商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-25
  • 重量に注意ですが満足できます
  • 8/11注文、お盆明け8/18到着、思っていたより早く届きました。専門の配送業者で前日連絡あり助かりました。梱包は4つに分かれており、一つ一つもかなりの重さになります。2階への搬入が一人だったため、一つは箱を開けバラバラに運び込みました。重量は確認された方が良いかもしれません。組み立ては小6の娘と4時間かかりました。上段を別に組み立ててから載せる手順となっているので、ベッド2台が横並びにで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 楽天ユーザー9153さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 子どもは楽しんで使用しております。
  • 部屋の幅ぴったりに収まるサイズだったので注文しました。組み立ての際に、商品の外側からレンチを使用する箇所があったため、部屋の幅ぴったりではかなり組み立てづらいと思います。部屋の壁と商品の隙間にレンチを回す手が入らないからです。一週間程の使用で、木材の角がめくれてきた箇所があります。商品自体はしっかりとした作りで、子どもは喜んで使用しております。垂直の階段が少し使いづらそうですが ・・・(続きを読む
  • utre77chtさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-04-05

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ブラウン | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)

概ね満足です。
小学生になる子供の為に購入。夫婦で組み立てて、5時間くらいで出来ました。
子供は下を秘密基地にすると言って、とても嬉しそうにしています。
1箇所だけ組み立ててから1日後くらいで写真のように割れてしまった所がありました。同じネジを使っている他の箇所はなんともないんですが・・・。どう補強しようか考え中です。
見える所のネジは結構あるのにネジ隠し用のシールは4枚しか入ってなかったので、そこはちょっと残念だなと思いました。
角は丸みが無くてぶつけたら痛そうなので柔らかい素材をつけようと思います。
色々書きましたが、全体的には作りがしっかりしていて満足しています。
階段も慎重に昇り降りしてくれるので、返って安全かなと思います。
板でグルっと囲まれてるからか居心地も良いようです。
下は子供の意見を取り入れながらレイアウトを楽しみたいと思います。

4 2023-08-25

重量に注意ですが満足できます
組み立ては小6の娘と4時間かかりました。上段を別に組み立ててから載せる手順となっているので、ベッド2台が横並びにできるスペースがあるとスムーズです。当方は設置予定のベッド1台分のスペースで組み立てましたので、上段の組み立て順序を少しアレンジして対応しました。また、サイドパネルの組み立てが4回(前後上下)ありますが同じ感じなので、だんだん慣れて早く組み立てられます。
出来上がりは重量があり、移動は大人2人以上が必要ですが、その分がっしりしており、安心感があります。
ただ、ハシゴが垂直なので手すりが欲しいのと、段にスネをぶつけるので慣れが必要です。手すりと段にクッションをつけようと思ってます。
全体としては満足してます。角のとがり具合や手すりが無いこと、垂直のハシゴなど慣れが必要なので、小さなお子様では慣れが必要なという印象です。ちなみに我が家では6歳の娘が使っていますが、特に問題ないです。

• mxlaserさん
  • mxlaserさん

4 2024-03-23

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:フレーム単品

組み立ては気合いが必要です。
男1人で組み立てるのに6時間かかりました、上段を設置するところはどうやっても1人では無理なので2人で組み立てるかその時だけでも助けが必要です。
説明書は特別わかりやすい感じではないのでよく見て組み立てることをおすすめします。
頻繁に引っ越しをする環境の方にはおすすめできません。
届く前から薄々気がついていましたが垂直のハシゴは上り下りがしにくいです。ハシゴ部分の角の処理があまり良くなく少し剥がれかかっていたのは残念です、ここは綺麗じゃなきゃダメでしょ。私は角部分やハシゴの踏み板、頭の当たりそうな部分にシリコンのガードは貼りました。
1番残念だったのは購入時、静岡県は送料無料となっていたのに購入後にその地域は別途8000円かかるとあとから知らせがきたことです、送料無料じゃないのに送料無料で購入できるようなシステムは紛らわしいと言うより若干悪意があるようにも思えてしまいます。
出来上がりはしっかりとしていてグラつくこともないので気に入りましたが2週間以上たっても嫌な臭いが取れません。

4 2024-01-08

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)

私と子供が補助係で、主人が電動工具を使って、テキパキ組み立ててくれました。
それでも3時間ちょっとかかりました。
少し微妙な隙間ができたときはコツ?がいるようで、隙間なく出来上がりました。
理想は真っ白なベッドが欲しかったんですが、ナチュラルでも安っぽくなく素敵な色味でした。
付属のマットを敷いても枠の高さがじゅうぶんあるので安心です。
ただハシゴが直角だし、なかなかとがってるし、持ち手もどこ?状態なので低学年には降りるのが大変そうです。
高学年の子供用に、天井にぶつからないくらいの程良い高さのベッドを探していたので、満足です。本棚が最高!だそうです。

