2024/01/08
    monjuranさん
    カラー:ホワイト
    ロータイプなので揺れや軋みがなくとても安定している良い商品と思います。 ただ個人的には思ったより低く感じました。下に収納したものを取り出す際に 奥のほうが大変で腰が痛くなるかな。
    注文日:2023/12/10
    2017/09/11
    豊前英彦山さん
    大変満足致しました
    発送日指定にも、対応していただきお手数をおかけ致しましたが 到着後、早速組み立てを致しました 意外と簡単に2人で組立が完了致しました 当方のマットサイズの変則寸法からのオーダーでしたが、出来上がりは、思いのほか素敵なセミダブルとして完成致しました 価格もお手ごろだと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/24
    2020/11/05
    HK5850さん
    還元ポイント利用でお値段以上でした。
    ロータイプでセミダブルを探していたところこの商品にたどり着きました。シンプルでコンセント付きでもあるので購入しました。 組立も開封から片付けまで1時間程度で簡単で状態も良かったです。 組み立ててからの匂いはきつかったですが換気して2~3日でおさまりました。 足元側外側にカバン等が掛けれるノブ(フック)が付けれるように穴も空いていてましたが、間取り的に壁側に来てしまったので使わずにいようと思ってましたが、もったいないので逆側に自分で穴を空けて取り付けました。せっかくのいいアイデアだと思いますのし、間取りも個々違うと思うので両側に最初から穴が空いていて使わない方に穴隠しのシールでもあれば良かったのかなと思いました。私は建築系なので自分でドリルで簡単にはできますが、できない方は使えないのかなと思いました。 納期も2週間程度で思っていたぐらいでしたが、購入前に注意事項で、不在になった場合は再配達がさらに2週間程度かかるうえに追加料金もかかるとのことだったのでヒヤヒヤと気にはしてました。一度配送業者から前もって連絡が来るのでそこで日にちを決めることになっていました。メールで工場から発送されましたと案内もきて、途中に混んでいるので遅れますのと案内もきましたので、こちらも安心できて良かったのでしたが、いざ配送業者から連絡があり、配送は明日の10:00~12:00になります、と丁寧には言われましたが急に明日かとびっくりしました。その日を逃すと先延ばしになるのかなと思い嫁に何とか荷受を頼みました。当日もその時間に帰って待っていると配送予定時間より1時間程度遅れますと連絡がありました。その後の予定があったらアウトでした。 配送業者さんたちも忙しいでしょうし、交通状況で変わってくるのでしたかないとは思いますので荷受の時は余裕を持った方が良いと思います。配送業者さんもせめて前もって2~3日ぐらい前には連絡が欲しいかなと思いました。 商品も値段の割には今のところ、しっかりとしていて購入して良かったです。
    注文日:2020/10/15
    2018/01/20
    べっちょん4191さん
    一人でも出来なくはないが二人いればもっと簡単に組み立て出来る! 配送は3梱包でした。 対荷重150kgとありますので子供と一緒にねても大丈夫かな?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2020/07/18
    shanzheさん
    いつ届くか分からない。
    6月29日購入したが、7月18日現在届いておらず。 いつ届くか連絡もない。 まじで凄い杜撰さ。土日休みで連絡とれないし、もはやキャンセルもできない。 これから、楽天市場に間に入ってもらって対応策を考えるレベル。
    注文日:2020/06/29