いちじく ドライフルーツ 850g (425g×2) ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-28
  • 美味しいよ(*^^*)
  • 主人のカードから購入しました。砂糖不使用、無漂白、無添加に惹かれ商品到着後、早速1つ食べてみた感想は、大きさは約5cm前後。砂糖不使用との事ですが天日干ししているので、いちじく本来の甘さが凝縮されているのかな?と思います。弾力があり、固くも無く柔らかくも無いです。他のレビューで虫が入っていたと読みましたが、商品説明で虫が入っている可能性があると注意書きされていましたね。私的には、虫 ・・・(続きを読む
  • 愛猫にゃーんさん
  • 3 2020-05-27
  • 他の商品も購入した事がありますが、ショップさんは対応もスムーズで、ドライイチジク気になってたので、買ってみました!一袋目は美味しくいただき、これはオススメできると思い、家族にも送ってあげたのですが、二袋目を開けて食べてみると、吐きそうになるくらい匂いがキツいモノがあり、ショックでした…。生り物なので、仕方がない部分もあるのかもしれませんが、あまりの臭さに残りを食べるのを躊躇してしまいます。またあの味に当たったら、と思うとトラウ ・・・(続きを読む

4 2020-04-30

注意も必要ですが美味しいです
安くて美味しいです。毎日1.2粒にしようと思いながらたくさん食べてしまいます。虫がいるというレビューもあったので割りながら食べていましたが、娘に小さいかけらを渡して食べさせていたらかなり大きめ(長さ2センチくらい)の硬そうな虫が転がり出てきてちょっと血の気が引きました・・・中までしっかり見ないとダメですね。虫は嫌だけど美味しいのでまた買うと思います。

4 2020-10-08

2袋で届きました。結構甘いです。自然の甘味だと思う。やや柔らかいので食べやすい。おやつ代わりに。

4 2020-03-31

ここが、一番 安い
425g × 2 = 850g 1,399円
ここが、一番お安かった。そのままでもおいしかったです。
が、購入後、1,699円に。300円も値上がりしてしまい、他店並みになってしまった。残念!

5 2020-04-01

楽天市場のドライイチジク1kgで最も安価ですが品質はよいです。
そのまま毎日のように食べています。

5 2020-05-10

身体に良さそう
日々、飽きることなく、肉厚のドライイチジクをそのまま美味しく食べています。
生活の一部となった感があります。
そのお陰か、お通じがよいです。

5 2020-06-15

美味しい!
他のサイトで買った無添加のトルコ産いちじくが美味しかったので、スーパーセール中に探してみました。
ドライフルーツには甘味料やオイルが添加されているものもあり、絶対的に無添加の素材の美味しさが良いので、迷わず購入しました。
昔はどこの裏庭にもあったいちじくですが、最近はすっかり高級フルーツになってしまい、お店で買うしかなくなりました。
生のいちじくも好きで買いますが、ドライにすると甘さが際立ちますね。
そのまま食べるのが好きです。
刻んでヨーグルトや焼き菓子に入れても美味しいと思います。
これは美容のためにもリピートですね。

5 2020-04-05

とにかく美味しい!マラソンの時にだけ安くなるのかな?常にカートに入れて待ってます
今まで四袋買って、内2つに虫が入っていました
食べる前に必ず割って中を確認しています

5 2021-01-12

美味しく健康管理
美味しいのでず〜っと食べてますが、お通じも良くない健康管理にもなっていると思います。

5 2020-10-05

大粒、肉厚
ドライイチジクの競争が激しいようですが、質の高い自然の館さんには、がんばって欲しいと応援してます。
価格は各社似たようなものですが、「自然の館」さんは高い品質で安定していると思います。

5 2020-08-05

愛食続けてます
ずーっとドライイチジクを食べ続けています。
「自然の館」さんのイチジクはいつも大粒、肉厚で食べ応えがあります。
お陰様でお通じはスムーズです。

4 2020-06-10

干し柿の様な触感で、うっすら甘い。噛むとプチプチと種の音がします。鉄分補給のために1日2個食べています。

5 2020-06-07

日々ドライイチジク
大粒で肉厚の良質なドライイチジクです。
質が高いのに、楽天最安値を目指す姿勢に好感がもてます。

5 2020-05-06

毎日快腸
ドライイチジクのお陰で、毎日快腸です。
飽きない美味しさで健康に良さそうなので毎日のように、そのまま食べています。

4 2020-05-12

1540円税送込
普通の日購入でしたから、クーポンもなくて。実家の母から近場のスーパーから消えたいから、食べたいのに…と。高齢者はドライフルーツでお通じが良くなります。前の晩に四つ割りにして、ヨーグルトに漬けておくと翌朝にはしっとりしています。それを食べています。

5 2020-05-15

リピートです!
リピートです!
これで十分伝わるんじゃないでしょうか?!
本当にお勧めです!!
大変満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク