2024/01/26
    soozy34さん
    はしごをかける部分ですが、はしごのフックの金具で擦り切れてボロボロです。ささくれだらけです。 段ボールかませて補強しています。 はしごの階段の段差?の間隔が少し低いように感じます。 登りづらく、降りづらい。 とにかく、ささくれだらけになります。 そのうちベッドのスノコも怪しいですね。
    注文日:2022/09/15
    2024/01/26
    この度は当店でお買い物頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございました。 ご連絡の件でご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。 はしごやはしごをひっかける部分のサイドフレームの状況などの画像を まずは当店までお知らせ頂くと幸いです。 恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/08
    monjuranさん
    カラー:ホワイト
    ロータイプなので揺れや軋みがなくとても安定している良い商品と思います。 ただ個人的には思ったより低く感じました。下に収納したものを取り出す際に 奥のほうが大変で腰が痛くなるかな。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/14
    ちはくまさん
    ゆとりがあって使いやすい
    組み立ては大人2人で行いました。だいたい15分から20分くらいかかりました。2人いないとネジを止めるのに難しいと思います。プラスドライバーがあれば組み立てられます。 使いはじめだからなのか、すのことすのこの間の部分が寝ているとバキッと音がするときがあり、ドキッとしましたが、後は特に問題なさそうです。横幅に余裕があるのでゆとりがあって使いやすいです。色はホワイトにしましたが、割りと木目に近い色合いです。傷は少し目立つかもしれません。 ベットの下はそれなりのスペースがあるので、納戸にある荷物をしまうのに便利です。買ってよかったです。 配送については、メールで予め早めに連絡もらいました。希望した日より1日早いくらいでした。前日に電話にて、時間の確認があります。当日も直前に連絡もらえます。かなりの大きさの段ボール3つが届くので、段ボールを片付けるのも結構大変でした。余裕をもって搬入、組み立てができる日程を組むといいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/15
    0515samosさん
    新築を建てたのですが、夫婦の寝室が思いの他狭く、セミダブルベッドだと部屋が尚さら狭くなりこちらのロフトベットをずーっと悩んでやっと購入決心しました。高すぎず下も有効活用出来、今まではわんこと寝てたのですが、抜け毛問題があり 泣く泣くわんこは下のスペースで寝てもらう決心しました。 何回かラック等たくさん組み立てしてたのでコツが掴め 旦那の助け無しでベットも簡単に組み立て出来ました。
    注文日:2023/06/06
    2023/04/17
    小学校入学に伴い子供部屋用に購入。 子供はロフトベッドへの憧れが強かったのですが、ママ友さんからのアドバイスで、病気をした時などに不便と聞いて、ロータイプにしました。思いがけずリビングで寝てしまった時も、ギリギリ移動できるのでロータイプにして良かったです。 まだ、1人で寝られないのでセミダブルにして親も一緒に寝ていますが、強度も問題無いと思います。 ベッド下のスペースも子供が隠れ家的に遊ぶのに十分な高さはあるので、喜んでくれました。 しっかりした作りですが、すのこは他の方のレビューにもある通り、ヤスリがけが必要です。 ホワイトにしましたが、写真よりは薄い白です。 臭いは気にならなかったです。 いろんな希望をまとめてかなえてくれるいい商品でした。
    注文日:2023/03/22
    2022/10/10
    概ね買って正解の商品です
    身長150cm体重40キロ弱の自分用に使っています。セミダブルにしてよかったです! 寝具はマットも布団もシングルサイズですが左右に少し隙間ができても板の部分が見えるのでそこに小物等もおけています。組み立ては2人で簡単でした。買って三ヶ月くらいですが今は寝ていて少し動いたりすると軋んだ音がします。板を置き直せば直るかな??
