4 2023-08-14

ゆとりがあって使いやすい
組み立ては大人2人で行いました。だいたい15分から20分くらいかかりました。2人いないとネジを止めるのに難しいと思います。プラスドライバーがあれば組み立てられます。
使いはじめだからなのか、すのことすのこの間の部分が寝ているとバキッと音がするときがあり、ドキッとしましたが、後は特に問題なさそうです。横幅に余裕があるのでゆとりがあって使いやすいです。色はホワイトにしましたが、割りと木目に近い色合いです。傷は少し目立つかもしれません。
ベットの下はそれなりのスペースがあるので、納戸にある荷物をしまうのに便利です。買ってよかったです。
配送については、メールで予め早めに連絡もらいました。希望した日より1日早いくらいでした。前日に電話にて、時間の確認があります。当日も直前に連絡もらえます。かなりの大きさの段ボール3つが届くので、段ボールを片付けるのも結構大変でした。余裕をもって搬入、組み立てができる日程を組むといいです。

• 0515samosさん
  • 0515samosさん

5 2023-06-15

新築を建てたのですが、夫婦の寝室が思いの他狭く、セミダブルベッドだと部屋が尚さら狭くなりこちらのロフトベットをずーっと悩んでやっと購入決心しました。高すぎず下も有効活用出来、今まではわんこと寝てたのですが、抜け毛問題があり
泣く泣くわんこは下のスペースで寝てもらう決心しました。
何回かラック等たくさん組み立てしてたのでコツが掴め
旦那の助け無しでベットも簡単に組み立て出来ました。

• monjuranさん
  • monjuranさん

5 2024-01-08

カラー:ホワイト

ロータイプなので揺れや軋みがなくとても安定している良い商品と思います。
ただ個人的には思ったより低く感じました。下に収納したものを取り出す際に
奥のほうが大変で腰が痛くなるかな。

5 2023-04-17

小学校入学に伴い子供部屋用に購入。
子供はロフトベッドへの憧れが強かったのですが、ママ友さんからのアドバイスで、病気をした時などに不便と聞いて、ロータイプにしました。思いがけずリビングで寝てしまった時も、ギリギリ移動できるのでロータイプにして良かったです。
まだ、1人で寝られないのでセミダブルにして親も一緒に寝ていますが、強度も問題無いと思います。
ベッド下のスペースも子供が隠れ家的に遊ぶのに十分な高さはあるので、喜んでくれました。
しっかりした作りですが、すのこは他の方のレビューにもある通り、ヤスリがけが必要です。
ホワイトにしましたが、写真よりは薄い白です。
臭いは気にならなかったです。
いろんな希望をまとめてかなえてくれるいい商品でした。

5 2022-10-10

概ね買って正解の商品です
身長150cm体重40キロ弱の自分用に使っています。セミダブルにしてよかったです!
寝具はマットも布団もシングルサイズですが左右に少し隙間ができても板の部分が見えるのでそこに小物等もおけています。組み立ては2人で簡単でした。買って三ヶ月くらいですが今は寝ていて少し動いたりすると軋んだ音がします。板を置き直せば直るかな??

5 2022-05-08

子どもがローロフトベットを欲しがり、布団をセミダブルの布団を購入していたので、こちらを購入しました♪
組み立てには思っていたより時間はかかりませんでしたが、1箇所だけネジがうまく入らず、返品しないとダメかな?!思うくらいの箇所がありましたが、何とか、何回もやり直したり、ネジの向きを変えたりして、ネジもはまり、完成したら、子どもは大喜びで、その日から姉妹で仲良く寝ています。
あと2台購入予定で、1台は購入手続き中です!
ベットで寝れてない子どもが早く自分の部屋に置いて寝たいと待ち望んでます!笑

5 2020-09-16

ちょうどいい高さ
配送のお兄さんが遠いところから担いで持って来てくれました。
午前中に着いたのでその日のうちに女ふたりで組み立て完了。
説明書が少しわかりづらい所もありますが今まで棚などを組み立てたことのある方ならそれほど苦労せずに組み立てられるのではないかと思います。
他の方も仰っていますが時間指定ができると完璧でした。大型貨物なので難しいとは思いますが…。
今までロフトベッドで寝ていたのですが、天井が近くて圧迫感があるしクーラーつけても暑いし動くと揺れを感じて怖いしで…でも収納スペースが欲しかったのでこのベッドを買いました。
今度の12月で三年ほど経ちますが今の所不具合は出ていないです。
開放感がありつつ下に物が置けるのでちょうどいい!ずっと大切に使っていきたいです。

5 2017-07-11

友達がシステムベットを使ってていいなーと思っていたのが二年前。大型家具屋さんでは子供向けのしかないしネットだと自分で組み立てるのが面倒だし今のベットの処分も面倒くさい。こちらのショップでベット組み立てと引き取りサービスがあり、これだと思って一緒にお願いしたので楽々でした。セミダブルだと部屋が狭くなるかと思ったけど下に いっぱいおけるので逆によかったです。
今まで物で溢れていた部屋が一気に片付きました。部屋も明るくなったし このお値段でいいもの買いました。

