• reijyuuさん
  • reijyuuさん

4 2009-07-10

結婚式の出席用
産後四ヶ月、妊娠する前のサイズはM〜L。
今回Mサイズ購入したが、胸98センチのわたしにはちょっとキツイし、腕は何とか入ったが、すごくぱんぱん〒.〒
着る人が悪いから仕方ない。

4 2016-09-06

お宮参りのために
お宮参りのために購入しました。レースで上品な印象です。

• -makoさん
  • -makoさん

4 2017-06-27

安っぽくないです!
34週、現在61kg妊婦です。(妊娠前51kg、154cm、Sサイズ)37週に弟の結婚式があるので購入。他レビュー通り、レース部分にすぐに何か引っ掛かってしまいそうな危うさはありますが、そんなに安っぽく見えないし、商品には満足です。授乳口が本当に見えなく、どうやって開けるのかだいぶ探します(笑)サイズにはだいぶ悩みました。モデルサイズ表記やスタッフ試着評価がないのが残念ですね。出席する臨月の時にお腹がどこまで大きくなるか不安でしたが、出産後にもすっきり着たかったのでサイズをSにしました。現在腹囲95位でまだ10cm程余裕があるので、おそらく大丈夫かと思います。丈がもう少し長いと良いです。身長154cmでも、レース部分がちょうど膝丈、中地(裏地?)の部分は、膝上10cm程になってしまいます。そこまでいやらしくはないですが…。二の腕はぴったりめではありますが、ピチピチという程ではないので、ギリいけるかなー。これももう少し余裕があると嬉しいものですね。

4 2017-06-05

結婚式用に。
2点9800円で購入。159cm41kgで普段は5号なので、Sサイズにしました。ゆったりめですが、気にならない程度です。丈は膝くらいで、結婚式にも着れますが、もう少し長くてもいいかなとも思います。生地は薄いので、夏の結婚式の時は1枚で行こうと思いますが、秋に結婚式に行く時は上着かショールを着るつもりです。まだ着て授乳していないのでわかりませんが、以前こちらで購入したワンピースがとても授乳しにくかったのですが、それに比べると授乳しやすそうに思います。他の方が書かれていたのですが、チャックにレースが噛みそうで、開閉時には気を付けないといけないと思います。また、他の方のレビューには届いた時のシワが…と書かれていたと思うのですが、シワは気になりませんでした。

4 2015-10-29

急遽結婚式に5ヶ月の子を連れて行くことになり購入。
お値段がお得だったので選びました。
154cm、Sサイズにしましたが、この数ヶ月で鍛えられた?たるんだ?二の腕が少々残念(笑)レビューにありましたが、フィットしすぎてしまうと刺青のように見えます。当日はショールを羽織ろうかなと思います。丈は膝くらい、お腹周りはかなり余裕がありました。
ほつれはなかったものの、ジッパーがかたく、子どもを抱きながら上げ下げすると巻き込んでしまいそうなのでー1です。
レースは思った以上に上品で、授乳服には見えないので満足です♪

4 2015-10-14

レースが綺麗なので
産後4か月で友人の結婚式に出席するためこちらで購入しました。
身長164cmですが、ほかの皆さんのレビューを参考にMサイズにして正解でした。胸の大きさによると思いますが、私の場合6時間程授乳も搾乳もできず胸が張ってしまっても全く窮屈には感じませんでした。
結局このワンピを着たまま授乳しなかったのであまり参考にならないかと思いますが→レースがとても綺麗で繊細で、子供を抱っこしながら片手で授乳口のチャックを上げ下げするのはレースがチャックに巻き込まれて引っかからないかと心配でした。
また、子供を抱っこしているときレースに子供の指が引っかかり一瞬ヒヤッとしましたが破れてはいません。
デザインは可愛いのでまた何かの機会に着たいと思います。

4 2014-07-23

素敵
7/21の祝日に注文して、23日着。素早い対応です。
ただいま妊娠4ヶ月で156cm52kg普段はM寄りのLなのでサイズ選びに迷いましたが、皆様のレビューを拝見してMにしましたが正解です。お腹周りはかなり余裕があり、今はまだ全然お腹は目立ちませんが、服のデザイン上、横から見ると妊婦さんっぽい丸いフォルムになります。
ただ、妊娠中3回結婚式がある私としては、後期に出席する頃にはちょうどよくなっているかなーと期待してます。
5ヶ月のときに出る結婚式に着ていくかはその時のお腹の出具合を見ながら検討中というところです。

4 2010-03-03

友人の結婚式
4か月の息子を連れての友人の結婚式用にブルーを購入しました。
デパートなどお店で授乳できそうなものを探しましたがなかなかいいものが見つからず、ネットでは試着ができないので悩みましたが、お値段も安かったので購入を決めました。
153cm・45kgでSを購入しましたが、結構ゆったりしていました。気をつけないと肩がずれて下着が見えてしまいそう。
レースなので生地がゴワゴワしているかと思っていましたが、やわらかく伸縮性があっるので、子供が顔をこすったりしても安心です。色も派手すぎないきれいなブルーでした。
授乳が終わっても使えそうなのでよかったです。

4 2009-08-24

結婚式に出席
親戚の結婚式に出席するために授乳服をさがしていました。
生地がやわらかく伸縮性があるので授乳はしやすそうで助かります。
マタニティ兼授乳服なのでサイズは本当に大きめ。
普段M〜Lの私ですが、Mサイズではちょっとぶかぶかでした。ウエストをちょっと自分でシェイプさせて着用しようと思います。
また156センチの私で膝になるので、フォーマル度は低め。ちょっとカジュアルな感じです。あと5cm丈が長ければ嬉しいなぁ〜、なのでマイナス2。
でも授乳服にはぜんぜん見えない生地とデザイン。
他のサイトではあまり出会えないのでプラス1です!

4 2009-03-06

友達の結婚式
物凄く急でマタニティドレスが必要になり、早急に手配していただき、かなり助かりました。(注文日夜…から二日後の夕方には届けて頂けました。但し休日は含まず)
素材は内面、外面ともポリエステル100%との事で、収縮性に優れていますが、その反面ゴージャス感は軽減されます。
でも、手洗い可なので、主人とデートや、産後の祝い事に…と、丁寧に扱えば、何度でも着て楽しめそう。
アクセサリーや、羽織る物次第で、冠婚葬祭全てに対応出来そうなのと、授乳可能なので、産前ばかりか産後も着れるので、長期に渡って活躍の場面がありそう!
いざっという時も考慮すると、妊婦になって一枚欲しいと思ったら持っておきたい一着です♪
155cmの6ヶ月半ば、腹囲90cm弱で、内布丈は膝上。外側レース模様は頂戴膝丈くらい。
切り返しが無く、妊婦っぽさを抑えながら可愛くまとめたく、私は長袖ボレロ…白でレース調、前はリボンで結ぶ系だと、シルエットは満足でした。

• s.ido0707さん
  • s.ido0707さん

4 2019-08-22

期待通り
お宮参り用に購入し、注文の翌日に届きました。身長152センチですが、丈も膝下ぐらいで短すぎることもなく安心しました。
ネイビー購入ですがかなり落ち着いた色合いです

4 2018-05-27

色はベージュ
身長147cm、体重は産後増えて52kg、ぽっちゃりというか全体的に太めです。
ピンクベージュのSを注文しました。レースが大好きなのでとても素敵なワンピースで
一目で気に入りました。実物の色はベージュにとても近いピンクベージュ。
上品な色でスカートの長さも私にはちょうどい長さで、
30代後半の私でも着ておかしくないと思いました。

4 2018-05-10

意外と合わせやすいです
フォーマルすぎるかなと思いましたが、ジャケット等合わせて普段づかいでヘビロテしています。 157センチ、妊娠9カ月で+13キロかなりお腹も胸も大きくなっていますがMサイズで大丈夫でした。胸も苦しくないので重宝しています。
やはりレースが引っかかりやすいので、産後は赤ちゃんを抱っこするのには気を使うかもしれませんが、お値段も手頃で楽ちんで可愛いので満足しています。

4 2017-04-27

授乳中の結婚式用に。
産後9ヶ月、153センチ、52キロ、F〜Gカップ、完母で授乳中です。友人の結婚式用にと思い、ネイビー:Sとブラック:Sを購入しました。(2枚で9800円/税別なので買いました。1枚だと高くて買わないかもしれません(笑))妊娠前、ワンピースはMサイズを着ていましたが、今回のワンピースは産後に着用なのでSサイズを注文。授乳中ということもあり胸が大きくなっているのですが問題なく着られました。私の体型だと妊娠中でも着られそうなサイズ感です。丈は膝が隠れる程度、袖丈は肘にかかるくらいの長さ、腕周りは少し余裕があります。授乳口が真ん中のリボン部分の下にあり、言わなければ授乳用だとはわからないと思います。
もう少し、授乳口のチャックが長めだと授乳しやすいなと思いました。上からすっぽりと被るタイプなので、脱ぐのが少し面倒そうです。
ワンピース自体は可愛らしく落ち着いたデザインなので、授乳が終わっても結婚式等で着たいと思います。

4 2017-04-15

入園式やお宮参りで使えるかなとネイビーを購入しました。
お腹の大きさでスカートのバランスが悪くなってしまうかなと少し心配でしたが、現在9ヶ月で腹囲90を超えていますが全然問題なかったです。
入園式ではジャケットをはおり、お宮参りは時期的にワンピだけでいけそうで春夏はちょうどいいです。
ダボっとしていますが普段も着られそうなので産後も活用できたらいいです。