5 2021-12-16

とても良い
以前まで珪藻土マットを使用してましたが、手入れの仕方が面倒くさかったり、重くて移動しづらかったので、この商品を購入しました。
乗った瞬間、グニャッと感があったので大丈夫かな?と思いましたが、70kg超えの主人が使ってても割れません。
掃除も、ホコリがたまってきたら、洗剤とブラシで擦るだけでOK!全部プラスチックなので、カビが生えても気軽にカビハイターとか使えます。軽くて折り畳めるので、狭いアパートなので助かります。
低価格重視派ですが、長く使えるのでコストも◎だと思います。

5 2021-06-02

乳児の入浴後の拭き取り台に使用
娘が乳児の入浴後、バスタオルで拭くために使っています。洗面所の床にスポンジマットを敷いてその上でバスタオルを敷いて乳児を拭き取っていましたが、低い位置で床の上で好ましくないのでこのバスマットのしたに発泡スチロール製のブロック4個をホームセンターで購入し、20cm程度高くして使っています。
大きさ的には乳児を寝かせるには問題なく、抱きかかえる際にも床からよりも少し高くなっている関係で腰への負担が多少和らぐようで、娘から高評価を得ています。軽くて丈夫で孫での使用が不要になった後は普通のバスマットと使う予定です。

4 2020-06-21

なかなか良いすのこです
使っていた木製すのこがかなり古くなったので購入しました。軽いのに強度もあり気にいりました。

5 2018-01-01

迅速で丁寧な対応、商品も安く購入でき大満足です。又利用したいと思います。

• Smam3さん
  • Smam3さん

5 2021-05-15

バスマット用ではなく、寝室の布団用スノコの隙間埋めのために購入しました。サイズ的に、このバスマット用スノコを3つ並べたら敷布団の隙間が埋められ素材もカビない物で、高さもピッタリです。

4 2020-09-06

購入して良かった
大柄な主人や息子が乗って大丈夫か少し不安がありましたが、しっかりとした作りで全然問題なく購入して良かったと思います。
干す時も2段階調整が出来るのも嬉しいです。

5 2018-06-29

湿気対策
アパートで、梅雨時期に限らず湿気が気になっていたので買ってよかったです。
そのまま干せるのでとてもいいと思います。

5 2018-05-18

買ってよかった
今まで木製のスノコ使ってましたが買い替えました。厚みがあってしっかりしている作りです。軽いのに全然ベコベコしないし買ってよかった。

4 2016-06-28

バスマットすのこ
バスマットを干すのにちょうど良さそうなので購入してみた。
おおむね満足ですが難を言えば、建てるときに棒をひっかけるのがやりにくいのと
踏んだ時の感触がすこし柔らかくてフニャフニャ感が変な感じです。

4 2015-11-25

床を傷めない
バスマットも家族で使うと、どうしても最後の方は床に湿り気がつくので、これをひくと床を傷めずに済みそうです。使わないときは畳んでおけるし、使い始めたら、マットをのせたまま折っておけば、掛けて置くスペースを取らなくても済み良いです。

5 2015-09-12

[受注番号]206548-20150910-0353198228
サイズが大きく脱衣所が狭い場合は入らない可能性あり。
清潔感がある。

3 2015-09-01

注文後に、直ぐに商品が届きました。早速使用しましたが、とても良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット