商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-31
  • コロナで水筒持参が当たり前になっているこの頃、毎日子供に水を入れた水筒を持たせていますが、ペットボトルのゴミがとにかく邪魔!買い置きしておいても邪魔!キャンプにも使えるからいいよ〜と友人から聞き、購入しました。お水の味がとてもおいしい!まろやかな味で、これでお味噌汁を作ってみたら、パックだしの抽出がいつもより多く、味噌汁が本当においしく作れました!ポットいっぱいに浄水するには3回待たなきゃいけませんが、1回の浄水は数分で済むため ・・・(続きを読む
  • myかのんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 600
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 公式だからこそ
  • 初めて浄水ポットを買いました。最初の手入れ?準備が意外に手間がかかるんだな。と思いました。小さな冷蔵庫のドアにも収まりました。サイズ感は丁度よさそうです。ただ、ポットを洗っている時に気づいたのですが、底に汚れがついてると思って擦ったんですけど、中側からも外側からも擦ったけど、どうやらプラスチックの中に埋もれています。何となく、綺麗なお水を飲みたいって衛生観念持って購入したのに、 ・・・(続きを読む

5 2023-08-09

引越し先の水道水のサビのにおいがとても気になり、初めてポット型の浄水器を購入しました。
使ってみたところ、とても美味しいお水が出来て感動。
もっと早く買えばよかったと思いました。今後も使い続けます。

4 2023-11-01

1人暮らしの子供へプレゼントしました。カートリッジが2個ついてお得にな価格でした。
使い勝手がよければ自分用にも購入したいと思います。

5 2023-08-31

ポットいっぱいに浄水するには3回待たなきゃいけませんが、1回の浄水は数分で済むため、何かしていればすぐに次が注げます。
早く買えばよかった!
ただ、うちの冷蔵庫では、このサイズのポットは牛乳を立てているところには収納できず・・・
野菜室の背の高いものを入れる部分に収納しています。
もう1サイズ小さかったら入ったのかも?

5 2023-12-01

今までで一番
ブリタの同じようなデザインのものを買ったのですが蓋を開けるのに力が入らず、毎度奮闘して開けるのに疲れこちらのレビューが良さそうでしたので購入してみました。
トレビーノも長年使いましたがこちらが一番おいしい気がします。
まったく癖のない匂いのないするっとした水になります。
傾けるだけで水がでるのでもう片方の手は使いません。
給水もいちいち蓋を外すことなく、小窓をひょいっと開けてそこから水道をくめます。
非常に使い勝手を考慮された商品だと思います。
握力が弱めの私ですが、グリップ性も懸念していたのと裏腹にしっかり持ちやすいです。
しかも冷蔵庫のポケットにすっきりはまります。
大正解でした。
カートリッジが3か月もつのも最高。

4 2024-04-21

浄水後の水、変な味がします。味は水道水そのままの方がまだマシでした。
使い方は簡単なので間違ってはいないと思うのですが…使い続けると変わるのでしょうか。悔しいのでもう少し使い続けてみます。
【追記】
6日間1日に2回洗い、こまめに浄水し直して使用し続けました。結果、変な味(匂い?)がなくなり美味しいお水が飲めるようになりました。ポットの新品の匂いが移っていたのかもしれません。

4 2024-04-18

愛犬の水飲み用に購入しました
水道水はカルキが多いし古い配管だと身体に良くないみたいなので
大きい物は設置出来ないのでこちらを選びました
最初の準備段階に時間と手間は掛かりますが特に問題はありません
その日の内に愛犬に与えるとビックリするぐらい水を飲む様になりました
数日経った今でも美味しそうに飲んでます
気になった事は注水用の蓋が開けにくい事だけです

4 2024-01-13

悩みに悩んでクリンスイのこの大きさにしました。
結果良かったです!
国産で安心だし味も臭いもいい感じ!カルキの匂いがなくなり、それだけで安心です!
浄水は二回いれないと満タンにならないのはめんどうですが、注水も注ぐときもストレスなくできて満足です!
片手で持てるしかさばらないしもっと早く買えば良かった!

5 2024-04-24

サイズがちょうど良い
きれいなポットです、冷蔵庫にスッキリ収まりいつでも美味しいお水がいただけます。大きさがちょうど良くて気に入っています。

5 2024-04-06

レビュー遅くなりすいません、無事に届きました。新しいの買うつもりでしたが嫁が今のままでいいと。。また次の機会に。

5 2024-01-17

今までクリンスイの取っ手付きの物を使用していましたが古くなってきて汚れが気になってきたので購入しました。
中が外せてしっかり洗えるのでとてもいいと思います。

• th0206さん
  • th0206さん

5 2024-01-15

水道水の臭いや味が気になり、ミネラルウォーターを買うのも大変なので、思い切って購入しました。ろ過の時間もそこまでかからず、臭いや味も私は気になりません。一人暮らし用の冷蔵庫に入るか心配でしたが、問題なく使えています。最初のフィルターの準備に少し手間はありますが、それを含めても購入してよかったです。

4 2023-12-28

綺麗な水でお料理したい
海外滞在用に購入。ミネラルウォーターも使用しますが、お料理やうがいなど、ちょっとした時に使う予定です。
他社と比較しましたが、クリンスイは赤錆なども除去出来るそうなので期待しています。
まだ利用していないので星4つ

5 2023-11-25

1リットルくらいのタイプの使っていましたが、継ぎ足し継ぎ足ししながらだったのでこの大きさがちょうどいいです。冷蔵庫のポケットにも入るので使いやすいで

5 2023-11-20

いつも有り難う御座います。安く購入でき満足です。新しいデザインは来年購入します!

5 2023-10-30

問題なく気に入って使用してます。スリムなポットで場所もとりません。コーヒーも美味しい気がします。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器