    注文日:2022/05/09
    2022/05/08
    ぱんぽのさん
    子どもがローロフトベットを欲しがり、布団をセミダブルの布団を購入していたので、こちらを購入しました♪ 組み立てには思っていたより時間はかかりませんでしたが、1箇所だけネジがうまく入らず、返品しないとダメかな?!思うくらいの箇所がありましたが、何とか、何回もやり直したり、ネジの向きを変えたりして、ネジもはまり、完成したら、子どもは大喜びで、その日から姉妹で仲良く寝ています。 あと2台購入予定で、1台は購入手続き中です! ベットで寝れてない子どもが早く自分の部屋に置いて寝たいと待ち望んでます!笑
    注文日:2022/04/21
    2022/04/24
    商品は良いのですが。。
    ロータイプのロフトベッドでセミダブルサイズを探していました。こちらの商品は希望通りでした。 組み立ても簡単で良かったのですが、商品に大きなキズと凹みがありました。(写真) 新品を購入して、これは無いでしょ!?検品しているのか?と疑問に思いました。 アウトレット品になるべき商品を引いてしまったように感じ、とても残念でした。 大きな商品なので返送も大変だし、泣き寝入りしかないのでしょうか。。 商品自体は気に入っているので残念でなりません。 子供も使用前からテンションが下がっています。。
    注文日:2022/04/13
    2021/10/29
    安定感あります
    子供とふたりで寝ていますが、ぐらつきもなく安心して使えています。登り降りもスムーズです。収納スペースも確保できて満足しています。
    注文日:2021/10/05
    2021/06/02
    サラダ6759さん
    大人2人であっという間に組み立てが終わりました。丁度いい高さで凄く良いです!買ってよかった!
    注文日:2021/05/18
    2021/05/29
    小学生の娘にホワイトを購入しましたが、うっすら塗ってあるって感じです。少し傷もありました。ゆったりと寝れそうです。
    注文日:2021/05/14
    2020/11/05
    HK5850さん
    還元ポイント利用でお値段以上でした。
    ロータイプでセミダブルを探していたところこの商品にたどり着きました。シンプルでコンセント付きでもあるので購入しました。 組立も開封から片付けまで1時間程度で簡単で状態も良かったです。 組み立ててからの匂いはきつかったですが換気して2~3日でおさまりました。 足元側外側にカバン等が掛けれるノブ(フック)が付けれるように穴も空いていてましたが、間取り的に壁側に来てしまったので使わずにいようと思ってましたが、もったいないので逆側に自分で穴を空けて取り付けました。せっかくのいいアイデアだと思いますのし、間取りも個々違うと思うので両側に最初から穴が空いていて使わない方に穴隠しのシールでもあれば良かったのかなと思いました。私は建築系なので自分でドリルで簡単にはできますが、できない方は使えないのかなと思いました。 納期も2週間程度で思っていたぐらいでしたが、購入前に注意事項で、不在になった場合は再配達がさらに2週間程度かかるうえに追加料金もかかるとのことだったのでヒヤヒヤと気にはしてました。一度配送業者から前もって連絡が来るのでそこで日にちを決めることになっていました。メールで工場から発送されましたと案内もきて、途中に混んでいるので遅れますのと案内もきましたので、こちらも安心できて良かったのでしたが、いざ配送業者から連絡があり、配送は明日の10:00~12:00になります、と丁寧には言われましたが急に明日かとびっくりしました。その日を逃すと先延ばしになるのかなと思い嫁に何とか荷受を頼みました。当日もその時間に帰って待っていると配送予定時間より1時間程度遅れますと連絡がありました。その後の予定があったらアウトでした。 配送業者さんたちも忙しいでしょうし、交通状況で変わってくるのでしたかないとは思いますので荷受の時は余裕を持った方が良いと思います。配送業者さんもせめて前もって2~3日ぐらい前には連絡が欲しいかなと思いました。 商品も値段の割には今のところ、しっかりとしていて購入して良かったです。
