商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • マンナン入り国産雑穀
  • リピート購入。もちもちプチプチした歯ごたえで食感が良く、黒米でほんのり赤く色づき見た目も良くとても美味しいです。研がずに混ぜるだけで手軽だし、白米に比べて栄養素も多く健康に役立つと思います。我が家は規定量を気にせず適当に白米に混ぜて炊いています。画像のように今回はたまたま少な目で白っぽいですが、普段は規定量よりも大分多く入れて、かなり赤めになります。色々なお店で雑穀試しましたが ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • もう何年もリピートしてます。マンナンなしもあるとのことでしたが、モチモチが好きなのでいつも通りマンナンありにしました。いつもと同様に標準の量入れて炊いたら色が薄いです。商品ページの少なめに入れたときの写真と同じかそれより薄く感じます。風味も薄く感じるような気がします。個体差や時期によってばらつきがでるにしても…配合内容変わったのでしょうか?少し残念に感じます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 11,721件)次のページへ

5 2023-06-24

国産雑穀米
いつも購入している雑穀米。
今回はおまけでアーモンドも付いてきて嬉しかったです。
アーモンドも酸化とかしておらず普通に美味しかったです。
我が家は規定量を気にせず、かなり入れてます。
画像のとおり白米に色がけっこう付きますが、歯ごたえもあり美味しいです。
色んな食材を食べた方が健康的だと思うので、また無くなる前に注文させていただきます。

5 2024-01-14

国産の雑穀米
リピート購入。
国産の雑穀とマンナンが入っていて、歯ごたえがあり美味しいです。
雑穀の内容と量と金額のバランスが良い商品だと思います。
黒米とかの色が出るので多めに入れると赤みが出ます。
我が家は色は気にならないので推奨量を気にせず多めにバサバサ入れて炊いているので画像のように色づきます。
無くなる前にまた注文させていただきます。

5 2023-11-09

マンナン入り国産雑穀
リピート購入。
我が家は規定量を気にせず適当に白米に混ぜて炊いています。
色々なお店で雑穀試しましたが、こちらが一番コスパ良く美味しく食べられると思っています。
無くなる前にまた注文させていただきます。

5 2023-08-14

独特なもちプチ食感と色合いが楽しめます♪
21種類の国産雑穀+マンナンの独特のもちプチ食感と香ばしさで、炊き上がりの色合いもきれいな淡い赤紫系で白米ご飯とは一味違った美味しさが楽しめます^^*
分量は、近頃はお米1合に対して大匙1.5杯程の優しい色合いが好みで、水は我が家はふっくらご飯が好きなので未来雑穀米の約2倍の大匙3杯程を加えています。。浸水時間も、お米と同じ時間だとやや硬めに感じるので、別容器で長めに、特に夏場の今は冷蔵庫で2時間〜ひと晩くらい充分浸水させてから炊くようにしています^^*
今回も楽天セール時にクーポン利用できて大感謝です♪

5 2024-02-29

もちプチ食感と色合いが楽しめます♪
21種類の国産雑穀+マンナンの独特なもちプチ食感と香ばしさで、炊き上がりの色合いもきれいな淡い赤紫系で白米ご飯とは一味違った美味しさが楽しめます^^*
我が家はふっくらご飯好きなので水加減は表示よりやや多めに、浸水時間も長めにしてから炊き上げています。
今回も楽天セール時にクーポン利用できて大感謝です♪

5 2024-01-27

リピート購入です
なくなる前に購入してます
いつも白米に入れて炊いてます

5 2023-08-26

購入日7/5
到着日7/8
いつも雑穀米を入れて炊いてます
家族でおいしく頂ています

5 2023-05-09

購入日4/25
到着日4/27
袋裏面 2024.4
発送が早くて助かります
ご飯を炊く時は必ず入れてます
家族で美味しく頂いてます

5 2023-10-29

鬼リピ
こちらの雑穀米が美味しいし、栄養がある感じで何年利用しているかわからないくらい愛用。半額クーポンがあってお買得感がある。1袋になると注文しなきゃと行動する自分がいる。

5 2024-01-28

2er-mirai:定番人気マンナン入り800g[10046]

鬼リピ
1袋になると注文が何年も続いているので私には合っていると思う。梅をちぎったものや鮭のお茶漬けの素を追い足ししたりアレンジ自在。

4 2023-06-05

容量が減っていた…。
いつも愛用しています。
半年前より一袋あたり60g容量が減っていたのが残念でした。
白米に少量を混ぜて炊いています。
色々な歯ごたえがあり楽しいです。

5 2023-05-07

鬼リピ
この雑穀米は栄養価がありそうだし美味しいので、残り1袋切るくらいになると購入してます。+梅干しをちぎったものやゆかりを合わせて炊いてバテるのを防いでるつもり。

5 2023-09-14

リピ。
残り少なくなったのでリピ。
栄養価的に、白米だけではなく少し混ぜています。

4 2023-07-12

リピート
いつものリピートです。
また少なくなったら購入させて頂きます。

4 2024-03-07

2er-mirai:新発売マンナン無添加800g[10394]

リピート
毎回購入しているひとつ。
我が家の食卓に欠かせないものです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド