5 2024-04-06

モーリアンヒートパック発熱剤 L
もはやいつ何処で災害が起きるか分からない状況の中、災害時の備蓄品を点検し、使用期限が迫っている物の追加でこちらをリピしました。
袋は沢山残っていたので発熱剤のみ購入できて有難かったです。
期限は2030年3月まででした。
使い方が記載されている紙も入っていて(老眼鏡をかけないと見えませんが)親切だと思いました。

5 2024-03-10

他のお店で発熱剤2個入りのセットを購入したのですが、
3回くらい使用できそうなので、発熱剤のみ購入しました。

4 2024-02-01

まだ使っていないので星1個減らしました
単体で買えるのがいいですね

5 2024-03-24

予定より早めの配送で嬉しいです。しかも2030年の長いもので助かります。ありがとうございます。

5 2023-06-16

災害対策用に購入。
送料対策でセットと個別のこちらをプラスして購入しました。
1つの箱に収まってきたのでありがたかったです。
使わないまま試せることを願っています。

4 2022-10-25

送料無料にするためバラ売りを購入しましたが
まとめ買いと単価が同じなのは良心的だと思います。

5 2012-11-13

かなりマイブームな商品です。
去年入手して以来このヒートパックは手放せません。
出張時にホテル等でアルファ米を水からこれで炊くとホカホカの御飯が15分で出来上がります。一緒に缶詰も温めると完璧な夜食セットの出来上がり。
最近では作る食事のレパートリーも増えてお茶漬けやおにぎりなどもこのヒートパックで作っています。とにかく便利。
加熱袋も5〜10回は使えますので発熱剤だけ追加で買えばお値段も安上がり。災害時の熱源としても使えるんでしょうし、持っておいて絶対損はない商品です。

5 2019-09-15

Lは避難スーツケースに
防災リュック商品画像からこんな商品があると知りました。
台風の時など停電、ガスも両方、止まった時にあると心強いでしょう。
災害時以外に 旅行や登山、アウトドアetc機会があれば持って行くと便利そう♪加熱袋は手荷物OK、でも加熱剤は機内持込NG。預け荷物で可能か、航空会社により異なるらしい。
週末、昼食に試しました。Lは大人数用かな?動画はMサイズで全3品、★ぶり大根★安心五穀米(水を入れかき混ぜ封)★100均カレー缶が余裕で入り、充分、温かい食事になりました。
発熱剤とMサイズ規定の水80ccを入れるとすぐ沸騰しだし蒸気が上がります。
15分〜20分経つとブクブク音が段々小さくなり終了。(動画、音が聞こえない様子で残念!)
途中で水が殆ど無くなり少し足しました。最後に発熱剤取り出す時に袋の底でビリッと少しくっ付いた感が・・次回使う時は規定より水多目に?

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2021-06-30

2021年6月購入で有効期限が2027年3月でした。
防災用に欲しかったので、有効期限が長めのものが届いてありがたかったです。

5 2020-09-02

いろいろ応用できそう
非常用に購入。実験してみたところ専用袋と水だけでレトルト食品、パックごはん、缶詰、アルファ米、缶飲料と色々温められました。特に火の使用にリスクがある都市型災害に適するのではと思います。
アウトドアに応用してみても面白いかと。

4 2014-04-02

206595-20140331-0881965228
災害時の防災リュックの中に入れるために購入。Lセットには発熱剤が3つ入りだったので、発熱剤のみ追加で購入しました。単品でも買えるので便利です。
こちらのお店が最安値だったと思います。
セットも含めたくさん購入しましたが、ビニル袋に1つにまとまってきました。
災害用なので使用感は不明。しっかり温まって欲しいです。

5 2022-04-09

期限の切れたのを使ってみましたが、めっちゃくちゃ熱くなります。頼れる。

5 2022-03-18

モーリアンヒートパック ハイパワー発熱剤
以前他店にて購入していた物の期限が近付いてきていたのでメール便で届けていただけるこちらのを新たに5個購入しました。災害に遭った際に暖かい食事はホッとできるし冬場は特に寒さとの闘いにもなるので有難い商品です。
使用期限は2028年の1月まででした。
注文した翌日にはポスティングされ早かったので、また必要になったらこちらのショップさんに注文したいと思います。
因みに、届いたその日、震度6の地震でエレベーターが停止し、ポストまで取りには行けませんでした。(苦笑)災害はいつ起きるか分からないので、常に自宅に災害時の準備をしておく事は大切だと実感しました。

5 2020-03-25

届きましたーっ
前に持っていたのが使用期限きたので購入しました。
使用期限が長い方がいいので問い合わせたら、タイミングよかったのかな?30分後には回答頂きました。
期限が長かったのと、お店の方の対応の早さで、他にもいろいろ追加して購入しました。
使用期限がきそうな物を使ってみましたが、はじめての時は水を入れたあとのシュワシュワ音にビックリしました。
モタモタしてると袋を閉じれないので、何でもないときに使って様子がわかってよかったです。
袋の中は、すごい蒸気と高温になりましたよーっ

5 2015-01-06

これはお勧めだと思いますよ。
ゴルフのラウンド中、お茶やソーセージを温めるのに使ってます。一緒に回っている人にも喜ばれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