自身スペック 男性 身長180 体重85k 大柄の部類 何度か腰痛経験有り 以前ウレタンマットレス硬め厚さ15、20センチを使用していましたが、使用1年程でヘタって沈みました。補填で敷き布団を重ねてみましたが沈み込みは防げず。
また以前は スプリングポケットコイルマットレス使用経験では数年でヘタり コイル数と細さで腰に負担はきましたね。
さて そのような経験から今回 価格が高過ぎても期待外れも多いので。 有名ブランドで低価格帯の入門編として当該商品を選択購入してみました。 現在まだ使用して1週間ですが マットレスの上には敷きパット一枚のみですが、身体の沈みは無し 硬めですが背中や腰が痛い 硬さ気になるも無し 違和感も無しです。
現時点では非常に期待満足。耐久性はわかりませんが。僕みたいな体格体重の人には超硬いとは感じ無いかなと思いますよ。普通に硬い方だよねって感じです。思っていたほど重さも無いので成人男性なら普通に一人で持ち運び出来ます。 近々にベッドも新調するのでその上に置く予定。
【追記 使用し2週間位かな 経過していますが、 沈み込み、寝返り時の偏り 身体が痛い等は一切無しです。マットレストッパー等の補助も一切しておりません。大柄腰痛持ちの自分で平気】
僕みたいな体格体重の人 男性なら 下手に中途半端な価格帯+細い弱いコイル数のポケットコイルや 硬さ普通とかは止めて 硬めボンネル一択。マットレスを選んで何ら問題損は無いかなと思います。