4 2015-08-23

お芋好き〜♪
久しぶりに美味しさは元気の源 自然の館さんでお買い物しました
干し芋400g×3個セット= 1.2kgが200円OFFクーポン利用で送込み998円とお得に購入できました
ショップ画像通りの美味しそうなあめ色で少し白いお粉が吹いていました
これは甘い証拠♪
真空包装なので保存にも便利

安さにつられて即ぽちっと購入してしまいましたが
確認したらあら〜〜〜〜
中国産でした・・・
国産ではこのお値段では買えませんものね〜
中国産は買わないようにしていましたが
いまさら知っても美味しさに負けて食べちゃいます
干し芋は甘くてしっとりねっとりが好きでなので
甘みは少しかけますが好みに合っていました

4 2015-04-16

味は良いけど・・
干しイモに目覚めて時々無性に食したくなります。
こちらの様な厚切りタイプは初めてです。お味は甘くて美味しいです。
焼き芋の蜜が多い部分の様な ねっとりとした所を乾燥させた感じで、市販のもっさりとした薄ぺらい干し芋とは違いました。
個人的な感想ですが私は前歯が差し歯ということも有り、厚切りな分だけ噛み千切りにくくて困り果てました。
3袋買った内の2袋目は袋から出してすぐにカットする事にしました。キッチンバサミで10センチずつ位カットしていきます。
おそらくカットしていない分だけお安い条件なのかも知れませんね。
1センチ角程に分厚い為、切り辛くかなり手間が掛かりました。
(追記⇒)食すときには、レンジで若干温めた方が良いかも知れません。
私は、10センチ程にカットした物を小皿に数本出してレンジ600wで10〜20秒が良かったです。常温だと固くて食べられませんでした。
※ 袋から出してすぐに処理しないと硬くなりハサミが壊れそうです。
皆さんお気を付け下さいね。^^;

4 2015-02-05

いつもと違う干し芋です。
いつもは「黄金の熟成干し芋」をたのんでいますが、これは違います。けっこう平切りの干し芋でした。シュリンクパックにみっちり、くっついて、つまっています。開封してバラすのが手間ではあります。

• mario//さん
  • mario//さん

4 2015-02-04

値段的にすごく魅力的だったので
どんな物かしら?って購入。
会社で休み時間に食べるつもりで。
届いた時重くてビックリしました。
チンして食べたら美味しいんだろうけど
常温だったので固さにビックリ。
ある意味アゴが鍛えられるし
腹もち良さそうなので低カロリーおやつ。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,576

4 2015-03-22

美味しかった
ボリューミーで食べ応えが有りました。私には十分甘かったですが,女性陣には
ほんの少し甘みが物足りなかったようでした。袋で差があったかも・・・。

4 2015-02-23

いつもは250gですが、今回は400gが3袋で1000円です。400gですと結構あります。何回か購入致しましたが、柔らかく・甘さもあり、大変食べやすく気に入っております。

4 2015-02-10

柔らかめですので高齢者でもいただけます
この量でこの価格なら大満足ですが、
甘みが少なくさつま芋のおいしさも
足りないのですが・・・
実際は★みっつ半というところです。
作り立てを発送するそうですので、到着までやや時間がかかりますが、
カビなども一度も入っておりません。

4 2015-02-02

ほんとに進化しました!
とにかくお芋好きな私、、、
1度750g1000円のものを買って美味しかったので、今回は1.2kgで1000円と、買わずにはいられませんでした。
予約販売だったのでそんなにすぐではありませんでしたがスムーズに届きました。
そして開けてみると
前のと違う!!
と明らかに見た目が違いました。
白い部分が全くない!!
食べてもびっくり!甘い!柔らかい〜♪
まだ一袋目ですがほとんどが柔らかくて本当に美味しいです!食べすぎちゃう(笑)
これはリピ確実!!こんなにお得なものありません〜
ただ、袋にぺったりくっついてとりにくいのだけが、、、
美味しいから気にならないけど、ここも改良されたら完璧ですね!!!!ぜひ食べてください!

4 2015-03-11

干しいも 400g×3個で1000円ポッキリ商品です。
ややしっとりしているのがちょっと気になりました。
大量生産体制にて完全に乾燥していないのか、
商品自体の含水量が当初から多めの設定なのか。
お味はOKなのですが。

4 2015-08-29

丁度良い、甘さかな
甘さは余りありませんがカロリー摂取を考えたら丁度良いかな。購入は三度目ですが今回は三袋共、色々な所に斑点状の白い粉が吹いていました。一番斑点が多いふくろを開封して見ましたが「購入前に知っておいていただきたいこと」に説明してました糖分が斑点状になって表面のにぽつぽつと現れたものと思われます。一瞬〇〇と思いましたが安心しました。説明書きを読まないと、この状況を把握できませんので、焦りますね!
中国産いもと解って、注文でしたが安いです。おそらく、国産の四分の一弱位かな。国産と比べると甘さ、味等は落ちますが品質管理等をきちんとしてくれれば問題は有りません。

4 2015-10-10

お試し品と同じかな
原産国は中国で少し不安がありましたがGOODで美味しいです。お試し品の方が少し甘い感じはありました。

4 2015-10-06

おやつ用。
もう3回くらいリピートしてます。甘みはあまりないですが、スナック菓子などをたべるよりもいいだろう、と思って小腹がすいたときとか食べてます。オーブンでちょっと焼いてカリッとしたくらいがオススメです。

4 2015-10-01

大容量が嬉しい
すごく美味しい訳ではありませんが、小腹が空いた時にジャンクフードは食べたくないので干し芋をつまんでいます。干し芋好きだし、大容量が嬉しいです。

4 2015-09-28

2回目。あれ?一回目より量が減ったようなきがします。大きいと固くて食感が悪いです。美味しいのでまたリピします。4日でなくなりました。

• nozomi0537さん
  • nozomi0537さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

4 2015-08-13

お買い得!
いろいろな干し芋を取り寄せていますが、割安という点では推奨品と思います。
中国産ということが気にしない人にはお勧めです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも