!
身長は165cmなんですが、サイズ的には短すぎず長すぎず、思ってた大きさでした。素材も思っていたよりもこもこでかわいい!!ネイビーを買いましたが、色合いも思ってた感じで暗すぎず満足です。少し重い感じですが慣れると気にならないし暖かいです。確かにファスナーは下げにくそうですが、今はまだ妊婦なので気にせず使っています。買ってよかったです!

4 2015-10-20

チャコールを購入。写真を見た感じよりは濃いかな〜
という感じでしたが生地の見た目も可愛くて気に入りました。
授乳服に見えないので授乳が終わっても着られそうだし
この冬は活躍しそうです。

• 310goさん
  • 310goさん

4 2015-10-15

裏地付きが決め手
モカを買いました。
画像通りの色かと思います。あたたかで、かわいらしい色です。
他店のは裏地付きではなかったので、裏地付きのこちらのお店で買いました。
双子妊娠中6ヶ月ですが、まだまだ余裕あり。→ひとり妊娠なら8ヶ月ぐらいのお腹のサイズです。
とんでもない大きさのお腹になると噂の臨月にも着れそうです。
163cmで、膝上の丈でした。
梱包袋に入ってる状態だと、ブークレー素材が潰れたようになってました。これは仕方ないかな。
薄いとまでは言いませんが、モコモコし過ぎないので、
お腹の大きい妊婦が着ててもぬいぐるみみたいにはならなそうです。

4 2015-01-06

とってもあたたかいです!
裏地があるのでストンと着れて、あたたかいけどもたつくこともなく、
見た目も可愛くてとても良いです。
ファスナーが下げにくいのかと思っていたのですが気になる程ではありませんでした。ただ生地がモコモコしているのでいつもよりはシルエットが少し大きくみえるかな。

4 2014-01-30

裏地がしっかりしているので中に着る物に困りません。臨月の大きなお腹でもゆったりとしているので着やすいです。デザインもかわいいので購入して良かったと思っています。ファスナーの開閉時に毛をかみやすいのと、背が低いため全体的に少し大きめなので4にしました。

• da1031さん
  • da1031さん

4 2014-01-28

グレーを購入。154cm 49kgでサイズはゆったり目。普段タイト目な服が好きな自分にとっては「ちょっとモサモサしてて寸胴にみえるか?」と思ったけど、動きやすいしサラっと上品な感じに着こなせたので満足。
ほわほわの肌触りが気持ちいい!

4 2013-11-18

裏地もついていて暖かいです。かなりゆったりしているので着用も簡単に出来ます。
ただ、153cmの私には少し大きかったみたいで、臨月の妊婦検診の際、コートを脱いでくださいと言われました^^;

5 2013-10-26

お気に入り♪
近頃買った授乳服の中ではこれが一番のお気に入りです♪
片手でファスナーを上げ下ろしできないのがネックですが、温かくて可愛くて大好きです☆

4 2012-12-01

温かいです
産後の授乳服として購入。
少し重いですが、温かいのでこの冬使えそうです。
真ん中に授乳口があるけど、授乳がしにくいです
産後に着ると、少し太って見えるかも。。
マタニティでは良いワンピースと思います。

• hot-snowさん
  • hot-snowさん

4 2015-01-14

可愛いです
妊娠4ヶ月経ち、お腹が大きくなってきたのでマタニティ用の服を探していました。来年は授乳服として使用したいと思い、こちらの服を購入しました。
皆さんがレビューに書かれているとおりファスナーの開閉は多少力がいりますし、生地を噛むことがありますがわかった上での購入でしたのでとりわけ不満とまでは思いませんでした。授乳時に使用するようになると思うところが出てくるかもしれませんが。
裏地が付いていますがこの時期は一枚では寒そうなので中にニットなど着たいと思います。
前の方が長くデザインされているのでお腹が大きくなってもバランスよく着れそうです。

5 2014-01-08

あったかい♪
現在生後2ヶ月半で授乳中です。
ふんわりして部屋で着やすそうで、前々から気になっていた商品でしたが、
本格的に寒くなってきたので購入しました。
早速着ましたが、裏地効果かものすごくあったかくて、買って正解でした!
普段は155cmでまだ産後体重がもどりきらずMサイズを選ぶことが多いですが、
こちらのサイズはゆとりをもって着れます。
色はグレー。写真と同様のライトグレーで、明るい感じでやさしく見えます。
ファスナーについてはとくに生地をかむことなくスムーズに開いて、
ストレスは感じませんでした。
(洗濯したらどうなるかはまだわかりませんが…)
縦ファスナーですがしっかり開いて、授乳も問題なし。
ファスナーの引き手部分は見えないし、
赤ちゃんが飲むときは顔にあたらないしで、良い商品だと思いました!