2017/01/28
    おとなこどものきよたんさん
    お店の対応が◎です。商品自体は
    とにかくお安く買えますし、発送も速やかで、良かったです。 ただ、肝心の使用した感じです。。 気温・-1℃、野外、雪の上にて使用しました。 Lサイズの袋にMサイズのヒートパックを入れたせいか、雪の上に置いたせいか、ほとんど発熱することなく(雪から持ち上げてみたら、蒸気は1分くらいでました。)温まりませんでした。 あまり寒すぎる場所では十分発熱しないみたいです。寒すぎる場所だからこそ、暖かい飲み物や食べ物が欲しかったので、残念です。 ただ、使い方を気をつければかなり便利と思いますので、まだ購入する予定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/17
    2015/11/11
    みく3214さん
    便利でした
    緊急用の備蓄として購入しましたが、試しに登山で使用してみました。 山頂でパックごはんとレトルトカレーをMサイズで温めてみたら、ごはんそこそこカレー熱々になりました。 寒いところで温かいものが食べられたのは良かったです。
    注文日:2015/10/28
    2019/05/31
    よずか1800さん
    備えに。
    災害の備えに、加熱袋LとMとセットで購入。 発送しました。とメールが来てから、翌日にはポストに入っていました。 加熱袋はしっかりしており、何回も繰り返し使えそうです。発熱剤と加熱袋バラ売りで助かります。非常持ち出し袋に非常食とセットで忍ばせておくと良いかなと思います。
    注文日:2019/05/23