2023/08/14
    ちはくまさん
    ゆとりがあって使いやすい
    組み立ては大人2人で行いました。だいたい15分から20分くらいかかりました。2人いないとネジを止めるのに難しいと思います。プラスドライバーがあれば組み立てられます。 使いはじめだからなのか、すのことすのこの間の部分が寝ているとバキッと音がするときがあり、ドキッとしましたが、後は特に問題なさそうです。横幅に余裕があるのでゆとりがあって使いやすいです。色はホワイトにしましたが、割りと木目に近い色合いです。傷は少し目立つかもしれません。 ベットの下はそれなりのスペースがあるので、納戸にある荷物をしまうのに便利です。買ってよかったです。 配送については、メールで予め早めに連絡もらいました。希望した日より1日早いくらいでした。前日に電話にて、時間の確認があります。当日も直前に連絡もらえます。かなりの大きさの段ボール3つが届くので、段ボールを片付けるのも結構大変でした。余裕をもって搬入、組み立てができる日程を組むといいです。
    注文日:2023/06/25
    2021/05/29
    小学生の娘にホワイトを購入しましたが、うっすら塗ってあるって感じです。少し傷もありました。ゆったりと寝れそうです。
    注文日:2021/05/14
    2018/08/14
    良いと思います
    ちょっとギシギシ音が鳴りますが良いと思います
    注文日:2018/07/17
    2020/11/05
    HK5850さん
    還元ポイント利用でお値段以上でした。
    ロータイプでセミダブルを探していたところこの商品にたどり着きました。シンプルでコンセント付きでもあるので購入しました。 組立も開封から片付けまで1時間程度で簡単で状態も良かったです。 組み立ててからの匂いはきつかったですが換気して2~3日でおさまりました。 足元側外側にカバン等が掛けれるノブ(フック)が付けれるように穴も空いていてましたが、間取り的に壁側に来てしまったので使わずにいようと思ってましたが、もったいないので逆側に自分で穴を空けて取り付けました。せっかくのいいアイデアだと思いますのし、間取りも個々違うと思うので両側に最初から穴が空いていて使わない方に穴隠しのシールでもあれば良かったのかなと思いました。私は建築系なので自分でドリルで簡単にはできますが、できない方は使えないのかなと思いました。 納期も2週間程度で思っていたぐらいでしたが、購入前に注意事項で、不在になった場合は再配達がさらに2週間程度かかるうえに追加料金もかかるとのことだったのでヒヤヒヤと気にはしてました。一度配送業者から前もって連絡が来るのでそこで日にちを決めることになっていました。メールで工場から発送されましたと案内もきて、途中に混んでいるので遅れますのと案内もきましたので、こちらも安心できて良かったのでしたが、いざ配送業者から連絡があり、配送は明日の10:00~12:00になります、と丁寧には言われましたが急に明日かとびっくりしました。その日を逃すと先延ばしになるのかなと思い嫁に何とか荷受を頼みました。当日もその時間に帰って待っていると配送予定時間より1時間程度遅れますと連絡がありました。その後の予定があったらアウトでした。 配送業者さんたちも忙しいでしょうし、交通状況で変わってくるのでしたかないとは思いますので荷受の時は余裕を持った方が良いと思います。配送業者さんもせめて前もって2~3日ぐらい前には連絡が欲しいかなと思いました。 商品も値段の割には今のところ、しっかりとしていて購入して良かったです。
    注文日:2020/10/15
    2020/05/15
    物は良いのに、素材の臭いがきつくて。
    ベッド自体には満足しています。 組立もわかりやすく、パイプベッドよりも安定しています。 ただ、木材の臭いが結構きついです。 窓を開けて消そうとしていますが、中々取れません。 臭いに敏感な私には、少々耐えられません。 このベッドを使用する息子は、出張中で長時間使用していませんが アレルギー持ちの息子に影響がないかちょっと心配です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2020/07/24
    demi_leoさん
    ニオイは大丈夫でした!
    ちょっと傷あったりしましたが、まぁ大丈夫です。 皆さんが書かれてるようなニオイはなかったです。 まだ寝てないのでなんともですが、上がったときには若干きしみ音はありました。 寝てみてどうかですね。 テレビボードと同じ色なのでスゴく良かったです。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/21
    部屋を広く使いたく、ずっと購入を悩んでいましたがカントリー調のベッドで、組立が難しくない感じだったのでこちらを選びました。 配送業者には不満は残りますが、商品としては満足です。 大人2人で30分位で組立できました。 匂いはありますが、あまり気にならない程度です。 部屋が広くなりました!
    注文日:2020/06/05
    2018/03/12
    Cikoyanさん
    凄く良いです。
    組み立てるのが、ちょっと大変だったけど 揺れもなく寝心地が良いです! お気に入りです。
    自分用
    注文日:2018/02/25
    2017/12/11
    有難うございます。曜日対応していただいて、 まだ、組み立ててはいないのですが、早く組み立てて、部屋を快適にしたいです。
    注文日:2017/12/05