【マタニティウェア】【授乳服】ワンピース...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-05

レースが素敵
レースがひっかけやすそうですが、とてもゴージャスにみえます。びっくりするほど授乳口が隠れています。
お祝いの席に着ていきます。

4 2019-08-22

期待通り
お宮参り用に購入し、注文の翌日に届きました。身長152センチですが、丈も膝下ぐらいで短すぎることもなく安心しました。
ネイビー購入ですがかなり落ち着いた色合いです

4 2019-03-23

授乳服には全く見えない!
妊娠前156cmSサイズです。
今回ピンクベージュのSサイズを購入しました。
もう少しアイボリーに近い薄い色味かなと思いましたが、写真よりピンク味が強かったです。
妊娠8ヶ月目ですがお腹周りも余裕で、産後逆にブカブカになりそうかな?と少し心配。
丈は膝下ぴったりくらいで丁度よかったです!

4 2018-07-03

良いみたいです
嫁が喜んでました。安物にも見えず、良いと思います。

4 2018-05-27

色はベージュ
身長147cm、体重は産後増えて52kg、ぽっちゃりというか全体的に太めです。
ピンクベージュのSを注文しました。レースが大好きなのでとても素敵なワンピースで
一目で気に入りました。実物の色はベージュにとても近いピンクベージュ。
上品な色でスカートの長さも私にはちょうどい長さで、
30代後半の私でも着ておかしくないと思いました。

4 2018-05-10

意外と合わせやすいです
フォーマルすぎるかなと思いましたが、ジャケット等合わせて普段づかいでヘビロテしています。 157センチ、妊娠9カ月で+13キロかなりお腹も胸も大きくなっていますがMサイズで大丈夫でした。胸も苦しくないので重宝しています。
やはりレースが引っかかりやすいので、産後は赤ちゃんを抱っこするのには気を使うかもしれませんが、お値段も手頃で楽ちんで可愛いので満足しています。

4 2018-10-22

結婚式で着用しました
産後で159cm47キロで、Sサイズを購入しました。
お腹周りがかなりゆったりだったのでSサイズでも少し大きいぐらいでした。
授乳も割としやすく、レースはとても繊細ですがそれが可愛かったです。ただ少し丈が短いかなって感じなのでもう少し長いと更に良いかも!

• miwa0207さん
  • miwa0207さん

4 2018-03-16

春のお出掛けにぴったり
産後一ヶ月、161センチ58キロでMで余裕です。
ネイビーと迷いましたが春らしい色が欲しくてベージュにしました。
写真よりも少し色が濃いめですが許容範囲です。
生地はさらっとしていて着やすく、シワにもなりにくそう。
ただ糸が少しほつれ気味&これからもほつれそうなので星ひとつ減です。
二つで9,800円なので値段相応かなと。

4 2008-04-25

入園式
まだ気が早いけれど公式に着られる服を、、と購入しました。少し期待しすぎたかな、、思ったよりやわらかな生地で、少し頼りない感じです。153センチの私にはひざ下丈、sで長めかも。

4 2009-04-17

妊娠4ヶ月から8ヶ月にかけて結婚式に出席する予定が4回あるので、妊娠4ヶ月には早いかな、とも思いましたが購入しました!
3月の結婚式はとても寒かったので、まだゆったりしたシルエットのワンピの中をインナーでしっかり防寒できたのが良かったです。
アクセや羽織物でアレンジしたら華やかになりましたよ!
妊婦なので普段より露出を控えたいという思いもあったのでそでがちゃんとあるのが良かったです。

• momomam08さん
  • momomam08さん

4 2009-03-28

結婚式・お宮参り用
結婚式用の授乳ドレスを探していました。Mサイズを購入しましたが、162センチの、いつも9号ですがちょうど良かったです。ただ結婚式にこれ1枚だと寂しい感じがするかも?今着るか迷い中です。授乳口が開きにくくてちょっと苦労しそうだけど・・・。近々お宮参りがあるので、そちらでは活躍しそうです。上に白カーデを着る予定です。シルエットは綺麗で、着やせしてみえるかも。

• SPiCAさん
  • SPiCAさん

4 2014-09-03

Mサイズ購入
157cmでMサイズ購入しました。
丈は、膝ちょうど。レース部分が膝下になるぐらいでした。
産後すぐで、体重は戻りきってませんが、
お宮参りと従姉妹の結婚式に使用するために購入。
袖部分は総レースなので伸縮性はありませんが、
特にキツくもなく、ちょうど良いサイズ感でした。
マタニティから着れる服なので、少し太って見えるかもと思い、☆は4つです。

4 2015-05-20

とてもかわいいです!
現在妊娠5か月、身長161センチ、妊娠前Mサイズ(標準から細身)で、紺のMサイズを購入しました(母のアカウントを借りて購入したためプロフィールが50代になっていますが、20代です。笑)。
元々レース素材の服が好きで、お出掛けする用に欲しくて購入しました。
生地も縫製もしっかりしていて、品のある色合いで、可愛くて満足です!
最初胸元のジッパーが分からず、「授乳ワンピースじゃなかったっけ…」と焦ったくらい、普通のお洋服みたいです(その後ちゃんと発見できました!)。
着てみると少しぶかっとしていて、その他の一緒に購入したワンピースよりは太めに見えてしまうので、☆‐1にさせていただいています。
妊娠9か月で大切な友人の結婚式があるので、着て行こうかなーと思っています!
マタニティ生活が一段と楽しみになりました!

4 2009-03-31

結婚式に
4ヶ月になる子を連れて、実弟の結婚式に出席することになり、授乳口がついているものを探していました。デザインを見て気に入り、みなさんの「ゆったりめ」のことばを信じ、Sサイズを購入しました(164cm、44kg)が、胸のあきが少し大きめですかね?当日は授乳ブラがちらちらしたのかな。ストールで胸やら肩やらをカバーしてたつもりでしたが、義姉がちょくちょく直してくれました。やわらかい生地で、着心地はとてもよく、大満足ですし、周りの方の評判もよかったです。油断すると、子どもがレースに指を入れて引っ張って遊んでました。本人は満足そうでしたが…。

4 2015-10-29

お宮参り用に
お宮参り用に購入しました。
153cmで普段はSサイズ。
丈もちょうど良かったです。しかし、裾のレース部分で膝だったので生地が膝上になってしまうので身長が高い方はレース部分も膝上になってしまうと思います。
秋口なので上にジャケットがカーディガン来ていこうかと思います。
授乳口も開きやすく結婚式などにも使えそうです。
授乳終わっても使えるデザインなので買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース