4 2012-06-25

18日発送→24日着。
凄く時間が掛かり心配しましたが無事届きました。
スーパーセールの時購入なので100g63円でGETです!
ジッパー付きの袋に入っていて自分の好みで
量を調節できるのでとってもいいです^^

• siho23さん
  • siho23さん

5 2013-05-07

美味しく頂きました。
気になっていた21雑穀米。やっと買ってみました。
2合のお米に3分の1を投入し一時間お水に浸してから炊いてみました。
蒸らすこと20分。
プチプチ、もちもちで癖もなく美味しい。
早速今回のお買い物マラソンで1キロをリピート。
お安く試せて良かったです。
ご馳走様でした(*^_^*)

5 2012-06-04

超ゲリラセール!
何度も買っていますが、おいしい雑穀です。お一人様1点限り、購入可能なのは1時間だけですが、100g63円は激安でした。

5 2012-09-27

2合につき、大さじ2はいう入れて炊いてみました。
色がお赤飯の様に色づいていたのでびっくりしました。
このお値段で美味しく食べることができ満足です。

• macky*さん
  • macky*さん

5 2012-09-26

2合のお米に大さじ1程入れて炊いてみました。
ほんのり赤く、もっちもち!冷めても美味しいのでお弁当に最適ですね。
玄米を食べていましたが胃に負担がかかるので、代わりに雑穀を食べることにしました。

4 2013-06-27

健康維持の為に、雑穀米を入れ始めてから、リピです。
最初は他のお店で購入していましたが、
3合用に、個別包装だったので、
こちらのお店の方が、
入れる量の調整もでき、マンナン入りで、カロリーを少なく出来るので、
変更しました。
家族が規定の量を入れるのは嫌がるので、少なめに入れています。
美味しく食べています。
この後の、お買い物マラソンで300グラムが、388円だったので、★−1にしてしまいました。

207342-20130531-0834515227

• re-layさん
  • re-layさん

5 2013-04-08

リピです
配合がとてもいいですよ。豆だらけでもなく、強くもなくて。おいしくいただいてます。

4 2012-10-31

雑穀
普通の白米にプラスするだけで美味しく頂けてよかったです。

5 2012-10-13

健康志向
娘と一緒にダイエットを開始。そこで健康にもいいかなと思って雑穀マンナン入りを購入してみました。白米に混ぜて炊くと、ふっくらもっちり。ほんのり紫色のきれいな炊きあがりになります。白いごはんが大好きな息子がいやがるかなと心配したのですが、気にいってくれたようです。
後日、800g入りのが安くなっていたので、追加で購入しました。

5 2012-07-21

お試し買うべし!
この値段なら迷わず「買い」でしょう。
においも気にならず、少し大目に投入すると全体が薄い赤味かかってきれいです。
ほんのり風味がつくので、塩なしおにぎりが美味しいです。
以前「や○や」さんの16穀米を使っていて多めの投入での使い方が好きだったので、この商品は5合に50g(これが基本の使用量らしい)で炊くと風味も色も薄く感じて物足りなかったですね。残りの50gを3合で炊くと私好みに仕上がりましたので大満足です。
完全国産ってとこもポイント高いですよね。

5 2012-07-06

今まで16穀米を食べていましたが、21雑穀と聞いて試してみました。
味、見た目は16穀米と変わりませんが、多分体に良いかなと…(笑)リピしたい商品です。

4 2012-06-29

お試し
今回、初回購入でお得に買えたので、試してみました。
なかなか商品が到着しませんでしたが、届いてすぐに
ご飯に混ぜて食べてみましたが、分量がわからなくて
入れすぎてしまったようで・・・・お米が黒っぽくなってしまい
また、固く焚きあがってしまいました。二回目分量を加減して
焚きました。見た目も程よく、焚きあがりました。
もちもちして、おこわみたいな感じで美味しかったです。
100グラムはあっという間に無くなります。スーパーで売っている
1回分に個装されている方が不器用な私には合ってるかも???

5 2013-06-30

美味しい
大変美味しく健康によさそうなのでまた購入したいです

• まこmskさん
  • まこmskさん

5 2013-06-23

美味しい上に、お通じも快適
同梱の食べ方の通り、といだお米に混ぜて炊くだけなので、とっても簡単です。炊きあがったごはんは、もちもちで、より美味しいですし、さらに食べた翌日から、お通じが快適です。これまで3〜4日の便秘は当たりまえでしたが、今のところ毎日食べ続けて、毎日、お通じがあります。これはリピート確定です。

5 2013-06-16

とてもレビューがいいので購入してみました。 おいしかったです

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米赤米