    注文日:2020/10/15
    2020/09/16
    餅みたらしさん
    ちょうどいい高さ
    配送のお兄さんが遠いところから担いで持って来てくれました。 午前中に着いたのでその日のうちに女ふたりで組み立て完了。 説明書が少しわかりづらい所もありますが今まで棚などを組み立てたことのある方ならそれほど苦労せずに組み立てられるのではないかと思います。 他の方も仰っていますが時間指定ができると完璧でした。大型貨物なので難しいとは思いますが…。 今までロフトベッドで寝ていたのですが、天井が近くて圧迫感があるしクーラーつけても暑いし動くと揺れを感じて怖いしで…でも収納スペースが欲しかったのでこのベッドを買いました。 今度の12月で三年ほど経ちますが今の所不具合は出ていないです。 開放感がありつつ下に物が置けるのでちょうどいい!ずっと大切に使っていきたいです。
    注文日:2017/12/04
    2020/07/25
    開梱するときお気をつけて。
    なんと、、、開梱していたら、中に真っ黒の大きな蜘蛛が張り付いていました。九州から遥々やってきてしまったのでしょうか。恐怖と闘いながら外へ逃しました。届いてすぐに開梱せず後日組み立てようとしていたら、家の中で蜘蛛と遭遇していたかもしれないと思うと青ざめます。これから購入の方、お気をつけて!! 配送は、11時から14時の間にお届けとの連絡が前日にあり、当日11:40頃に、あと15分くらいで着きますとの連絡もいただき、安心して待っていられました。 組み立ては女性2人で1時間くらいでした。フック以外は六角レンチで全てできるので楽でした。組み立てよりも、ダンボールの片付けのほうが大変でした。蜘蛛が出てこないかビクビクでしたし。 他の方のレビューにもありましたが、多少の凹みや傷がありましたがこれは仕方ないかなと思っています。シングルとセミダブルで迷ってセミダブルにしましたが、やっぱり部屋に置くとかなり大きくてシングルでもよかったかなと思っています。でも寝たときは安定感もあるし広々していて快適です! 蜘蛛のことがなければ、、、仕方ないとはいえ、残念です。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/24
    demi_leoさん
    ニオイは大丈夫でした!
    ちょっと傷あったりしましたが、まぁ大丈夫です。 皆さんが書かれてるようなニオイはなかったです。 まだ寝てないのでなんともですが、上がったときには若干きしみ音はありました。 寝てみてどうかですね。 テレビボードと同じ色なのでスゴく良かったです。
    注文日:2020/06/11
    2020/07/18
    shanzheさん
    いつ届くか分からない。
    6月29日購入したが、7月18日現在届いておらず。 いつ届くか連絡もない。 まじで凄い杜撰さ。土日休みで連絡とれないし、もはやキャンセルもできない。 これから、楽天市場に間に入ってもらって対応策を考えるレベル。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/21
    部屋を広く使いたく、ずっと購入を悩んでいましたがカントリー調のベッドで、組立が難しくない感じだったのでこちらを選びました。 配送業者には不満は残りますが、商品としては満足です。 大人2人で30分位で組立できました。 匂いはありますが、あまり気にならない程度です。 部屋が広くなりました!
