\ランキング1位受賞!/ロフトベッド Ashl...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-02
  • 良い高さです!天井高260cmの10畳の部屋に入れる為に購入しました。部屋の仕切りとして使いたかったので中央辺りに置きました!低過ぎたら仕切りにならないし高過ぎたら圧迫感あるし…ちょうど良い高さでした!ベッドを仕切りに使いたかったので背面が化粧作りになっているかが不安でしたがちゃんと背面も化粧板になっていて良かったです。背面写真がなかったので…皆さんが言うように階段がかなり怖い。まだ子供が小さいのでベッド部分は荷物(ぬいぐるみ)置き ・・・(続きを読む
  • yoyoyo39さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060
  • 3 2020-08-02
  • 梯子の位置が、、、
  • 組み立てやDIY経験有りの大人2人で3時間半で組み立てました。強度は充分ありそうですが組み立てがややこし過ぎるのでもし引越しとかなった場合、バラして再度組み立てるのは出来ないです。階段の角が怪我をする。登る時は弁慶を打つし、降りる時はとても不安定なので手すりが2箇所くらいあればそこで安定を取れるのでだいぶ違ってくると思います。ホームセンターで買ってつけようと思っています。あと、梯子の ・・・(続きを読む
  • O-maniaさん
  • O-maniaさん

4 2020-01-14

組み立て作業が結構大変
先ず必ず2人以上で組み立て作業を行うことをお薦めします。
一人だと無理が生じる工程があります。
あとはある程度の広さ(6畳以上)の作業場所を確保する必要があります。
ベッドの造り上、下段(ロフト下のスペース分)と上段(ベッド部)を別々で作成してから上下連結させるため、下段の作業スペースと上段の作業スペースが必要です。
プラスドライバー一本と六角レンチ一本あれば完成しますが、電動ドライバーがあると作業が捗ります。といか電動必須です。
インパクトだとパワーがありすぎるので、パワー控えめなコンパクト電動でよいかと思います。
ネジ類の不足はありませんでしたが、ダボが2種類(長いものと短いもの)あるので間違えないよう注意が必要です。
ダボ穴用に木工用ボンドが付属していますが、足りなくなるので、別途準備しておくとよいと思います。
大人2人と男子中学生1人で組み立てましたが、半日かかりました。
完成後のベッド自体は満足しています。
ただ、他のレビューにもあるとおりハシゴが垂直なので上り下りはしづらいようです。

5 2020-01-02

背面写真がなかったので…
皆さんが言うように階段がかなり怖い。まだ子供が小さいのでベッド部分は荷物(ぬいぐるみ)置き場になっています。マットを敷いていないと上に乗るのは抵抗あるくらい怖いですがマットを敷いたら普通でした!
色はブラウンにしましたが思ったよりは濃くなく良かったです。もう少し高級感あるかなと思っていましたが普通な感じでした 笑
ベッドの下に机や棚がなく高さが160cmくらいでシンプルなのに見た目がオシャレなのをさがしていたので大変満足です。
宮が横に長く付いていたのは変わったデザインで良かったですがコンセントが付いていたらなお良かったですね。
段ボール4個口で配送、注文12/10配送12/28着、組立作業時間大人2人で5.5時間、インパクトドライバー使用、とにかく重たいので腰にきました。一度組立てたら他の部屋には移動出来ないなーと思いながら作業しました。

5 2020-07-20

子供が嬉しそう
重いのと組み立ての大変さは覚悟の上で頼みました。思った通り重かったけど、頑丈そうだし何より子供がすごく喜んで早速1人で寝ました。大人女2人で4時間くらいでした。説明書では上段と下段を組み立ててから合体させるように書いてありましたが、スペース不足と重くて持ち上げるの大変そうなので下段を組み立ててから少しずつ上段を組み立てましたがその手順でも全然大丈夫でした。階段の上りにくさも承知の上でしたが、スペースを取らないのと、ベッド下の空間が有効に使えるので全然大丈夫でした(*^^*)
配送も予定より2週間近く早かったと思います。

5 2019-12-26

良いです
サイズは事前に確認して買ってるので言うまでもありません。私は176cm76kgですが大人でも不満にならないサイズ感です。
組み立てはしっかりした家具なのでそれなりに大変ですが採寸など完璧でズレなく素人でも綺麗に作れました。インパクトドライバーは絶対あったほうが良いです。
ほとんど1人で3時間程度で作れましたがどうしても2人必要な工程もあるので、ぼっちには辛いかもしれません。
総じて満足です!

5 2019-12-03

ロフトって憧れますよねぇ
来年度中学生になる娘に買いました。
父と娘と弟の三人で四時間以上かかりましたが、楽しそうにしていたので良かったです。かなり頑丈な作りで安心できます。
娘は大喜びです。
しばらく使ってみて、良かったら同じものを弟に購入したいと思っています。

4 2019-12-24

しっかりしてます。
下にマットレスを敷いて娘2人が2段ベッドのようにして使ってます。
棚もそれぞれあり、とても喜んでます。
作りもしっかりしていて、ロフト部分の壁も高さがあるので安心して使用できてます☆
組立て時、必要なネジ“I”が充分な数入っておらず短い長さのものが多数入っていて、
ホームセンターで買って完成させました。

4 2020-05-27

ロフトベッドなので、大きな部材は重さもあって、玄関から部屋に運んで組み立てて…1日がかりで、結構大変でした。組み立てるととても頑丈な作りです。
梯子が垂直でステップの部材も角張っているので、少々登り降りしにくそうです。棚も多くて子供にとっては秘密基地的な感じで、総合的にはとても気に入ってます。
配達日時は指定できませんでしたが、発送されたのもメールや履歴で分かり、届く前日に配送業者から連絡があり、時間は予告してくれました。

