5 2024-04-06

モーリアンヒートパック 発熱剤 M
いつ何処で災害が起きるか分からない状況の中、災害時の備蓄品を点検し、使用期限が迫っている物の追加でこちらを購入しました。
袋は沢山残っていたので発熱剤のみ購入できて有難かったです。他店よりも価格が安く欲しい数だけ注文できて良かったです。
期限は2030年2月まででした。
使い方が記載されている紙も入っていて(老眼鏡をかけないと見えませんが)親切だと思いました。

5 2024-01-14

個数を選択できて、期限も長いのが来たので有り難いです。防災用に購入しました。

4 2024-01-03

防災用に購入したお湯を沸かすモーリアンヒートパックを試しに使ったところ、とでも良かったので追加で購入しました。
本体に発熱剤がひとつしか付いていなかったのですが濡れに気をつけて使えば本体は2、3回は使用できそうです。

5 2023-10-26

加熱袋が再利用出来そうなので、発熱剤を追加で購入しました。
(加熱袋、何回くらい使えるんでしょう?)
単品ですが割高ではなく、むしろまとめ買いより安かったのでこちらを選びました。
必要数を追加できて助かります。

4 2017-08-19

少し高いですが、最安値でした。
一個で一回しか使えないので使っていません。
非常用として購入しました。

5 2021-02-23

備えあれば…
セットと一緒に単品でも購入。
Mサイズの発熱剤は湯沸しBOXにも使えるので便利です。
非常災害用の常備品として購入しました。
商品詳細では有効期限=製造から5年
届いたものは2027.1月…有効期限が約6年もありました。

5 2019-02-15

発熱剤は使い捨て1回、加熱袋は数回
防災リュックの中身写真から気になりお試し購入、週末の昼食に使ってみました。
Mサイズ加熱袋に入れたのはレトルト食品、缶詰は全3品、★ぶり大根★水を入れかき混ぜ封をした安心五穀米★100均カレー缶。充分、温かい食事になりました。
発熱剤とMサイズ規定の水80ccを入れるとすぐ沸騰しだし蒸気が上がります。
15分〜20分経つとブクブク音が段々小さくなり終了。(動画の音、聞こえない様子で残念!)
途中で水が殆ど無くなったので少し足しました。最後に発熱剤取り出す時に袋の底でビリッと少しくっ付いた感が・・次回使う時は水多目に?
旅行(特に海外)や山歩き、アウトドアetc機会があれば持って行くと便利そうで楽しみが増えました♪

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2021-06-30

2021年6月注文、有効期限2027年3月の商品が届きました。
防災用にたくさん欲しかったので、安く買えてよかったです。

5 2017-01-28

お店の対応が◎です。商品自体は
とにかくお安く買えますし、発送も速やかで、良かったです。
ただ、肝心の使用した感じです。。
気温・−1℃、野外、雪の上にて使用しました。
Lサイズの袋にMサイズのヒートパックを入れたせいか、雪の上に置いたせいか、ほとんど発熱することなく(雪から持ち上げてみたら、蒸気は1分くらいでました。)温まりませんでした。
あまり寒すぎる場所では十分発熱しないみたいです。寒すぎる場所だからこそ、暖かい飲み物や食べ物が欲しかったので、残念です。
ただ、使い方を気をつければかなり便利と思いますので、まだ購入する予定です。

5 2015-11-11

便利でした
緊急用の備蓄として購入しましたが、試しに登山で使用してみました。
山頂でパックごはんとレトルトカレーをMサイズで温めてみたら、ごはんそこそこカレー熱々になりました。
寒いところで温かいものが食べられたのは良かったです。

5 2015-07-07

事前練習用として
家族で実際に試してみる用として購入しました。
単品ではなかなか売っていないのでとても助かりました。
Mサイズでアルファ米をほかほかに温めることができました。

5 2014-04-21

追加購入
モーリアンヒートパックのM・L袋のセットを購入したついでに、この発熱剤を5個追加して購入しました。
ばら売りしてくれて本当に助かりますね〜〜〜!
しかも安いから大満足!
これで被災しても温かい物が食べれます!
合わせて温めたら確実に美味しいであろう、おでんの缶詰めも購入しました!

4 2022-02-09

災害時を想定して
災害時に、アルファ米を水で戻した時温められる物が欲しく購入。パックとバラバラで買う方がセットより1円お安い…?と個別に注文しましたが(どのみち3日分の備蓄としては3回分では足りないので)セットの方がポイントは2p多かったのに気づいて、ああ、そういうことか…と納得。
まだ使っていませんが、家族でゆっくりお試し(実験)して使い方を把握してもらおうと思っています。それからまた追記しようと思います。
6包入れたら結構嵩張り重さも出ましたので☆4で。

5 2019-09-26

非常災害に備えて購入しました。災害時では無く期限が来て使う事になればいいけど。発送が早くて、せっかちな私には安心できました。

• coco213さん
  • coco213さん

5 2019-02-11

車旅
キャンピングカーの中で使ってます。
あと防災用にストックしています。
使いやすくてパワーがあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