2024/04/05
    ぐれあるさん
    1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ブラウン | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)
    概ね満足です。
    小学生になる子供の為に購入。夫婦で組み立てて、5時間くらいで出来ました。 子供は下を秘密基地にすると言って、とても嬉しそうにしています。 1箇所だけ組み立ててから1日後くらいで写真のように割れてしまった所がありました。同じネジを使っている他の箇所はなんともないんですが・・・。どう補強しようか考え中です。 見える所のネジは結構あるのにネジ隠し用のシールは4枚しか入ってなかったので、そこはちょっと残念だなと思いました。 角は丸みが無くてぶつけたら痛そうなので柔らかい素材をつけようと思います。 色々書きましたが、全体的には作りがしっかりしていて満足しています。 階段も慎重に昇り降りしてくれるので、返って安全かなと思います。 板でグルっと囲まれてるからか居心地も良いようです。 下は子供の意見を取り入れながらレイアウトを楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    mxlaserさん
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:フレーム単品
    組み立ては気合いが必要です。
    男1人で組み立てるのに6時間かかりました、上段を設置するところはどうやっても1人では無理なので2人で組み立てるかその時だけでも助けが必要です。 説明書は特別わかりやすい感じではないのでよく見て組み立てることをおすすめします。 頻繁に引っ越しをする環境の方にはおすすめできません。 届く前から薄々気がついていましたが垂直のハシゴは上り下りがしにくいです。ハシゴ部分の角の処理があまり良くなく少し剥がれかかっていたのは残念です、ここは綺麗じゃなきゃダメでしょ。私は角部分やハシゴの踏み板、頭の当たりそうな部分にシリコンのガードは貼りました。 1番残念だったのは購入時、静岡県は送料無料となっていたのに購入後にその地域は別途8000円かかるとあとから知らせがきたことです、送料無料じゃないのに送料無料で購入できるようなシステムは紛らわしいと言うより若干悪意があるようにも思えてしまいます。 出来上がりはしっかりとしていてグラつくこともないので気に入りましたが2週間以上たっても嫌な臭いが取れません。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/08
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)
    私と子供が補助係で、主人が電動工具を使って、テキパキ組み立ててくれました。 それでも3時間ちょっとかかりました。 少し微妙な隙間ができたときはコツ?がいるようで、隙間なく出来上がりました。 理想は真っ白なベッドが欲しかったんですが、ナチュラルでも安っぽくなく素敵な色味でした。 付属のマットを敷いても枠の高さがじゅうぶんあるので安心です。 ただハシゴが直角だし、なかなかとがってるし、持ち手もどこ?状態なので低学年には降りるのが大変そうです。 高学年の子供用に、天井にぶつからないくらいの程良い高さのベッドを探していたので、満足です。本棚が最高!だそうです。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/28
    大変だけど、満足です!
    私は九州の片田舎なので、発送から6日で届きました。5つの箱に分けられて届いたのですが、5つのうち2つは運ぶことができず、弟を呼び寄せてから2人で組み立てました。私はほとんど役に立たず、ほぼ弟が組み立ててくれましたが、4時間かかりました(>_<)狭い部屋の中での組み立てと上の段をドッキングする時に持ち上げれないかもという保険のつもりでしたから上に向かって組み立てしたのが、間違いでした、説明書の順番通りに組み立てるべきですね笑。板の取り付けを上下間違えてしまったり、壁付した後に下の内側棚の取り付けでネジダメできなくなったりと踏んだり蹴ったりでした、大変だった分出来上がりにはとても感動でした。来年中学生になる息子に買ったのですが、自分のも欲しいくらい!秘密基地感があって、息子もニヤニヤと満更でもなさそうでした!翌日には友達を呼んで自慢していました^_^
    注文日:2023/10/18
    2023/08/06
    7/15に購入し配送業者から7/8~7/10にかけて山口・九州地方での大雨の影響で遅延してる連絡がありました。改めて配達店から配送日の案内が来るとの事で待ってましたが、待てど暮らせど連絡がなかった為こちらから連絡したら配送できる状態でいつが良いですか?と聞かれた。ずーっと待ってたのに連絡しなかったらずーっと待たされてたのかと思いました。本日届けていただきました。 商品の組立には5時間くらいかかりました。初期不良も無く、待ちわびてた子供が大変喜び満足してます。はしご部分は昇り降りが少し怖いので手摺を付けました。
    注文日:2023/07/15
    2024/04/23
    1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:フレーム単品
    やっぱりマットレスも買えばよかった
    最狭賃貸アパートで今年度新一年生になった娘ように購入しました。 組み立ては4時間程度。 マットレスは別にしたのですが、失敗ですね(泣)。一緒に買えばよかったと後悔してます。 新一年生でも上り下りは難なく出来ているようです。 ロフトベッド下はガサツな妻用に適当な物置として利用出来てます。 唯一の欠点は組み立てがクソだるい事なのですが、理解者協力者(最低男性1名)が居れば解消するものですので。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/08
    1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)
    マンションの狭い部屋にはセミシングルがぴったしでした!子供なので充分!組み立てるのは大変でしたが頑張れないほどではなかったみたいです。1人で作業、時折2人でして約3時間半ぐらいで出来ました。可愛い色味で、気に入ってます。
    注文日:2024/03/25
    2023/06/07
    あやのU・x・Uさん
    組み立てるのは慣れてる人でも大変です。
    組み立てには一台あたり半日ほどかかり、かなりハードでしたがしっかりしていてとてもいいです。 低めなので寝ぼけて体を起こしても頭を打つ事がなく安心です。 娘が飾り棚も気に入っており好きなぬいぐるみやファギュアを飾っています。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    いむひょんすん31さん
    若干揺れは…気になるのかなぁ&#12316;…? 程度で耐震は問題なさそうな感じがしました。 下の段は 半分はテレビを置いてくつろげるスペースに強制的にして階段側にバーをSカンで引っかけてクローゼット感覚で使用しております。
    注文日:2023/03/31
    2023/03/29
    組み立てと棚の実用性
    主人と二人で組立に4時間かかりました。土台部分とベッド部分をそれぞれバラバラに組み立てたあとに、ベッド部分をのせあげる必要があり、男性二人で組み立てのイメージで取り組んだほうが良いと思います。それが無理ならはじめから組み立てサービスに頼んだほうがよいかと! ☆マイナス1はベッド部分の目立つところに化粧板の剥がれがありました。 これは組み立て後に気づき、交換の流れは考えられなかったのでそのまま使用することにしました。 飾り棚がたくさんあって、息子の小さな雑貨のコレクションが待ってましたとばかりにディスプレイされています。とても気に入って家に返ってくるとずっとベッドにいます。寝っ転がってると寝てる様子が伺えないのもプライバシーが保たれていいです!