4 2021-05-29

小学生の娘にホワイトを購入しましたが、うっすら塗ってあるって感じです。少し傷もありました。ゆったりと寝れそうです。

4 2018-08-14

良いと思います
ちょっとギシギシ音が鳴りますが良いと思います

5 2019-03-25

よき(o^^o)
直置きで使っていた厚いマットレスが猫にボロボロにされたのとベッド下の空間をブックカート収納に活用しようと購入
ベッドそのものはとても満足いくものです
ただ、春先だったので簀の子に敷き布団だけでは寒かったー(T_T)ロフト型だからよけいすーすーするのかな?真冬ですら翌日昼までヌクヌクだった湯たんぽが朝までに冷めちゃいました
なので薄型マットレスもあるといいですよ
上り下りで猫の運動量も確保できそう( ´艸`)

5 2017-09-11

大変満足致しました
発送日指定にも、対応していただきお手数をおかけ致しましたが
到着後、早速組み立てを致しました
意外と簡単に2人で組立が完了致しました
当方のマットサイズの変則寸法からのオーダーでしたが、出来上がりは、思いのほか素敵なセミダブルとして完成致しました
価格もお手ごろだと思います

5 2017-07-27

本日ようやく組み立てました。
なかなか部屋が片付けられなくて本日ようやくくみたてました。
ネジとかが最初どこに入っているのかわからなくて困ってしまったのですが。とても小さく内包されてました。
六畳の部屋に組み立てましたが。セミダブルではちょっと大きかったかなぁ〜〜って思ってますが。レイアウトでちょっとなんとかなりそうかと思ってます。
組み立ては女一人でも出来ました。今日から使用してみます。すでにマットを引いてねっころがっていますが、今までシングルを使用していたのですがセミダブルでとてもゆったりして寝れてます。
部屋の模様替えにそろえて購入してみましたがとても気に入ってます。

• HK5850さん
  • HK5850さん

4 2020-11-05

還元ポイント利用でお値段以上でした。
ロータイプでセミダブルを探していたところこの商品にたどり着きました。シンプルでコンセント付きでもあるので購入しました。
組立も開封から片付けまで1時間程度で簡単で状態も良かったです。
組み立ててからの匂いはきつかったですが換気して2〜3日でおさまりました。
足元側外側にカバン等が掛けれるノブ(フック)が付けれるように穴も空いていてましたが、間取り的に壁側に来てしまったので使わずにいようと思ってましたが、もったいないので逆側に自分で穴を空けて取り付けました。せっかくのいいアイデアだと思いますのし、間取りも個々違うと思うので両側に最初から穴が空いていて使わない方に穴隠しのシールでもあれば良かったのかなと思いました。私は建築系なので自分でドリルで簡単にはできますが、できない方は使えないのかなと思いました。
納期も2週間程度で思っていたぐらいでしたが、購入前に注意事項で、不在になった場合は再配達がさらに2週間程度かかるうえに追加料金もかかるとのことだったのでヒヤヒヤと気にはしてました。一度配送業者から前もって連絡が来るのでそこで日にちを決めることになっていました。メールで工場から発送されましたと案内もきて、途中に混んでいるので遅れますのと案内もきましたので、こちらも安心できて良かったのでしたが、いざ配送業者から連絡があり、配送は明日の10:00〜12:00になります、と丁寧には言われましたが急に明日かとびっくりしました。その日を逃すと先延ばしになるのかなと思い嫁に何とか荷受を頼みました。当日もその時間に帰って待っていると配送予定時間より1時間程度遅れますと連絡がありました。その後の予定があったらアウトでした。
配送業者さんたちも忙しいでしょうし、交通状況で変わってくるのでしたかないとは思いますので荷受の時は余裕を持った方が良いと思います。配送業者さんもせめて前もって2〜3日ぐらい前には連絡が欲しいかなと思いました。
商品も値段の割には今のところ、しっかりとしていて購入して良かったです。

5 2018-06-05

SDを購入、2ヶ月たちました
発送も早く運送会社の方も
大荷物を丁寧に運んでくださり
感謝です
組み立ては30分もかからず終わり
ワッシャーが大量にあまり
つけ忘れに気付き解体したりと
説明書の見にくさは多少苦戦しましたが
大まかには理解できました
みなさんワッシャーを忘れずに(笑)
高反発マットレスを敷いて
布団を敷いてから
年少の子供と2人で寝ています
ついつい長時間寝てると
寝返り時ベッドが少しきしむ程度で
安定感はGood
下がとても広いので
電気スタンドを設置し
子供の遊び場スペースにしました
隠れ家のように毎日楽しそうです
横のフックも大活躍です