商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • 引っ越して蛇口型の浄水器を探していたのですが、残念ながらサイズが合わず、浄水ポットを買うことにしました。結果、買って正解!単身用の小さい冷蔵庫にすっぽり入るサイズで、浄水時間がかなり速い。お手入れも簡単です。使うと使わないのでは水の味が違います!水出しのお茶の色も違うように見えます。今度はお得なカートリッジセットを購入予定です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • 買い替え
  • 蓋を取り外す手間はありますが、取っ手付きなのでそれなりに使いやすいです。4ヶ月使用して注ぎ口のくちばしのプラスチックがとれてしまいました。他のポット型を、買い換えます。 ・・・(続きを読む
  • DANICA#7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 222

5 2023-08-24

思ったより早く濾過できるので、使う時に濾過しています。水はまろやかな感じになって大変満足です。
上の容器に水を満水に入れて濾過できるのは500mlくらいでした。1リットルの表示は下の容器だったのですね。

5 2023-07-29

今度はお得なカートリッジセットを購入予定です。

• ツカ5405さん
  • ツカ5405さん

4 2023-11-25

スッキリ冷蔵庫に入ります
冷蔵庫にもスッキリ入って、重宝してます‼️子供達も取りやすくて安心です。

5 2024-01-15

家族へ
離れて暮らす家族へあげました。
取り付けタイプがつけれない流しだったのでこちらにしたのですが、いれてすぐに飲めるので良いとの事。
別のメーカーと悩みましたが、こちらの方が1cmちいさかったのでこちらにしましたが、小さい冷蔵庫だからギリギリかなぁと不安でしたがジャストサイズでした。笑
購入してよかったです。

5 2023-10-07

子供が水道水をガブガブ飲むので、購入しました。
最近、不安視されているフッ素化合物も気になりますし、安心して美味しい水に…と思いまして。冷蔵庫のドアポケットに収まるこちらのサイズ(量)でちょうど良かったです。お料理に使う方には少し量が少ないかも。
ろ過スピードが思いの外早いので、足りなければちょいちょい作れて便利です。

4 2024-03-07

子どもの飲み水に悩んで色々調べるうちにこちらの商品に辿り着きました。某社のものと悩んだのですが、カートリッジも本体も国産とのことでこちらにしました。
元々水道水も美味しい地域なので味の面では正直それほど効果は分かりませんが、マイクロプラスチックなども除去できるとのことで安心できます。
濾過中でも注げると思ってこちらにしたのですが、508の方だったみたいです。でもドアポケットにもスリムに入って良かったです!

5 2024-04-16

水道水とは味が違うし臭みもなくなります。
美味しくて飲み易いです。
1日の飲む量も増えました。
満足です。

5 2024-04-13

本当に美味しくなりました!
今までペットボトルの水まとめ買いして運んでいた苦労から解放されました。
ろ過の時間も正解には測ってませんが5分程度で終わっているので、欲しい時にいつでも美味しい水が出来て嬉しいです!

5 2024-04-05

便利です
水道水の嫌な匂いがなくなり、飲めるようになりました。蓋をよく飛ばしてしまうのと、何度か繰り返し水を入れる手間はありますが、手軽に浄水できて節約にもなるので便利です。

5 2024-04-02

味がまろやかになりました。水道水がここまで変わるとは思いませんでした。購入して良かったです。

5 2024-02-14

以前のものより使いやすく洗いやすいです!
スマートな形で、冷蔵庫のスペースもそんなに取らなくなりました。

4 2024-01-20

3年前から違う型を愛用してましたが、蓋が壊れたのと衛生面を考えてリピート。
最初、消毒の味がしましたが、5回ほどで消えました。
これからも愛用します。

5 2023-10-08

見た目以上○
長年使用CP012が上蓋爪折れてしまい、見た目よくてコレに買い替えた。以前では蓋が交換目盛りなど凸凹してて汚れが溜まるからスポンジとブラシでしっかり洗ってた。でもコレすご楽だ、なんなら蓋の注ぎ箇所も外せた。買ってよかった。

4 2023-08-14

シンプルな見た目でこちらに決めました。
お水を入れるところのブルーグレーっぽい色味もきれいで、インテリアにも馴染みやすいです。
素材上仕方ないですが、冷蔵庫のドアポケットと当たるところにキズが入りやすいです。

5 2023-07-31

よかった
クリンスイの浄水ポットを購入するのは5回めくらいなので商品の良さは知っていました。
今回は形を変えてみましたが満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器