4 2020-04-26

商品はとてもしっかりしていて、おしゃれで大満足です。組み立てが大変で、大人3人で7時間ほどかかりました。組み立ての要領が分かれば、2〜3時間でできると思います。しかもかなり重いです。次の引っ越しの時、どうしよう・・と心配です。

• 雪星さん
  • 雪星さん

4 2020-03-04

快適です
重いです。
大人二人で半日かかるくらいでしょうか。
おかげで、しっかりしていてギシギシすることもありません。
ただ、全ての角が鋭いです。子供用にしたので、特に、でしたがコーナークッションを取り付けました。

5 2020-10-26

六畳間にもかかわらず置く家具が多いので、ベッド下にTVとコタツのリビングスペースを作りたくこちらを購入しました。
以前はパイプ型のロフトベッドを使っていたのですが、机と一体型だったため、そこそこ高さがあり部屋が暗くなりがちだったので、収納するものを考えて今回少し低めのものを探したらこちらを見つけました。
木製というのも決め手でしたが、その分部品が重いので、一人で全て組み立てるのは不可能です。上の部分や棚部分を持ち上げる時には大人3人がかりでした。
ハシゴの上り下りが、地面と垂直なので少し怖いのと、踏み代の板の端が角ばっているので、脛を擦ります(笑)こればかりは慣れかもしれませんが、角を丸くするか保護する加工(または部品)があったらいいなと思いました。斜め掛けではないため省スペースになるのはとても良いです。
高さもちょうどよく、色もナチュラルを選んだためか、大きさの割には圧迫しない感じも良いです。
下スペースは、夜だとどうしても暗くなるので、用途に合わせて照明を置くのがいいと思います。
棚部分が意外と収納できて重宝しています。
おかげで床のスペースも広めに取れてスッキリ片付きました。
送料を入れても比較的お安く、かつ丈夫そうなのでお得だと思います。

• fish369さん
  • fish369さん

5 2020-10-19

とても満足
すごく重いのにうちが階段しかなかったので配送業者さんに申し訳なかったです。
配送の方も親切でした。
組み立ては少しわかりづらいですが電ドリ使って父と娘二人でトータル4〜5時間かかりました。
説明書の順番通り(説明書に順序の番号は振ってありませんが、入っている順番通りにやるのが正なよです。)にやると部屋が狭過ぎて難しかったので、少し順番を前後させました。
ベッドの上の小さい棚がすごく気に入っていて、とても居心地がいいです。
ベッドの下にはS字フックと突っ張り棒の太いものを使って二列ハンガーラックを作って洋服をかけています。
ベッドの下には衣装ケースも8個入れていて、移動式三段ラックも二つ入れています。
容量的にも満足しています。
百均でカーテンレールを買ってきて目隠しのカーテンも取り付けました。
購入してよかったです。
すごく組み立ては大変ではあるので気長に休みながらやることをおすすめします。
間違えてやり直したりもしました。
この値段で買えるのは大変嬉しいです。

4 2020-09-09

子供のベットを探していたところ、こちらのベットにたどり着き、似たような物と比較しましたがレビューが高評価だったので購入に至りました。主人と2人で組み立てをしましたが、上の段を下の段の上に持ち上げるのがとても大変でした。あと、ネジは手動でやりましたが電動があった方が断然楽です。説明書はわかりやすく、ネジ穴も全然合わなくて入らないということもなく、その点は良かったと思います。出来上がった物は思ったよりコンパクトで5畳の部屋でもスッキリしています。ベットの柵の高さも十分にあるため安心して子供を寝かせられます。値段の割にはとても良い品と思います。ハシゴの所に持つ所があったらもっと良いと思いましたので、大変満足はしていますが星4つにさせていただきました。

• apphyさん
  • apphyさん

4 2020-07-28

可愛くて大満足です!
皆さん書かれているように、とにかく組み立てが大変でした。
ハシゴ、下の部分、上の部分、等パーツを作って行って組み上げて行く感じなので、まるまる一部屋くらいの広いスペースが必要だと思います。
我が家はもともとあった学習机や棚を1度全て部屋の外に出してから組み立てました。
そういった家具の移動も全て含めて大人2人で7時間はかかりました。
でき上がった商品は大満足です。
色も写真通りのお色で可愛く、造りもしっかりしています。
ただ、何人か書かれていますが、ハシゴの部分等角が鋭く足をすってしまうと傷ができます。
これから何か保護テープをつけようと思いますが、そこだけが残念だったので星マイナス1させていただきます。
それから省スペースでいいのですが、ハシゴが急で昇り降りはなかなか大変です。
注意点はとにかく重いので一人の作業では組み立て不可です。
また電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。

5 2020-11-03

高さが160cm台で高すぎす、下のスペースも圧迫感なく使用出来そうだったので、購入しました。省スペースで、しっかりした造りのベッドが設置できて良かったです。本当に重いので…大人2人で組み立てても大変でしたが、きしんだりせず、子供が使用しても安全だなと思います。直立階段は、木材の角で腕を擦らないよう、気を付ける必要があります。小学生の子供はすぐ慣れ、問題なく上り下りしています。

4 2020-09-03

大人2人で3時間かかりました。電動ドライバーが活躍してくれました。木工用ボンドが足らなくなったので家にあるものを使用しました。出来上がりは満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドロフトベッド・システムベッド