    注文日:2020/06/05
    2020/06/06
    15daisukiさん
    ロフトベッド
    届いてから 休みの日に説明書?で 部品があるか確認してから 女2人で組み立てました。 不器用な方ですが無事完成しました。 シンプルですが可愛いです! 私は木の匂い好きなので満足しています。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/15
    物は良いのに、素材の臭いがきつくて。
    ベッド自体には満足しています。 組立もわかりやすく、パイプベッドよりも安定しています。 ただ、木材の臭いが結構きついです。 窓を開けて消そうとしていますが、中々取れません。 臭いに敏感な私には、少々耐えられません。 このベッドを使用する息子は、出張中で長時間使用していませんが アレルギー持ちの息子に影響がないかちょっと心配です。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/22
    指定できるのは到着日のみで、到着時間は指定できないのですが、到着予定日の21時に届いたので組み立ての予定が翌日にズレました。せめて18時くらいまでに届いて欲しかった…。 組み立てはシンプルで簡単ですが、片側を持ち上げたままネジを締める、などの作業があるため一人では難しいと思います。女二人で1時間かかりました。組み立て前のパーツがとても大きく、荷物搬入前の空っぽの10畳の部屋でギリギリ、という感じでした。組み立てるための広いスペースがなければお勧めしません。 また別の場所に引っ越す際も解体してパーツごとに運ぶの大変そうだなあと思います…。捨てるのも面倒でお金がかかりそう…。 商品自体は悪くなさそうでした。若干面取りが甘い部分がありましたが気になるのはそれくらいで、重さにも耐えられそうなつくりでした。 搬入、組み立て、捨てる際のコストや移動の難しさを考えて、問題なければアリだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/03/25
    猫しゃもんさん
    よき(o^^o)
    直置きで使っていた厚いマットレスが猫にボロボロにされたのとベッド下の空間をブックカート収納に活用しようと購入 ベッドそのものはとても満足いくものです ただ、春先だったので簀の子に敷き布団だけでは寒かったー(T_T)ロフト型だからよけいすーすーするのかな?真冬ですら翌日昼までヌクヌクだった湯たんぽが朝までに冷めちゃいました なので薄型マットレスもあるといいですよ 上り下りで猫の運動量も確保できそう( ´艸`)
    自分用
    注文日:2019/03/06
    2019/01/30
    満足!
    組立が心配でしたが…とっても簡単でした! ドライバー1つと大人2人ですぐにできます! 色も素敵でした!
    注文日:2019/01/11
    2018/08/14
    良いと思います
    ちょっとギシギシ音が鳴りますが良いと思います
    注文日:2018/07/17
    2018/06/05
    SDを購入、2ヶ月たちました 発送も早く運送会社の方も 大荷物を丁寧に運んでくださり 感謝です 組み立ては30分もかからず終わり ワッシャーが大量にあまり つけ忘れに気付き解体したりと 説明書の見にくさは多少苦戦しましたが 大まかには理解できました みなさんワッシャーを忘れずに(笑) 高反発マットレスを敷いて 布団を敷いてから 年少の子供と2人で寝ています ついつい長時間寝てると 寝返り時ベッドが少しきしむ程度で 安定感はGood 下がとても広いので 電気スタンドを設置し 子供の遊び場スペースにしました 隠れ家のように毎日楽しそうです 横のフックも大活躍です
    注文日:2018/03/06
    2018/05/16
    組立は難しいものではなかったですが、一人では大変そうですね。配送の時間がルーズなので、到着日には組み立てできませんでした。そこは残念でした
    注文日:2018/04/08
    2018/03/22
    曽1758さん
    とても好きです。 SDのロフトベッドはとてもいいと思います。
    注文日:2018/03/08
    2018/03/18
    カスミ0010さん
    造りは良いと思います。
    私には塗装のラッカーがきつすぎたみたいで、ものすごく顔が痒くて目が開けていられないです。においがほとんどしないので、ベッドに原因があると気づかず、花粉かなと思ったのですが、ベッドに寝そべった途端にひどくなり、離れると症状が収まります。組み立てたしまったのでこのまま使うしかないだろうと思うので、とりあえず窓を開けてサーキュレーターの風をベッドに当てていますが……。 ベークアウトってやつをやった方がいいのかなぁ??と悩んでるところです。 ラッカーに弱い人は気を付けてください。 楽しみにしてたのですごく辛いです……。 206548-20180310-00068828
    注文日:2018/03/10
    2018/03/12
    Cikoyanさん
    凄く良いです。
    組み立てるのが、ちょっと大変だったけど 揺れもなく寝心地が良いです! お気に入りです。
    自分用
    注文日:2018/02/25
    2018/01/20
    べっちょん4191さん
    一人でも出来なくはないが二人いればもっと簡単に組み立て出来る! 配送は3梱包でした。 対荷重150kgとありますので子供と一緒にねても大丈夫かな?
    注文日:2018/01/10
    2018/01/15
    ロフトベッドなので揺れ等が心配でしたが全く問題なし。コンセントもあるので安心です。注文した日が遅かった為、年末年始になり到着までかなり時間がかかりました。
    注文日:2017/12/16