5 2023-10-28

大変だけど、満足です!
私は九州の片田舎なので、発送から6日で届きました。5つの箱に分けられて届いたのですが、5つのうち2つは運ぶことができず、弟を呼び寄せてから2人で組み立てました。私はほとんど役に立たず、ほぼ弟が組み立ててくれましたが、4時間かかりました(>_<)狭い部屋の中での組み立てと上の段をドッキングする時に持ち上げれないかもという保険のつもりでしたから上に向かって組み立てしたのが、間違いでした、説明書の順番通りに組み立てるべきですね笑。板の取り付けを上下間違えてしまったり、壁付した後に下の内側棚の取り付けでネジダメできなくなったりと踏んだり蹴ったりでした、大変だった分出来上がりにはとても感動でした。来年中学生になる息子に買ったのですが、自分のも欲しいくらい!秘密基地感があって、息子もニヤニヤと満更でもなさそうでした!翌日には友達を呼んで自慢していました^_^

5 2023-08-06

7/15に購入し配送業者から7/8〜7/10にかけて山口・九州地方での大雨の影響で遅延してる連絡がありました。改めて配達店から配送日の案内が来るとの事で待ってましたが、待てど暮らせど連絡がなかった為こちらから連絡したら配送できる状態でいつが良いですか?と聞かれた。ずーっと待ってたのに連絡しなかったらずーっと待たされてたのかと思いました。本日届けていただきました。
商品の組立には5時間くらいかかりました。初期不良も無く、待ちわびてた子供が大変喜び満足してます。はしご部分は昇り降りが少し怖いので手摺を付けました。

5 2024-04-23

1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:フレーム単品

やっぱりマットレスも買えばよかった
最狭賃貸アパートで今年度新一年生になった娘ように購入しました。
組み立ては4時間程度。
マットレスは別にしたのですが、失敗ですね(泣)。一緒に買えばよかったと後悔してます。
新一年生でも上り下りは難なく出来ているようです。
ロフトベッド下はガサツな妻用に適当な物置として利用出来てます。
唯一の欠点は組み立てがクソだるい事なのですが、理解者協力者(最低男性1名)が居れば解消するものですので。

4 2024-03-21

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ブラウン | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)

組み立ては大変
狭い部屋で組み立てをし、女性二人で組み立てしました。なかなか重たくかなり時間はかかりました。
子供は気に入ってくれたので、よかったです。

5 2023-12-23

満足です!
質感良く、とても満足しました!
ロフトベッドの外枠が高いので小学生の子供も安心して使用できます!

5 2023-06-28

夫一人で組み立てて4時間くらいかかりました。上るところが直角で上り下りがちょっと怖いこと
以外はとても満足しています。

5 2024-04-08

1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)

マンションの狭い部屋にはセミシングルがぴったしでした!子供なので充分!組み立てるのは大変でしたが頑張れないほどではなかったみたいです。1人で作業、時折2人でして約3時間半ぐらいで出来ました。可愛い色味で、気に入ってます。

5 2023-06-07

組み立てるのは慣れてる人でも大変です。
組み立てには一台あたり半日ほどかかり、かなりハードでしたがしっかりしていてとてもいいです。
低めなので寝ぼけて体を起こしても頭を打つ事がなく安心です。
娘が飾り棚も気に入っており好きなぬいぐるみやファギュアを飾っています。

5 2023-05-18

若干揺れは…気になるのかなぁ&#12316;…?
程度で耐震は問題なさそうな感じがしました。
下の段は
半分はテレビを置いてくつろげるスペースに強制的にして階段側にバーをSカンで引っかけてクローゼット感覚で使用しております。

4 2023-06-21

組み立ては考え方の合う人と、、、
小学生の子どもの要望で秘密基地にもなるベッドを探してこちらに行き着きました。子どももとても気に入っています。
大人ふたりで1日で組立終わりました。
出来上がりは外見も強度も満足ですが、皆さんのおっしゃる通り階段が垂直なので降りるときが怖いです。
作り方の説明が不親切だと感じました。
あの大きさ・重さだと配置場所を決めてその向きに合わせて作らないと余程広い部屋でない限り回転は難しいです。
あと組み立ては考え方の合う人と行うとスムーズです。私は父と組み立てて、次に欲しい工具などが言わずもがなわかったので1日で充分てました。以前旦那とこういったものを作ったとき意見が合わずケンカになりなんとか機能は果たすもののおかしなものが仕上がりました。

5 2024-04-01

子供がこのベッドなら自分の部屋で寝る!と言い出したので良い機会と思い購入しました。
購入&#12316;商品到着まで
スムーズで問題ありません。
重さ
1人で2階へ持っていくのは結構キツイです。
組立
組立図の絵を良く見れば問題なく出来ます。
本当に2人必要なのは上下の連結位ですかね。
ガタつくなと思ったらそれは多分Aの部品の締め忘れです。私はそうでした。
縦横寸法の2倍のスペースは確保しないと組立大変です。
サイズ感
6畳の部屋に設置しましたが、高さが低いので思ったより圧迫感はありません。
使用感
大人が乗ってみましたが、グラつきもなく安定感抜群です。
下段が秘密基地みたいです。
子供の笑顔
完成した時には寝ていたので、明日が楽しみです
とても良い商品でした