    注文日:2023/03/04
    2022/05/22
    くぅ9215さん
    すごく大変でした。 出来上がりは可愛いです。ハシゴ?が危ないかなー?って感じです。 上と下を重ねる時、重くて重くて何度もやり直しました。ほんと重かったです。
    注文日:2022/05/09
    2021/05/30
    メルチ。さん
    子供のベッドを探していた時に見つけて、本人が気に入ったので購入しました。 色はナチュラルを選びましたが、普通のよくある木の色ではなく少し白っぽい感じの色で、思っていた色味でした。 段ボール4箱届いて、夫と二人で息切れしながら2階に運びました。1つ1つがとても重かったです。そして組立。予備のビスも入っていました。組立自体は難しいものではありませんでしたが、何せ重い。夜に数時間組立て、4日かかりました。出来上がったベッドを見た子供は、テンション爆上がり!! 高さが160センチほどで、下側も空いているので、圧迫感もそれほどありません。買ってよかったです。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/18
    ナチュラルとブラウン1つずつ購入しました。 組み立ては大人2人(夫婦)で 1つ6時間かかりました。ちょっと時間かかりましたが、商品には満足してます。 個人的には色はブラウンがよかったです。ナチュラルは傷かな?と思うような柄が入っていました。気にならない程度なのですが、、、
    注文日:2021/04/24
    2023/11/10
    マル5455さん
    組み立てたら隙間が空いてます。これが普通ですか?
    注文日:2023/11/03
    2023/05/10
    1984あっきーさん
    ネジが
    大手運送会社ではなく時間指定ができませんでした。開梱30分、組み立て4時間半ぐらいかかり組み立ててネジを締めると一箇所写真のようにめり込みました。そこが少し残念でした。
    注文日:2023/04/21
    2022/12/08
    はる4367さん
    2週間程度で届きました! 組み立ては結構時間がかかりました。 ベッド自体は良かったですが、板がところどころに傷が付いていて少しきになりました。あと、ネジがもう少ししっかりしてると良かったと思います。
    家族へ
    注文日:2022/11/16
    2022/05/11
    たもつ711さん
    1年経って階段割れてぶっ壊れました 娘が起きておりる際に割れたので踏み外したような感じで下に落ちて青タン作ってました 最初に来た時も状態の悪い木材だなと思ってましたが階段が割れるってかなり最悪のパターンですね これで打ちどころが悪かったら更に大問題ですね 安全性が非常に乏しいです ここから下はきて2ヶ月ほどのレビューです 娘の部屋に買いました そこそこの金額出してるのに商品に小傷が多数あり一部木目が剥がれて折れているところもあった 交換、返品などしても更に日にちがかかりきっと他のものも少なからず傷があるんだろうと諦めて組み立てた 組み立てには女子2人でほぼ1人が作り、もう1人はネジやビスをセット、支えるくらいの補助 するくらいで3時間でした 大きな枠組を作って上に重ねるときにはもう1人はいた方が良いと思います かなり重いです 真っ直ぐな階段はレビューにあった通り取っ手もなくのぼりにくいです 全体的には理想通りな感じにベッド下の部分セッティングできたみたいです やっぱりコンセントついてるほうが更に良かったと思います 改善出来るならそこも決め手になるとおもいますよ
    注文日:2022/04/28
    2022/05/02
    やすよ1156さん
    商品出来上がりはよかったんですが、写真の通り、開けたらこのような箇所が数ヶ所ありました。そこが残念でした。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/19
    松吉8883さん
    梱包開けと部品確認で30分、組立に電動工具を使わずに3時間半から4時間で最後の仕上げは2人作業でないと厳しいです。 組立場所は最低六畳間は欲しいとおもいます。運送費、品質を総合的に判断すると妥当な金額かと思います… 電動工具を使うと楽だと思いますがパワーのある物だとネジなど締めすぎて商品を傷めるので注意が必要です。時間をかけても手作業が良いと思います。 階段は垂直なので場所はとりませんが登り降りが危険なので手摺を取り付けた方が安全だと思います。 子供が満足しているので良いと思いますが配送の時間から品質などを総合的に判断すると3星から4星だと思いました。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/08
    子供用
    組み立ては本当に時間がかかりました。主人と所々一緒にやって半日かかりました。 また上の段を持ち上げる時は、背の高さの差が20センチ程あるので大変でした。 また、ほかのレビューにもありましたが潰れた虫がくっついてました。血が出てたので嫌な感じはありますね。そして階段。滑り止めをつけて角には全てコーナーガードつけましたが降りにくくて登りにくい…。 せめて手すりがあればなぁ…。 出来上がりとしては丈夫で、満足です。
    注文日:2021/12/19